Астрагор-фикрайтер или Бегите, эфларцы!

NC-17
Заморожен
385
Размер:
28 страниц, 8 304 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
385 Нравится 166 Отзывы 52 В сборник

Гет

Настройки
- Я зарегистрировался на фикбуке, назвался Астрагорка1231, указал в нике год моего рождения, чтобы найти на сайте себе спутницу жизни по возрасту, пречитал, перелайкал и перекомментил все фанфы фэндома, тщательно изучил все жанры и предупреждения. Что еще посоветуете? Фэш уснул в тарелке с борщом; Захарра щелбанами раскидывала листья салата по всей столовой; Рок любовался своими штанами, а Войт, глядя на отца и слушая поток непонятных фраз, пустил слюнку от усердия. - Вы меня совсем не слушаете! - Дух Осталы капризно надул губки. - Не-не, мы все во внимании, даже не сомневайся, - Фэш вылез, наконец, из тарелки, стряхнул мутно-розовые капли с шевелюры (борщик-то со сметаной был) и усилием воли сфокусировал взгляд на дяде. - Ну, так что еще мне нужно сделать, чтобы весь мир узнал, какой я замечательный фикрайтер? - Замолчать, - единогласно выдали Драгоции. - Что-о-о? - Пап, ну правда, может без нас разберешься? – Рок, наконец, закончил любоваться своими штанами и подал голос. Зря, между прочим. - Ах, так! Ах, вы такие, да? Я вас растил! Ремнем по попе бил, когда печеньки воровали! - Захарра насупилась. - А вы со мной так! На старость лет... - притихнув, Астрагор пару раз всхлипнул, а потом и вовсе захныкал, уткнувшись тысячелетней моськой в скатерть и подвывая. Драгоции мужского пола залипли, таращась на сие не особо обыденное зрелище. Захарра, отойдя от шока, опасливо приблизилась к уже ревущему в голос духу. - Э-э-э... дядя...- рука девочки неуверенно легла на плечо Духа Осталы. Тот ее сбросил. - Отстань. - Не отстану. - Уйди, вы меня расстроили. - Не обижайся. - Больно надо. - Не реви. - Это я-то реву? Я не реву! Я... Я...- не найдя достойного описания своих действий, будущий фикрайтер еще хуже зашмыгал носом в многострадальную скатерть. - Ну ладно. Мы перед тобой очень виноваты. Особенно Рок, - ловко заткнув попытавшегося начать качать права Рока кусочком хлеба, метко приземлившимся прямо ему в рот, куцехвостая продолжила, - ты будешь хорошим фикрайтером. - Правда? - Астрагор поднял покрасневшие глаза на племянницу. - Ага. - Уиииииии! Я знал, знал! Племяша, спасибо, ты няша! (прим. автора: Боже, он еще и поэт... .___.) Первый фанф о тебе и о Нике! - и дух, победоносно вереща, убежал в неизвестном направлении. Рок гаденько захихикал, за что огреб тарелку оливье на голову от сестры, с истошными воплями погнавшейся вслед за Астрагоркой1231. *** - Нет, это абсолютно не то! - очередной скомканный листочек полетел на пол. - Нужно больше чувств, эмоций, страсти! Еще несколько листочков постигла та же участь. И вот, наконец, пальцы Астрагора заскакали по клавиатуре часоноута. *** Захарра дрожащими от тихого ужаса руками включила свой часоноут и незамедлительно вошла на фикбук. - Так... Фанфики по фэндому "Часодеи", "Мастер и Захарра", автор: Астрагорка1231, PG-13, драббл... Твоюжпеченьку! *** Им не быть вместе. Сама судьба против их любви. Он - мастер, лишь жалкий ремесленник, чудом получивший часовой дар. Она - будущая великая часовщица, племянница самого Астрагора, который даже после своих шестисот очень даже ничего. Их чувства под запретом, но, быть может, они найдут способ спасти свою любовь? - Где же ты, Печенюшка моя... - Ник грациозно лавировал между башнями Змиулана на летающем коврике, прижимая к груди букет тигровых лилий - ее любимых... Мягко приземлившись, он задрал голову наверх, заглядывая в окна. Вдруг ему в глаз что-то попало. Затем это что-то посыпалось на плечи, запуталось в волосах, замелькало в траве. - Опять ты тут все крошками закидала, фантики по всему замку валяются, Жан-Жак задолбался уже кормить тебя... Кривоногий кабачок! - небрежно стряхивая крошки с покрывала в окно, Драгоций шипела всякие гадости про Рока. Сердце мастера замерло. - Захарра! О свет очей моих! Явись ты взору моему! - О Ник! Я так скучала! Думала, забыл ты про меня... Цветы? Мне? Спасибо, милый. Я так люблю тебя... Теперь ж беги! Мой дядя вот-вот заметит нас, несдобровать тогда тебе! - Уже заметил. Вы б поженились уже, дети мои. И перестали разговаривать, как в "Ромео и Джульетте". - Ура! Ура! Ура! Влюбленные обнялись, поцеловались, отблагодарили доброго и справедливого Великого Духа Осталы и вскоре нарожали множество маленьких часовщиков с высшими часовыми степенями (Астрагорова порода! :3)
385 Нравится 166 Отзывы 52 В сборник
Отзывы (15)