ID работы: 11164875

Как стать королём демонов - самоучитель для попаданца

Джен
R
В процессе
643
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 84 Отзывы 249 В сборник Скачать

С разбегу в Бездну

Настройки текста
Примечания:
Долгожданное восхождение на пик Цанцюн пролетело для Бинхэ словно в тумане. Скорее всего причиной этому, служила успокаивающая трава, которой главный герой наелся перед прохождением испытания… Что поделать юный Ло Бинхэ очень сильно нервничал перед столь важным событием в своей жизни. Внезапно появившиеся воспоминания о другой жизни и прочитанной новелле «Путь гордого бессмертного демона», окончательно и бесповоротно сбили трудолюбивого мальчика с намеченной цели. Теперь, Ло Бинхэ даже не ощущал себя полноправным владельцем собственного тела. Казалось, что все его действия, все его чувства, кем-то заранее расписаны, кем-то управляются. Осознавать себя книжным персонажем не хотелось. Был ещё один вариант. О нем Бинхэ вспомнил после двухчасовой депрессии. Попадание! Прямо как в фанфике «Система Спаси себя сам для главного злодея». Это бы значило, что Бинхэ не прописанный персонаж, а живой человек угодивший в ловушку. Но, как всегда, есть одно маленькое «но»… Бинхэ помнит себя чуть ли не с самого рождения. Над своими действиями он всегда думал и никто ему не указывал, что делать. Или по-крайне мере он этого совершенно не замечал. И в отличие от героя того самого нашумевшего фанфика, у него не было надоедливой системы под боком. Хотя, стоило признать, в какой-то мере, она могла быть полезна. Что делать с новой информацией, которая свалилась на него без предупреждения, Ло Бинхэ не знал. Он за день ментально состарился из тринадцатилетнего ребёнка в шестидесятилетнего старика. Стать королём демонов и держать весь мир в страхе? Об этом маленький Бинхэ даже думать раньше не смел. Он мечтал стать просветлённым заклинателем и убивать монстров. А теперь, глядя на слишком рано пробудившуюся метку на лбу, что призывно мигала красным светом, как сигнал светофора, становление заклинателем отодвигалось в несусветную даль. Даже титул Короля демонов — звучал более достижимо. Вот только зачем ему это? В оригинальной книге Ло Бинхэ был несчастен, и все его действия лишь сильнее зарывали в пучину ненависти ко всему живому, делая жизнь невыносимой. В Системе же, казалось, тоже счастливых особо не было. Тот Ло Бинхэ слишком эмоционально неустойчивый, он привязался к первому человеку, что протянул ему руку помощи. А Шэнь Юань, что носил имя Шэнь Цинцю, привык к роли и не смог вырваться из навязанного образа. Казалось, что он не любит Бинхэ, просто смирился, привык и сам себя запутал в чувствах. Какой именно ему попадётся учитель, А-Хэ не знал. Добрый, трусливый — Шэнь Юань, или замученный, эгоистичный — Шэнь Цзю? Оба варианта были не особо хороши, но с первым можно было легко договориться, а вот со вторым… Ло Бинхэ сел на ученическую кровать. Пока что, он сделал все верно, в отличие от того, что было описано в оригинальной книге. Поздоровался с главным учеником Мин Фанем по всем правилам, которых обычный оборванец с улицы знать как бы и не должен, молча получил спальные принадлежности и занял кровать в общей спальне не пытаясь понравится всем и сразу, надоедая постоянными вопросами. Теперь осталось подождать пока учитель вызовет его на смотр. Ло Бинхэ вспомнил, что, по идее, именно тогда, на него должны были пролить горячий чай. Заживляющей мази или специальных пилюль у мальчика не было, так что какое-то время после этого придётся ходить с ожогом. Бинхэ поморщился. — Эй, новенький, — в комнату гордо влетел Мин Фань, и, подражая холодному тону своего мастера, он резко бросил, — Тебя к себе зовёт учитель. — Понял. Благодарю шисюна, — А-Хэ решил хотя бы со старшим учеником наладить приятельские отношения, чтобы не спать на улице и не страдать от неправильного обучения. Если ему дадут неправильные книги по самосовершенствованию, то придётся развиваться как-то самостоятельно. А это лишние трудности, которых хотелось бы избежать. — Иди уже, – уже более довольным тоном отмахнулся Мин Фань, – И не смей опозориться перед учителем. Бинхэ ещё раз глубоко поклонился и быстро вышел за дверь. На улице успело похолодать, от чего мальчик поежился, натягивая ткань рукавов до самых пальцев. Ученическое ханьфу оказалось не слишком тёплым, но все же лучше того, что было у него. В домике учителя приятно пахло. Предварительно постучав, Ло Бинхэ с сильно колотящимся сердцем зашёл внутрь. Сейчас он ничего не может противопоставить этому гордому заклинателю и все что остаётся вести себя так, как этого от него хотят. Уважительно поклонившись и поприветствовав учителя, Ло Бинхэ ожидал своей кары, опустив голову глубоко вниз. — Зверёныша обучили манерам, удивительно. У тебя уже был наставник? — голос учителя сейчас отличался от того, что он слышал во время испытания. Когда Цинцю подошёл к его собственноручно вырытой яме, его голос звучал властно и презрительно. Сейчас же в нем звучали нотки расслабленности и интереса. Такой тон Бинхэ нравился в несколько раз сильнее. — Этот недостойный ученик изучал книги самостоятельно. — Хн. Подойди поближе и подними лицо. Бинхэ выпрямился и аккуратно приблизился к учителю. Его глаза зацепились за веер, которым Цинцю прикрывал нижнюю часть своего лица. Этот аксессуар несколько раздражал молодого демона. Ему хотелось увидеть старшего заклинателя целиком, попытаться понять, что именно тот чувствует на самом деле. Все-таки именно этот человек будет ключевой фигурой в его жизни. Если он конечно не решит идти по другому пути. Интересно перед ним Юань или Цзю? Хотя сейчас это не будет играть особой роли. — Для дворняжки ты выглядишь неплохо. — Благодарю учителя, — А-Хэ, поклонился. Плевок чаем почему-то откладывался. — Проваливай, я достаточно увидел. Ло Бинхэ не мог поверить своим ушам. Его просто так отпустили. Но в чем тогда была разница? Почему тот Ло получил, а он нет? Забывшись Бинхэ не пошевелился, чем разозлил своего нового учителя. — Ты плохо слышал? — Шэнь Цинцю гневно уставился на замершего ребёнка. — Простите, простите, этот никчемный уже уходит. Подумать можно было и в ученических спальнях.

