Драма
24 ноября 2013 г., 19:03
- Все ключники должны сблизиться! Да, можете считать, что это приказ! Все свободны.
Поникшие, рассерженные и обиженно сопящие ключники медленно покинули зал, не успев толком отойти от приказа Нортона - старшего. Им было приказано срочно найти общий язык, иначе... Нет, то, что иначе, их абсолютно не пугало, ибо перспектива мило беседовать с теми, кому с удовольствием бы съездил по мо... личику, мало кого восхищала. Ярис, этот невозмутимый парень, абсолютно спокойно попытался смыться к себе в комнату в надежде перестать слушать эти уже порядком надоевшие охи, всхлипы и сопение, но не тут-то было.
- Эм... ребят, подождите.
Все затормозили и удивленно уставились на Огневу. Та окинула всех задумчивым взглядом и вздохнула, собираясь с мыслями. Наконец, она продолжила.
- Раз отец сказал нам всем подружиться, так почему бы не начать прямо сейчас? Пойдем ко мне в комнату, посидим, чаю попьем, поговорим, может, даже сблизимся, - Василиса вновь окинула всех оценивающим взглядом и добавила шепотом, - что очень вряд ли... Ну так что?
- Я за! - Ляхтич ухмыльнулся и подошел поближе к рыжей. После совместного времяпровождения вкупе с шоком и спионеренным у Елены коньяком, их отношения заметно улучшились. К тому же Огнева совсем недавно поссорилась с Драгоцием, которому, видите ли, не понравилось, что Василиса обиделась на него за то, что он не отвечал на ее письма. Пфф, всего-то, двадцать одно письмо по тысяче - трем тысячам слов. Отвечать не на что.
- Оки, я тоже, - Дейла вытаращилась на Марка и захлопала ресницами. Тот нервно сглотнул и шагнул за спину рыжей.
- Неплохая идея, Василис, - Ник улыбнулся и растерянно почесал в затылке.
- Так уж и быть, пойду, - Маришка фыркнула.
- ... - согласился Ярис.
- Жратва к чаю будет, не? - деликатно поинтересовалась Захарра. Получив утвердительный ответ, она удовлетворенно хмыкнула и царским жестом махнула рукой - мол, го, я разрешаю.
- Раз все не против, то погнали, - и рыжая бодро заскакала по ступеням вверх в сопровождении что-то рассказывающего Златоключника. Фэш, узрев такой расклад, поправил свои медные кудри (мочалку, е мае (с) Захарра) и грациозной походкой прошествовал следом, решив, во что бы то не стало, исправить ситуацию. Остальные поплелись следом со страхом, представляя, что будет дальше.
Зайдя в комнату и спихнув ногой все подушки с дивана, Огнева взмахом руки предложила всем сесть. Все уселись и замерли. Все кроме Захарры, которая неустанно вертелась в поисках пищи. Василиса, заметив нечеловеческие муки подруги, тут же наэферила поднос с пончиками, эклерами и десять чашек чая. Челюсти младшей Драгоций тут же пришли в движение, и она заметно притихла.
- Итак, чем займемся? - Василиса задумчиво покосилась на часобук.
- А давайте читать фанфики! - Маришка радостно захлопала в ладоши и свалилась бы с дивана, если бы не Норт. - У кого есть часоноут с собой?
В ответ раздалось шуршание часолистов и все кроме Захарры, понятно, чем занятой, извлекли на свет часобуки разных форм, цветов и размеров. Раздался приятный звук нажимаемых клавиш.
- У Астрагора новый фик! - Марк испуганно уставился в экран. Василиса, не удосужившаяся включить свой гаджет, пулей подлетела к Ляхтичу и плюхнулась рядом. Драгоций, завидев сие, немедленно плюхнулся по другую сторону от рыжей. Та, в свою очередь, демонстративно отвернулась к Марку. Остальные скучковались вокруг Яриса и Ника. И начали они читать...
Название: Третий лишний
Пейтринг: Марк/ВасЕлиса, ФЕшик
Я люблю ее. Я упустил ее. Она ушла к Марку, оставив меня одного - забитого, несчастного и никому не нужного. Сам виноват, чертова гордость и эгоизм. Сердце сводит болью, рука сжимается в кулак. По стене - удар, удар и еще удар. Больно. Она предала - еще больней. Слезы? Нет. Я сильный, я не плачу. Или...? Слабак, чертов безнадежный слабак. Ее волосы, глаза, голос, фигура - все слилось воедино в моей голове. Ее руки в моих волосах, мои глаза - в ее глазах. Теперь все по-другому. Она с Ляхтичем, у них там любовь, черт ее подери, а я – один, задыхаюсь от боли и тоски. Василиса. Василисочка, Вася. И Марк - этот тупой, самонадеянный... Как я. Как чертов я.
Одиночество сволочь
Одиночество скука
Я не чувствую сердца
Я не чувствую руку...
To be countined...