ID работы: 11164952

Пустая карта

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Ничего не определено

Настройки текста
      Ни прошлое, ни будущее, не существуют сами по себе.       Они — лишь составляющие настоящего.       Сколь безжалостны могут быть целеустремлённые люди… Идут по головам, подставляют, используют непроверенную информацию в своих целях, но вот всё ли так однозначно? Люди — многогранны. И всегда есть причина, тех или иных действий.       В жизни каждого из них случается момент, когда делать что должно не имеет смысла и даже опасно. Предопределенности нет, и только от принятых решений зависит в какую сторону повернет судьба. Более того, от принятых решений зависит благополучие окружающих. Сам человек выбирает чему быть и чего не миновать.       Я — храню это место.       Странный город с сумасшедшим названием, существующий здесь и сейчас. Без прошлого и будущего, где дома, улицы и даже люди всего лишь декорация. Его нет на карте, сюда нельзя приехать, его нельзя покинуть, да и здешним обитателям это не приходит в голову. Всё здесь подчинено одной единственной цели — искуплению. Именно здесь будет разыграна пьеса для единственного зрителя и непосредственного участника — Проклятого.       Я — ось, держащая весы.       Каждый выбор кладет камешек на одну из чаш. Чёрный или белый зависит от человека. Пока весы в равновесии — жизнь течёт своим чередом. Но стоит чаше с чёрными камешками перевесить, и город начинает просыпаться. Как только последний чёрный камень заставляет чашу весов упасть на землю под собственным весом, город начинает заполняться действующими лицами, а я отправляюсь за человеком, которого ждёт искупление.       Скоро. Совсем скоро город обретёт свои окончательные очертания. Актеры уже прибывают сюда. Просыпаются в своих домах. Никто из них не сомневается, что вся их жизнь протекала здесь. И это правда. Изменяется лишь внешность, она должна быть знакома Проклятому. Внешность людей, которых Проклятый унизил, подставил, оболгал, оскорбил. Обрёк своими действиями или бездействием на страдания, жертвы и даже смерть.       Я скольжу над землёй лёгким туманом. Всё готово. Сейчас я отправлюсь за Проклятым, и время начнет свой отсчёт. Сегодня мой образ должен вызывать отвращение, брезгливость и немного пугать. Всё для того, чтобы Проклятый не испытал ко мне никаких светлых чувств, и проклятие сработало должным образом.       Кто бы что не думал, но проклятие — это особое искусство. Для того чтобы оно непременно свершилось необходимо, чтобы оно отвечало трём условиям.       Мотивация.       Как это ни банально, но без мотива проклятие попросту не сработает. Мотивация - это заряд, движущая сила, основа любого проклятия. Сколько раз вы проклинали в сердцах, в запале, вложив всю злость как ответ на причинённое вам? Если такое бывало, вы уронили чёрный камешек на весы Проклинаемого.       Принятие.       Проклятие — оружие обоюдоострое. Вы должны чётко осознавать и принимать, что проклиная, вы кладете чёрный камень не только на весы вашего недруга, но и на свои. Безоговорочное принятие этого факта даёт дополнительную силу вашему проклятию, но в то же время разрушает вас.       Ограничивающее условие.       Не менее важный элемент, о котором все забывают. Это предохранитель, возможность Проклинаемого найти выход или сохранить надежду на лучший исход. Как бы ни было сильно и ужасно проклятие, ограничивающее условие уравновешивает его. Оно должно быть исполнимо, иначе ограничивающее условие не засчитывается, и проклятие не срабатывает должным образом.       Моя форма может быть любой: грязная старуха в лохмотьях, беззаботная девчушка с венком на голове, или таинственный человек в капюшоне, внешности которого не знает никто.       Форма не так важна, важна суть.       Я — сила, которая сдерживает и направляет, но в то же время и разрушает, замок и ключ, загадка и решение, соперник и друг.       Всё зависит от выбора Проклятого.       И его первого шага…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.