***

Обучение текло медленно, и слишком легко для того, кто внезапно вспомнил все. Ло Бинхэ быстро сформировал ядро, сильно обошёл остальных в физической подготовке, начал заниматься с Мэнмо. И все это втихаря. Отношения с другими учениками сложились нейтральными. Бинхэ не стремился с кем-то подружиться, но всегда был учтив и улыбчив, когда к нему обращались. Единственным врагом у него остался Мин Фань, и этого изменить не удалось. Причиной была, что не удивительно, Нин Иньин. Сколько бы Бинхэ ни избегал ее, сколько бы ни врал, что занят, она находила его и приставала с разговорами. А-Хэ окончательно понял, что, как оригинал книги, гарема не выдержит. Замкнутый Шэнь Цинцю уже казался идеалом, в сравнении с другими претендентами на роль пары. А Мин Фань, как влюблённый дурак, не замечал прохладного отношения Бинхэ к девушке, и срывался именно на нем. А-Хэ же принимал это с какой-то пассивной обреченностью. Его текущих сил бы хватило дать сдачи, особенно учитывая, что Мин Фаня в травле никто не поддерживал, но это было как-то… по-детски? Вот когда они вырастут и Мин Фань хоть немного сможет дать сдачи, Бинхэ припомнит ему все подлянки. Убивать он его конечно же не будет, но что-нибудь противное для мести придумает. Демоническая кровь порой брала своё. В такие моменты эмоции выходили из-под контроля и их трудно было сдерживать. Хотелось драться, показывать своё превосходство, опуская остальных в грязь. Ло Бинхэ старался справиться с этим с помощью медитации. Не то чтобы она сильно помогала, но хоть немного очищала разум. Один раз его приступ ненависти ко всем окружающим чуть было не открыл его настоящих сил перед учителем. Учитель в очередной раз сказал что-то особо резкое, у Бинхэ покраснели глаза, из-за чего ему пришлось низко склонить голову. Единственной мыслью в тот момент было желание преподать учителю урок, показать, что он не настолько никчемен, как о нем думают. Но он сдержался и лишь непозволительно быстро ушёл. К собственному удивлению, Бинхэ действительно нравился учитель. Не так как тому другому Бинхэ, не было ненормального обожания, щенячьей преданности и сердечек в глазах. Цинцю был ему интересен, и возможно, если бы он стал чуточку теплее, мог проснуться любовный интерес. Лорд был колюч, остроумен, а главное совершенно потерян. Мужчина хоть и казался сильным и независимым, на самом деле был одинок и закрыт от всего мира. Его хотелось отогреть и защищать. Бинхэ даже спустя два года не знал, стоит ли ему брать на себя роль того, кто сможет вытянуть этого человека из трясучей пучины. Или может отдать эту роль кому-то другому? Только не главе Юэ! Вот кто Бинхэ однозначно не нравился так это он. По сведениям из книги, выходило, что он святая овечка, но Бинхэ все равно не мог отделаться от противного чувства. Цинцю можно было отдать Цингэ. У них двоих взаимная неприязнь, что создаёт искры. Такое может перерасти в нечто большее. Однако, Бинхэ боялся, что и закончиться такие отношения могут плачевно. Отношения между учеником и учителем за два года заметно улучшились. Они были в сто раз лучше, чем в оригинальной книге, и в десять раз лучше, чем в Системе. Цинцю говорил порой что-то резкое, колкое, иногда шутил в сторону Бинхэ. Цинцю нравилось поучать Бинхэ, нравился чай, что ученик заваривал. Порой Цинцю настолько хорошо себя чувствовал, что в своей собственной манере, рассказывал о монстрах повстречавшихся на его пути. Цинцю показал Бинхэ как правильно держать меч. Бинхэ же нравился голос учителя, нравилось слушать его истории. Бинхэ любил, когда учитель играл на музыкальных инструментах. А-Хэ хотел даже что-то приготовить своему учителю, но к собственному удивлению, его не пустили на кухню. Между ними не было сильных чувств, но им обоим было комфортно рядом. Цинцю тяжело давалось формирование золотого ядра. Внутренняя боль от неправильно текущей энергии