ID работы: 11164875

Как стать королём демонов - самоучитель для попаданца

Джен
R
В процессе
643
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 84 Отзывы 249 В сборник Скачать

Не особенный

Настройки текста
А-Хэ решил взять все свои прошлые слова и мысли на счёт Шан Цинхуа обратно. Тот оказался самым полезным и адекватным среди всех, кого юный демон встречал в своей демонической жизни. Мужчина мало того, что действительно оказался умным, интересным собеседником, так еще и работу свою выполнял без каких-либо возражений. Принимая те или иные решения, Цинхуа учитывал особенности расы и выдавал ответы, исходя из потребностей демонов. Он мог не только просчитать как было выгоднее сделать, но и как при этом оставить всех в довольстве. Когда заклинатель первый раз появился на собрании высших демонов, которых Бинхэ все еще приходилось выслушивать, поднялся шквал криков. Демоны были недовольны, что А-Хэ мало того, что привёл его на совет, так ещё и дал право голоса в принятии решений. Но уже к концу выступления, сначала нервного Цинхуа, но со временем расцветающего все сильнее под взглядом Ло Бинхэ, демоны согласно кивали и поддакивали. Ло Бинхэ даже подумывал отдать Цинхуа трон. Его останавливало лишь то, что всё-таки больше чем ум, демонам была важна сила. — Господин? — в кабинет просунулась растрёпанная голова. — Заходи. Бинхэ оторвался от документов и бросил взгляд в окно. Пора было устроить небольшой перерыв. — Я закончил с последним заданием. — Уже? — Бинхэ удивлённо поднял бровь, и взял протянутые ему документы, быстро пробегая глазами по написанному. Он выдал это задание вчера вечером, и сейчас оно уже было готово? И к тому же, судя по всему совершенно корректно и правильно. — Ты вообще спал? — Конечно? — неуверенно ответил заклинатель, — Раньше у меня было гораздо больше работы, — добавил он, смущённо улыбаясь. — Ты настоящее золото, Шан Цинхуа, — похвалил заклинателя Бинхэ. Со стороны это выглядело, наверняка, странно. Молодой парень, едва вышедший из подростковой прыщавой поры (к слову, у Ло Бинхэ никогда не было прыщей), хвалит взрослого мужчину. Но для двоих находящихся в кабинете это было совершенно нормально. Цинхуа сильно покраснел и опустил голову, скрывая взгляд. Ло Бинхэ покачал головой, судя по всему его не часто хвалили. Что было совершенно незаслуженно. — Не хочешь перекусить? — спросил Бинхэ откидываясь на спинку стула. — Э-э… Я думаю… Если это будет нормально? — Почему нет? — проблемы Бинхэ в этом не видел. Все уже давно знали, что во дворце обосновался заклинатель. Небесный демон пару раз показал, что обижать его не стоило и все вокруг приняли этот факт. — Тогда я буду рад. Цинхуа отошёл в сторону, пропуская А-Хэ, чтобы он шёл первым. Открыв дверь, Бинхэ столкнулся с Со Яном. — О, а я к тебе! — выдал демон. — Что-то срочное? — Нет, так по мелочи, — Со Ян махнул рукой и заглянул за плечо императора, — О, человек, и ты тут. Цинхуа поклонился и легко улыбнулся. Бинхэ не видел, чтобы эти двое общались, но похоже отношения между ними сформировались неплохими. — Пообедаешь с нами? — Только если ты готовишь! Троица отправилась к трапезной. Длинный чёрный стол, вырезанный из какого-то переливающегося камня, занимал огромную часть комнаты. У Бинхэ было не так много людей, которых он сюда водил, так что он все время пытался выкинуть этот ненужный предмет интерьера, заменив на более маленький и практичный. Но его постоянно останавливали. Что Мобэй, что Ян — оба были против таких мебельных изменений. — Ждите здесь, пойду что-нибудь приготовлю, — Бинхэ прошёл в следующую комнату, что вела к кухне. Повара уже не удивлялись его приходам. Привычно освободили место для готовки, и поинтересовались какие ингредиенты ему понадобятся. Бинхэ остановил свой выбор на мапо тофу. Приготовить его было не так сложно, да и времени готовка занимала не много. Вскоре все было готово. Положив три порции еды, демон отдал распоряжение нести все на стол. — И тогда я ему оторвал голову… — услышал Бинхэ возвращаясь. Цинхуа натянуто улыбался и слушал воодушевленный рассказ беловолосого. Когда заклинатель заметил А-Хэ в его глазах появился проблеск надежды на спасение. — Прекращай рассказывать свои жуткие истории. Они никому не интересны. — Почему сразу жуткие?! — возмутился Со Ян. — Цинхуа, как ты относишься к острой еде? Обращаться к горному лорду по имени и без всяких почтительных фраз, считалось верхом неуважения. Но А-Хэ так сильно не любил все эти хождения вокруг да около, что постоянно пренебрегал. Да и Цинхуа не выглядел недовольным его вольностями. — Положительно, — ответил тот, с интересом рассматривая еду перед собой. Кулинарные шедевры Императора Демонов он ещё не пробовал. Ло Бинхэ было интересно понравится ли ему или нет. Если что, на кухне лежали не острые баоцзи. Все начали наслаждаться пищей. Когда Со Ян молча восхищался едой Бинхэ, он ему даже нравился. — Это очень вкусно! Цинхуа не заметил, как съел все до последней крошки. Ло Бинхэ довольно улыбнулся. — Вот вы где, — в зал вплыл Мобэй. — Еды больше нет, — Со Ян показательно хлюпнул бульоном и отложил пустую тарелку. Мобэй Цзюнь недовольно посмотрел на А-Хэ. — Почему меня не позвали? — Я не думал, что ты захочешь присоединиться. Бинхэ был удивлён. — Там ещё осталась порция. Хочешь я принесу тебе? — предложил император, отчего-то чувствуя себя виноватым. — Слуги принесут, — все еще обиженно сказал ледяной демон, садясь за стол, рядом с вздрогнувшим Цинхуа, — Если соберётесь есть твою стряпню, в следующий раз зовите меня. — Хорошо, — Бинхэ хмыкнул. Похоже даже льдинке была по вкусу его еда. Мобэю принесли его порцию, а остальным подали чай с закусками. Заметив, что горный лорд сжался на своем месте, боясь даже дышать в сторону Мобэя, А-Хэ решил прийти к нему на помощь. Поднявшись, он подошел к ледяному демону и взглядом «попросил» поменяться местами. Новой расстановкой остались довольны все. — Итак, что обсудим, пока мы все здесь? — отпивая любимый чай, спросил А-Хэ. — Восстания, — предложил Мобэй. — Праздник фонарей! — воскликнул Ян. Все повернулись в сторону молчавшего Цинхуа, который не ожидал, что и его ответа будут ждать. — Как на счёт странных происшествий в Тяньцзи? — Это город людей, — возразил Со Ян, — До него нам дела нет. — Если в этом замешаны демоны, то есть, — возразил Бинхэ. Со Ян продолжил недовольно трещать, про то, что демонам пора отдохнуть и что проведение фестиваля, благосклонно скажется на имидже нового короля. — Могу проверить, — между репликами, вставил Мобэй. — Думаю, я сам этим займусь. Бинхэ уже давно не был в мире людей. Хотелось пройтись по человеческим землям, да послушать новости. Можно было даже заскочить на территорию недалеко от Цинцзин… — Я могу отправиться с вами, — неожиданно предложил Цинхуа. — Если хочешь. — А его не узнают? — недовольно протянул проигнорированный всеми Ян. — Я надену шляпу. Да и не многие знают меня в лицо, — Цинхуа грустно улыбнулся. — Вот и решили! Бинхэ отпил чаю. С депрессией горного лорда надо было что-то делать. За последние недели, что он находился в демоническом мире он стал заметно увереннее, но все равно проскакивали эти самоунижительные черты… Такое Ло Бинхэ не любил. Любовь к себе должна быть в первую очередь. Единственный кто всегда должен оставаться на своей стороне, это ты сам. — О, а вы чего тут все? — Ша Хуалин заинтересованно замерла на входе. Демоница заметила довольные накормленные лица и отставленную пустую тарелку Мобэя. — А мне?!

