ID работы: 11164804

Золотое оперение

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 4 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сама себе она напоминает прекрасную, редкую птицу в золотой клетке, которую изредка показывают близким друзьям, дабы похвастаться.       Хотя в какой-то момент ей показалось, что он пытался скрыть её от любых взглядов, даже если это его семья.       Её окружение — это шикарно обставленная комната, редкие книги, дорогая одежда и ярко блестящие от света свечей драгоценные камни… Прекрасная, золотая клетка для маленькой, глупой птички.       — Эти украшения никогда не сравнятся с твоей красотой, моя дорогая.       Воспоминания о прошлой жизни стали таять, как снег под жарким, весенним солнцем… Хотя она уже и не помнит, как ощущается снег. Только видит из окна своей клетки, что он белый-белый, как свежепостиранное постельное бельё.       Все её воспоминания со временем стали ограничиваться этой большой, но такой несоизмеримо маленькой по сравнению с открытым миром, комнате.       — Ты такая маленькая, хрупкая… Я лишь пытаюсь тебя защитить.       Его шёпот нежно, но настойчиво обволакивал сознание, мешая собраться мыслям… Словно он начал думать вместо неё.       Его влияние невозможно скинуть.       Большую часть жизни она провела здесь. С самого момента, как на правом запястье загорелось чёрно-алым чужое имя.       Он пришёл в тот же день, забирая её из мягкой, детской кроватки… Тогда это показалось ей всего лишь бурным сном, поэтому и крикам и стойкому металлическому запаху крови она не предала никакого значения…       А сейчас она уже забыла, как отдалялся родной дом и приближалась дорогая клетка, созданная для неё демоном.       Сама судьба свела её с такой великой, темной сущностью, с которой человек никогда сравниться не сможет. Между ними — пропасть, что росла с каждым годом несмотря на все старания сократить её.       Демоны живут по-другому. Демоны любят по-другому.       — Почему мне нельзя выйти?!       — Этот мир опасен, дорогая… Просто доверься мне.       В конце концов эту комнату стал посещать только он один. Даже самостоятельно стал приносить еду, настойчиво стараясь покормить её самостоятельно. Словно она была настолько беспомощна, что даже поесть сама не может.       Это не бесило.       Она выросла в этой комнате, подвергаясь навязчивой, нездоровой опеке родственной души…       И всё же сердце рвалось на свободу, желая увидеть мир за пределами собственной клетки. Увидеть улицу, увидеть город, увидеть страну, а после пуститься в странствие по миру, забывая обо всех оковах…       Но мечты остаются лишь на страницах собственноручно написанных за годы жизни книг. Она не видела внешнего мира, но доверяла зову своего сердца и богатому воображению, пробуждающему в голове сцены из книг.       Она может лишь печально вздыхать, с жадностью смотря за жизнью из окна… До тех пор пока сильные руки не лягут на её талию, прижимая к обязательно горячему, твёрдому телу.       Его слова, полные искреннего, простого счастья всегда пускают дрожь по её позвоночнику:       — Я дома…       Он зарывается носом в её волосы, вдыхая сладкий запах яблок от шампуня, который он сам подобрал для неё.       Она не отвечает, сжимая пальцы до побеления.       — Выпусти меня… — тихая просьба отражается от стен.       Воздух в комнате густеет, тени словно опутывают стены, пол и потолок, закрывают собой обзор из окна и погружают комнату в темноту.       Его пальцы грубо цепляются за неё, оставляя на нежной коже синяки.       — Никогда, — его шёпот обжигает губы.       Она потеряно закрывает глаза, сдавленно всхлипывая.       Отсюда нет выхода.

***

      •Зелдрис видит в своей родственной душе, маленького, хрупкого ребёнка. Он невольно проводит параллели между ней и демонами, понимая, насколько хрупкой будет его соулмейт.       •Запереть её в комнате, где никто не сможет навредить — это прекрасная идея. Красивым птицам ведь нужна красивая клетка?       •Его одержимость возлюбленной растёт по мере того, как возрастают требования к уходу за ней. В какой-то момент он начинает мыть её самостоятельно и кормить с рук.       •Мир опасен, но это не значит, что каждый ветерок может сломать даже хрупкого человека. Зелдрис сам придумывает опасность для неё и сам же в неё поверит, а после вынудит поверить и любимую.       •Первое время Зелдрис ужасно смущался. На строгом, скупом на эмоции лице появлялся яркий румянец, стоит ему только коснуться любимой.       •В какой-то момент Зелдрис начнёт корить себя за слабость, понимая, что раз она такая хрупкая — он должен быть в два раза сильнее. Он должен быть лучше за них обоих       •Зелдрис быстро учится. Изначально он был далёк от интриг или тонких манипуляций, соображая только в военном деле. Но ради неё он учится, быстро осваивая новую для себя стезю.       •Она ведь не понимает, что для неё лучше. Она всего лишь маленькая, глупая птичка, не способная понять, как опасен мир за пределами этой комнаты. Но он, будучи долгоживущим демоном, прекрасно знает, что для неё будет лучше.       •В конечном итоге все его мысли сосредотачиваются на возлюбленной.       •Когда она просит свободы, так жалостливо и искренне, он понимает, какой же всё-таки ребёнок его соулмейт. Её детское любопытство к этому миру перекрывает все страхи и не даёт увидеть угрозу.       •Ему приходится придумать план, который окончательно отвадит возлюбленную рисковать своим прелестным тельцем и спокойствием своей души.       •Он позволяет ей сблизиться с чужими, чтобы показать всю их гнилую натуру своей невинной, чистой возлюбленной.       •Зелдрис не придумал ничего лучше, чем довести новых знакомых возлюбленной до сумасшествия и указать на неё.       •Свою злость, искусственно вызванную ненависть и ярость они срывают на тебя, но он, Зелдрис, рядом.       — Посмотри на них, душа моя, — Зел нежно, но настойчиво обхватывает пальцами её подбородок, вынуждая посмотреть на когда-то родных людей       — Они предали тебя, — с сожалением вздыхает Зелдрис. — Я предупреждал.       В её глазах собираются горячие, солёные слёзы.       — Никто не заботится о тебе так, как я. Никто не любит тебя так, как я, — шепчет он.       — Я-я… — голос её дрожит от едва сдерживаемых слёз. — П-прости… Я-я…       •Зелдрис облегчённо вздохнет, целуя её в висок.       •Извинения за глупость были приняты им. Она просто не знала, насколько ужасен был мир вокруг. Она просто слишком наивна и добра.       •В какой-то момент ему даже жаль, что он разбил её розовые мечты, но быстро отгоняет эти мысли. Она должна была учиться.       •Даже собственного брата он настойчиво отгоняет от её комнаты, видя в нём едва ли не главную угрозу для её благосостояния. Мелиодас не должен был её осквернить.       •Ему спокойно, пока родственная душа находится в специально оборудованной для неё комнате, где видеть её может только он.       •И, в конце концов, она никогда не увидит такого опасного, грязного внешнего мира, навечно запертая в дорогой клетке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.