делала его более раздражённым, и из-за неё он срывался на окружающих. Бинхэ, незаметно смотря со стороны: на тонкие скривлённые губы учителя, сжатые до крови ладони и круги под глазами, хотел с этим помочь. И даже нашёл одно решение. Для выполнения плана он научился играть на флейте, а после разучил специальную мелодию. Загвоздка была в том, что играющий делился своей собственной энергией и для обычного заклинателя эта передача была бы ужасно болезненна и имела трагические последствия. Это была не такая передача, как при использовании медицинских техник. Она отнимала энергию, которая давала душе силы жить. Самоубийц, которые использовали эту технику, за всю историю можно было сосчитать по пальцам. Бинхэ же, что владел Золотым пальцем и являлся свящённым небесным демоном, мог спокойно отдать свою энергию, а потом без последствий ее восстановить. Играть мелодию надо было долгое время, каждый день, пока заклинатель не образует золотое ядро. И именно поэтому оставалась загвоздка — как все это провернуть. Идти в открытую к учителю? Получить кучу ударов веера, презрительный подозрительный взгляд. И ведь учитель может догадаться о демоническом происхождении. А так рано этого не хотелось. До отправления учителя в пещеры на медитацию оставалось два месяца. Срок приличный, и за него вполне можно было успеть. Поэтому А-Хэ принял решение. Ло Бинхэ дождался темноты и проник к дому Цинцю. Прислушавшись, и дождавшись когда учитель заснёт, Бинхэ наложил купол тишины на бамбуковую хижину. Проникнуть через окно не составило труда. Заснув, учитель погрузился в мир снов, в котором Мэнмо проследит, чтобы он не проснулся раньше времени. Бинхэ сел на край кровати и, собравшись с силами, начал играть. Он тренировался долгое время, в тишине леса. Все начиналось с неправильных нот и сбившегося ритма, но постепенно у него стало получаться играть ровно и правильно. Не сказать, что мелодия выходила красивой и душевной, но она была правильной по нотам и этого было достаточно. Бинхэ приходил каждую ночь и играл учителю. После каждого такого раза Цинцю просыпался посвежевшим, с удивительно прекрасным настроением и легким телом. На пике воцарилась гармония. Отдохнувший учитель, что даже не заметил, что его ядро максимально быстро растёт, не срывался на учениках и даже стал чаще проводить занятия. За неделю до отправки в медитацию, Бинхэ как обычно играл мелодию. Ядро учителя окончательно сформировалось. Вся чистая энергия, что Бинхэ отдавал Шэнь Цинцю исцелила того. А-Хэ облегченно улыбнулся. Спать ему приходилось днём, из-за чего он часто получал веером по голове. Ворчание учителя стало привычным. Но поспать ночью ему все-таки хотелось и теперь это стало возможным. Последний раз доиграв мелодию, Бинхэ вышел, плотно закрыв за собой окно. Взволнованный, но обрадованный учитель умчался в горы на медитацию. Предварительно отдав распоряжения главному ученику, погладив Иньин по голове и, как обычно, подразнив Бинхэ. — Надеюсь за время моего отсутсвие, Бинхэ, сможет прочитать хоть одно произведение. — Этот ученик будет стараться! Бинхэ читать не любил, так что насмешка учителя била точно в цель. Точнее не так. Он не любил то, что читали здесь. Оставалось только мечтать о современных романах из его прошлой жизни. Бинхэ даже подумывал начать писать собственные книги. Учитель кивнул и отбыл. Ученики остались на горе в одиночестве. Бинхэ помнил, что должно случиться дальше. Но надеялся, что теперь учителю хватит сил спасти Лю Цингэ. В то, что он попытается его добить, не верил совершенно. Учитель вообще ненавидел драться и убивать. На демонов это не распространялось. — А-Ло, — нежный женский голос вырвал Бинхэ из собственных грустных мыслей. — Шицзе, ты что-то хотела? Мин Фань, стоящий рядом, презрительно хмыкнул. — Не хочешь прогуляться? — Прости, мне надо помочь на кухне. И Ло Бинхэ героически сбежал.