***

Ло Бинхэ в компании Шан Цинхуа переместился недалеко от нужного им города. Поправив шляпы два «человека» вышли на протоптанную дорогу. — Я все забываю спросить, — решил нарушить тишину Ло Бинхэ, — Как там поживает мой учитель? — Учитель? — непонимающе переспросил Цинхуа, нахмурив тонкие брови. А-Хэ хлопнул себя по лбу. И почему он решил, что Шан Цинхуа его узнал. Горный лорд Ань Дин вряд ли помнил одного из учеников другого пика. К тому же Цинцю никогда его не выделял. Он был всего лишь одним из… — Шэнь Цинцю был моим учителем. — Что?! — воскликнул Цинхуа, открывая и закрывая рот. Было видно, что мужчина ошарашен этими словами. — Ты обучался у Шэнь Цинцю?! — Все так, — Бинхэ не выдержал и хихикнул. — Тогда как ты оказался… ну, — Цинхуа показал на него рукой. — Демоном? Я всегда им был. — А Цинцю знал? — Я покинул пик, когда он узнал об этом. — Точно-точно, — задумчиво забормотал Цинхуа, — Я что-то подобное припоминаю… Точно! Во время Союза Бессмертных. Шэнь Цинцю объявил, что один из его учеников упал в Бесконечную Бездну… — Да, все так. Этот ученик перед тобой. — Это невероятно! — Поудивляешься потом. У меня не было возможности узнать, как поживает учитель, так что, хотелось бы знать, все что произошло после моего падения. — Ну, так сразу и не вспомнишь. Я редко взаимодействую именно с главой Шэнь. Он стал заметно сильнее, даже согласился на спарринг с Лю Цинге. Характер в последние года у него стал поспокойнее. И, кажется, он помирился с главой Юэ. А-Хэ разочарованно хмыкнул. Жизнь учителя без него стала лучше. Или по крайней мере ни капли не изменилась. Вряд ли он хоть раз вспоминал про своего недо-ученика. — Но я не могу отвечать за Главу Шэнь, — заметив грустную улыбку Бинхэ, затараторил Цинхуа, — Он всегда был закрытым человеком и никому не показывал свои истинные чувства… Цинхуа хотел сказать что-то ещё, но Бинхэ его перебил. — Мы пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.