ID работы: 11164952

Пустая карта

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Во многие знания - многие печали

Настройки текста
      Иногда неведение — благо.       Иногда не стоит пытаться приподнять завесу тайны. Уверены ли вы, что готовы принять истинное положение дел? Сможете ли правильно распорядиться полученными знаниями?       Все воспоминания Проклятого возникают в моей памяти в момент перехода. Вся жизнь — как на ладони. Все действия, цели, мотивы. Я вижу, что двигало человеком в той или иной ситуации. Вижу, как слово, дело, или мысли повлияли на его жизнь или жизнь окружающих.       Осуждаю ли я их?       Нет.       Оправдываю их действия, видя мотивы?       Нет.       Беспристрастность руководит мной.       Селена в городе, теперь её имя изменило своё звучание. Лилит, тёмная сторона луны. Кажется, что имя всего лишь звук, слово, символ, но ещё оно — оковы, удерживающие крепче стальных цепей.       В одном Селене не откажешь: она всегда честна с собой и окружающими. Честность и прямолинейность часто пугает. Ложь зачастую прекраснее, стройнее, желаннее. Как часто мы хотим верить откровенной лжи. Закрываем глаза на очевидное, делаем шаг в болото, засасывающее нас с неотвратимой силой. Не верьте человеку, который говорит будто никогда не причинит вам боли. Не верьте, когда говорит, что никогда вас не оставит. Он и сам верит в эти слова, но жизнь любит ломать то, что мы так усердно строим.       Селена же никогда не была удобной. Не заискивала, не лебезила. Она говорила всё прямо в лицо и плохое и хорошее, она била словами точно в цель, никому не давая второго шанса, но точно так же она была требовательна к самой себе. Она всецело отдавалась своей работе какой бы она не была. Сейчас — она усердно оттирала ступени лестницы, совершенно не брезгуя грязной работой.       Тогда что же она делает здесь? Казалось бы, она довольно принципиальна, чётко идет к своей цели, вот только всегда ли цель оправдывает средства? Скольким людям она навредила, идя к своей цели? Все они — здесь. Спектакль вот-вот начнется. Сейчас она вспылит и выбежит за ворота, в надежде убраться из этого города. Вот только это — невозможно.       Довольно увлекательно наблюдать за Проклятыми в первые дни их пребывания в Тотспеле. Они мечутся, доказывают свою правоту, ищут пути побега, считают что их разыгрывают. Но вот как только они начинают встречать жителей города с лицами людей которые пострадали от их действий, некие подозрения начинают закрадываться в их умы.       А дальше моё дело направлять и следить. Создавать неоднозначные ситуации в которых Проклятый, смирив свою гордыню, подает стакан воды оскорбившему его человеку, или молчит в ответ на язвительные слова, стремясь быть выше этого.       А ещё — я оставляю им подсказки. Ценные указания, заключенные в картах Таро. Их может вручить Проклятому мрачный жнец, которого никто не видит кроме него. Или наградить такими подсказками за упорство в поисках. Как они распорядятся подсказками? Посмотрим.       Всё открывается постепенно. И то, как они сюда попали, и что от них требуется. И как только они начинают двигаться к искуплению, я начинаю испытывать их по другому: пугаю видениями, странными речами, или же их пугают жители города. А в следующий момент заставляю испытать романтические чувства к одной из моих марионеток.       Иногда я встречаюсь с ними лично. Мой образ теперь невинен и не вызывает отвращения. Кто испугается ребёнка? Вот и Селена не пугается. Считает немного странной, но страха нет, а город и так странный сам по себе.       Иногда в городе появляются и не совсем однозначные персонажи: люди симпатизировавшие Проклятому в реальной жизни. Такие как новый постоялец гостиницы. У него тоже своя роль в этом спектакле. Возможно, даже ведущая.       Ну что ж, пролог завершён.       Главное действующее лицо почти свыклось со своей ролью, пора переходить к первому акту…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.