***

Нападение демонов началось точно по расписанию. Бинхэ затесался в последнем ряду, но так чтобы ему было видно. Ша Хуалин - красивая молодая демоница, безусловно привлекала внимание. Она была красива, остра на язык и сильна. Покраснев, Бинхэ подумал о том, что учитель все же красивее и харизмы у него побольше будет. — Заклинатели такие слабаки, как я погляжу! — воскликнула девушка, откидывая одного из учеников ногой. Бинхэ присвистнул. Не сильнее него, но однозначно может стать рядом. Если не будет приставать и вести себя как Иньин. Сражение могло закончиться проигрышем заклинателей, если бы прекрасный учитель не спустился прямо посреди сражения. Ло Бинхэ давно его не видел, поэтому прослушал весь диалог, любуясь посвежевшим румяным учителем. — В первом поединке выступлю я сам. Учитель с лёгкостью победил своего противника. Бинхэ уселся поудобнее. Интересное представление, словно в кинотеатре. Второй бой был красив, но девушки сражались так словно хотели не убить друг друга, а показать как они умеют двигаться. Больше напоминало танец. — И кто будет представлять заклинателей в третьем бою? — громко спросила Хуалин. Цинцю обмахнулся веером и задумчиво посмотрел на своих учеников. Взгляд главного героя столкнулся с его и тогда учитель хмыкнул. — Ло Бинхэ. А-Хэ было все равно, будет он драться или нет. Поэтому он спокойно прошёл через всю толпу и встал рядом с учителем. Ожидая, когда назовут его противника. — Рад видеть учителя в добром здравии. Цинцю хмыкнул и отвернулся. Имя демона соперника было объявлено. Бинхэ смотрел на своего противника, который представлял собой некрасивую груду мышц. И почему большинство демонов стараются выглядеть так? Их что, не смущает, что сильнейшие наоборот стараются походить на людей внешне. Взять хотя бы Мобэя или ту же Ша Хуалин! Как бы его побыстрее завалить, но и сил своих настоящих не показать. — Не подведи своего учителя, — послышался расслабленный голос сзади. Бинхэ и не собирался. Полноценным сражением это вряд ли можно было назвать. Бинхэ прыгал вокруг демона и даже особо не старался. Было бы подозрительно, если бы он уничтожил его с одного удара. Поэтому Бинхэ тянул время и изматывал соперника. Демон был сильным, это было фактом. Но он был ужасно медленным, неповоротливым и безмозглым. Он совершенно не думал о последующих ударах и просто бил куда глаза глядят. Когда представилась возможность ударить — Бинхэ ее не упустил. И с одного удара отрезал противнику голову. Зрелище было отвратительным. Юный демон услышал, как за спиной зашептались заклинатели. Бинхэ было все равно на них. Он бросил взгляд на учителя и тот выглядел довольным. Этого было достаточно.

