ID работы: 11164875

Как стать королём демонов - самоучитель для попаданца

Джен
R
В процессе
643
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 84 Отзывы 249 В сборник Скачать

И камнем вниз

Настройки текста
Примечания:
Бинхэ очнулся от сильной боли в спине. — Эй, ребёнок, ты как, в порядке? Знакомый голос старика Мэнмо, прозвучавший в голове, слегка привёл Бинхэ в чувства. Впервые старый демон позволил себе проявить обеспокоенность и волнение. Юный демон, за время проведённое вместе, стал ему близок. Бинхэ застонал. Перед глазами все расплывалось и мигало. Сжав зубы, парень начал было подниматься с земли, но камнем рухнул обратно. — Ты только очнулся, приди в себя! Лёжа на песке в форме звёзды, Бинхэ старался отодвинуть боль на второй план. За всю свою, не такую уж и длинную жизнь, это был первый раз, когда он чувствовал себя настолько плохо. Жизнь на улице, побои учителя — все это было лишь цветочками. — Все-таки помер? — Не дождёшься, — прохрипел Бинхэ и предпринял вторую попытку встать. В Бездне, на удивление, было ужасно холодно. И если демон решит остаться на месте, то попросту умрет от охлаждения. Наверное. Бинхэ не знал наверняка, но проверять не хотелось. Когда ноги наконец-то смогли полностью распрямиться, и тело перестало шатать, главный герой решил осмотреться. Пустота не пугала, наоборот открывался отличный вид на происходящее вокруг. Если бы кто-то приблизился, сразу бы стало видно. Ни деревьев, ни травы, лишь обугленная трава, а впереди заснеженные горы. — Мэнмо, куда мне идти? — А я откуда знаю, — проворчал старик, вернувшись к своему обычному состоянию. Бинхэ потянулся рукой к поясу и заметил, что флейта при падении сломалась на две части. Играть на ней больше не представлялось возможным, поэтому юный демон выкинул ее. Все равно музыка была не для него. Выбрав сторону наугад, он двинулся в путь. Первостепенной задачей стояло найти еды и место, где можно было бы передохнуть в безопасности. Когда эти задачи будут выполнены, можно будет заняться продвижением в управлении демонической энергией. А потом уже взяться за поиски Синьмо. Бинхэ поморщился. Все, что он знал про этот меч, не внушало доверия. Искать его совершенно не хотелось, а тем более использовать. Но другого выхода выйти обратно не было. Или А-Хэ его просто не знал. Можно будет попробовать найти и другой выход. Все равно времени у него теперь предостаточно. Не успел демон далеко уйти, как вдалеке послышался грохот. Бинхэ слегка присел и напряжённо уставился в сторону звука. Вовремя он очнулся. Спустя пару минут из-за горизонта показалась огромная ящерица, с сотней глаз по всему телу. А-Хэ попытался вспомнить все, что знал об обитателях бездны. И с неудовольствием пришёл к выводу, что данный вид монстра не был описан. Можно было отступить, но не факт, что первой отступит ящерица, а не Бинхэ устанет. Немного сил у него уже восстановилось, осталось лишь надеяться, что их будет достаточно. Перехватив меч поудобнее, А-Хэ, не дожидаясь, когда существо ударит первым, рванул вперёд. Ящерица двигалась быстро, приходилось использовать всю ловкость, чтобы уворачиваться от ее ударов. Длинный язык, с которого капала неприятная по виду и запаху жижа, пару раз мазнул близко к рукам демона. Пропустив один удар, на одежде Бинхэ осталось немного этой слизи, которая с шипением стала разъедать верхний халат. С криком Бинхэ отпрыгнул на несколько метров и быстро скинул с себя повреждённую одежду. Ящерица не спускала с него своих глаз. Выглядело это отвратительно, и Бинхэ замутило. Не вовремя вернулась боль в спине и мушки перед глазами. Собравшись, Бинхэ вложил все свои силы в резкий удар в шею. Именно там он заметил уязвимое место, когда скакал вокруг монстра. Ящерица видела рывок, но не успела среагировать и прикрыть слабое место. С громким звуком голова упала на землю, из тела брызнула зелёная кровь, обливая при этом замешкавшегося демона. — Твою ж… Повезло, что кровь оказалась не ядовитой. — Поздравляю с первой победой, — ехидно протянул старик в голове. — Я бы справился с ней быстрее, если бы не потерял все силы от падения, — буркнул А-Хэ, тыкая поверженное тело мечом. — Как думаешь, ее можно съесть? — Не думаю, — протянул голос в голове. — Ладно. Она не единственная, кто попадётся мне на пути. Бинхэ грустно посмотрел в сторону испорченного халата, и со вздохом пошёл дальше. Вряд ли здесь найдётся магазин с одеждой, теперь ему придётся ходить так. С каждым шагом вокруг становилось все оживленнее. Стали появляться странного вида кусты, порой деревья. Все они были необычного вида, почти у всех имелись шипы или острые ветки. Один куст продемонстрировал длинные клыки и попытался ухватить Бинхэ за задницу. — Ха! Упасть в Бездну, чтобы быть съеденным кустом, — заливался в голове смехом Мэнмо. — Мне кажется, или ты стал слишком активным и общительным? — зло процедил будущий король демонов. — Стараюсь держать тебя в тонусе. Не хватало, чтобы Бездна свела тебя с ума. Бинхэ понимал, о чем говорит старый демон. В его голове постоянно возникали странные желания и мысли, которые выходили за рамки дозволенного. Сдерживать злость стало ещё сложнее, хотелось постоянно огрызаться. — О, смотри-ка! Подняв голову от земли, А-Хэ увидел огни. — Здесь есть поселения? — А как же. Ты же не думал, что в Бездне существуют лишь безмозглые монстры? — Мэнмо хмыкнул, — Однако идти туда тебе вряд ли стоит. — Почему? — Ты ещё плохо восстановился. К тому же, тебе нечем заплатить за еду и за ночлег. Мэнмо говорил точно и по делу. Бинхэ в последний раз посмотрел на огни, и развернулся влево. Он отметил в своей голове местонахождение данного посёлка, и когда придёт время, он сюда вернётся. — Эй, Мэнмо, спорим я вернусь обратно через год? — Ха! На что спорим? — Ты расскажешь мне свой самый страшный секрет, — выдал Бинхэ после небольшого молчания. Ему не пришло в голову ничего другого, что он мог попросить бестелесного демона. — Хорошо, — подумав, ответил тот, — Я ставлю, что ты сможешь выбраться минимум через три года! И моим желанием… Хм, будешь называть меня учителем! — Идёт.

***

На стенах пещеры красиво играли отблески языков пламени. Потрескивали ветки, а с улицы было слышно завывание ветра. Бинхэ сидел в позе лотоса и размеренно дышал. Демонические техники давались ему легче лёгкого, но он решил и развитие золотого ядра не бросать. Если уж ему повезло родиться получеловеком полудемоном, то он воспользуется ситуацией на все сто. Судя по царапинам на стене, которые Бинхэ оставлял каждый день, он находился в Бездне уже два месяца. За это время он старался ни с кем не конфликтовать и не драться. Занимался совершенствованием демонических техник и охотой. Сколько новых существ он встретил на своём пути! И громадная птица, что пожирала задумавшихся путников, и волк с человеческим лицом. Были даже безобидные на вид овечки, которые орали так, что кровь не переставая текла из ушей. Бинхэ пришлось вырезать все стадо, чтобы унять их крик, после чего он упал в обморок и долго не приходил в себя. Зато в тот день было много мяса, которое он с удовольствием съел. Один раз Бинхэ видел БайГуЦзин*. Их взгляды пересеклись и юный демон понял, что девушка или то, что от неё осталось, разумна. Драки не захотел ни он, ни она. И они разошлись в противоположные стороны. А-Хэ нравилось сражаться, но совершенно не хотелось убивать. Особенно тех, кто был разумен. В своей голове он не мог отделаться от мысли, что убийство это неправильно. И он не имеет права отбирать у другого жизнь. Это шло в разрез с демонической кровью, что подталкивала на сражения до смерти. Долго борясь с собой, А-Хэ принял окончательное решение, что будет убивать лишь в крайнем случае. Поправив меч на поясе, юный демон склонился над водой. Одежду Бинхэ сделал себе из убитого волка. Он гордился результатом своих трудов, однако, теперь он выглядел как сбежавший раб. Если бы его увидел учитель, то его прекрасное лицо тут же скривилось бы в отвращении. Реки здесь попадались не особо чистые, так что отмыться не всегда представлялось возможным. Но несмотря на необычный вид и небольшие грязные пятна, разглядывая себя в водной глади, А-Хэ оставался доволен. Даже за такой короткий срок тело вытянулось, стали проявляться мышцы и пресс, лицо потеряло детскую пухловатость. — Хватит любоваться, идти пора, — забурчал Мэнмо. Бинхэ ничего не ответил, но любоваться перестал. Закинув на плечо убитого гигантского паука с рогами, демон поплёлся к своей пещере. Костёр уже догорал, когда на пол было опрокинуто гигантское чёрное тело. Бинхэ понадеялся, что хотя бы этот монстр окажется без яда внутри. Сколько раз он уже ел отравленное мясо, не сосчитать! Если бы не его демоническое наследие, он бы умер уже на второй день. А так, ничего. Посидит пару часов в кустах, да поваляется с температурой, и все отлично. Как новенький. Можно было считать, это как одно из испытаний, которые закаляют дух. Если кто-то попытается в будущем его отравить, у него уже будет иммунитет. Вряд ли, самодельный яд может быть сильнее яда самых страшных существ Бездны. Поджаривая мясо, Бинхэ напевал веселую мелодию. Он влился в жизнь Бездны, так же легко, как и в жизнь заклинателя, после воспоминаний о прошлой жизни. Конечно, сначала ему было тяжело в одиночестве. Хотелось поговорить хоть с кем-нибудь, кто не был бы стариком Мэнмо, но со временем это желание пропало. Бинхэ как-то попривык, и ему даже стало комфортно. Если бы ещё условия вокруг были более благоприятными, так вообще замечательно. Чудовища вокруг были слабее него, так что страха перед ними не было. Изучать что-то новое так и вообще было занимательно. В своей прошлой жизни, если это была все-таки она, а не слишком реалистичный сон, Бинхэ любил комфорт, но не чурался походов. Раз в месяц он с друзьями выбирался куда-нибудь на природу. Дожаривая последний кусок мяса, юный демон услышал звук приближающегося сражения. Быстро затушив костёр, А-Хэ схватил меч и выбежал наружу. Прислушавшись и поняв, откуда идёт звук, он рванул в ту сторону. Идти пришлось недалеко. Среди