***

Время пролетело слишком быстро. Так подумал Бинхэ, смотря на появляющегося из дымки старшего демона. Рядом потрескивал вход в Бездну. Мобэй на первый взгляд был… ну милым что ли? А-Хэ потряс головой. У Бинхэ сложились какие-то неправильные взгляды на людей и демонов вокруг. Он его пришёл убивать, нельзя врага считать милым. — Надо же… Бинхэ не стал ждать дальнейших слов демона, ему уже давно не терпелось оторваться во всю. Активировав метку и выпустив демоническую силу наружу, он ринулся на демона. Его целью стояло выгнать Мобэя с территории, показать свою силу, так сказать заявить свои права. Драка оказалась недолгой. Запертые силы вырвались на свободу, и, словно стая голодных собак, бросились на ледяного лорда. Мобэй однозначно был силён, но «Золотой палец» был не у него. Да и, как показалось А-Хэ, он пришёл сюда уже немного уставшим. Когда Мобэй Цзюнь, раненый и сильно разукрашенный, за что Бинхэ мысленно дал себе пощёчину, исчез в клубах демонической энергии так же внезапно, как и появился, на главного героя навалилась усталость. Выпустив все силы разом, он их лишился на время восстановления. Еле стоя на ногах, он повернулся в сторону учителя. Шэнь Цинцю молча стоял в стороне, сжав губы в тонкую линию. Веер, что непривычно, находился в сильно сжатой ладони в закрытом состоянии. — И как давно этот мерзкий зверёныш пудрит всем мозги? Цинцю так давно не называл Бинхэ зверенышем, что юный демон даже не сразу смог ответить. От сорвавшегося в его сторону мерзкого прозвища стало противно. — Учитель, этот… — Как ты смеешь, — прошипел Цинцю, — Называть меня так, после того, как лгал долгое время… Со стороны леса послышались голоса. Заклинатели приближались. Бинхэ отступил на шаг назад ближе к Бездне. Лучше ему будет спрыгнуть самостоятельно. Цинцю тоже услышал звуки приближающихся людей. Он замер на месте и не отрывал нечитаемого взгляда от Бинхэ. — Таким как ты, здесь не место. Бинхэ грустно ухмыльнулся. Ненависть учителя к демонам была всем известна. Так что даже удивительно, что он не говорит чего-то похлеще. — Прыгай, — серьезно сказал Цинцю, не сдвинувшись ни на шаг. — Учитель, я… Бинхэ не знал, что ему стоит сказать. Что он вернётся? А надо ли это Цинцю? Что он понимает? Цинцю точно не это хочет услышать. В итоге А-Хэ лишь сомкнул губы и повернувшись к учителю спиной, бросил: — Как скажет учитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.