деревьев развязалась серьезная драка. Мо-Ван**, с пеной во рту, яростно нападал на беловолосого мужчину, который очевидно был ранен. Его движения были заторможенными и неровными. Он совершенно не пытался нападать, а лишь отступал, державшись за повреждённую руку. Быкоголовый, однозначно, был не в себе. Скорее всего демоническая ярость поглотила последние остатки его здравого смысла. Если он победит, то после убийства беловолосого, будет искать следующего врага. Так что Бинхэ в любом случае придётся с ним драться. Вот только, стоит ли спасать раненого? Бинхэ склонил голову к плечу. Вряд ли другой демон будет ему безмерно благодарен. Скорее выяснит, где А-Хэ обосновался и нападет, как только поправится. Или даже приведёт подкрепление. Стоит ли его оставлять в живых? Пока Бинхэ размышлял, беловолосый окончательно выдохся. Споткнувшись о корень, он полетел на землю, неудачно ударяясь раненым местом. Меч вылетел из его рук на приличное расстояние. Демон-Бык замер над телом мужчины и замахнулся своей огромной лапой. — Я об этом ещё пожалею, — буркнул Бинхэ и спрыгнул вниз. Хватило небольшого выброса демонической энергии, чтобы Мо-Ван отлетел в сторону. Во время полёта он снес несколько деревьев огромным телом. Бинхэ прокрутил меч в руке. Все-таки как приятно быть сильным. С ревом демон вскочил на ноги. Его красные безумные глаза выискали противника и он бездумно ринулся вперёд. Бинхэ с лёгкостью парировал его удары. Ему быстро надоело, и он, взмахнув мечом, отрубил демону руку, а затем нанёс смертельный удар в область сердца. Мо-Ван пару раз дёрнулся, попытался достать Бинхэ когтями, а потом затих. Вытащив меч из мёртвого тела, А-Хэ оглянулся на раненого. Демон успел подняться на ноги, стоял оперевшись о ствол дерева и зло смотрел в сторону главного героя. — Я мог бы справиться и сам, — крикнул он, когда их взгляды пересеклись. Бинхэ пожал плечами и отвернулся. Благодарности он и не ждал. Тело Мо-Вана было непригодно для питания. Можно было ли считать это за каннибализм, если бы А-Хэ съел его? По сути он тоже демон, только в нем больше от животного и разум уже потерян. Углубляться в размышления сильнее Бинхэ не стал. Он протянул руку вперёд и, собрав энергию, выпустил чёрное пламя, которое голодным зверем бросилось на поверженное тело. Спустя пару секунд, на земле лежала лишь кучка пепла. Бинхэ отряхнулся и пошёл в сторону пещеры. Раз уж он принял решение спасти другого демона, то стоит переехать. Мало-ли кого приведёт по его душу спасённый. Отойдя на приличное расстояние, А-Хэ услышал звук падения. — Лучше бы добил, — вставил свои пять копеек Мэнмо. Бинхэ не будет возвращаться. Демон сам виноват, что довёл себя до такого состояния. И если его съедят голодные звери, то это уже не проблема Бинхэ. Откусывая кусок мяса, у себя в пещере, Бинхэ прикрыл глаза и обреченно выдохнул: — Да что ж такое…

***

Притащить раненого демона оказалось проще простого. Его тело валялось там же, где оно и упало. А весил беловолосый даже меньше лягушки-потрошительницы. Сняв окровавленную одежду, Бинхэ неуверенно потрогал рану пальцем. Кровь уже перестала течь, сработала усиленная демоническая регенерация. Но оставлять все так, без лечения, было нельзя. Открыв самодельный мешочек, Бинхэ достал нужные травы. Они ужасно жгут, но зато действуют отлично. Хорошо, что новый знакомый и так без сознания. Можно сказать, что ему повезло. Бинхэ с садистским удовольствием приложил большое количество лечебной травы к ране. Демон дёрнулся и застонал от боли. Хмыкнув, Бинхэ оторвал небольшой кусок ткани от одежды беловолосого и привязал траву потуже к телу. — И так сойдёт. Лекарь из него получился ужасный, это стоило признать. — Ты его спас? Или добил? — задумчиво протянул Мэнмо, который с интересом наблюдал за всеми действиями своего ученика. — Как очнётся, так и узнаём, — безразлично сказал Бинхэ и вернулся к так и недоеденной порции мяса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.