ID работы: 11165037

Вот к чему приводят приключения

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Masha_Fisher.Lesbi соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 - "Детский лагерь" - Часть 2

Настройки текста
С самого утра в комнату вошёл Петро, дабы разбудить ребят и рассказать им одну новость.  — Ребята, встаём, уже семь утра. — мужчина позвонил в звонок, заставляя детей окончательно проснуться. Миражанна, привыкшая вставать довольно рано, мигом вскочила с кровати. Те же действия за девочкой повторил и Алмат.  — Ну-у, ещё пять минут. — протянув эти слова, Саша перевернулся на другой бок, не обращая никакого внимания на слова вожатого.  — А куда делся Женя? — в своей манере, тихо спросила Мира, бегая взглядом по так и не вставшему Саше.  — Я как раз и хотел об этом вам рассказать. — старший сложил руки на груди. Алмат посмотрел на Петра, будучи весь во внимании. Сероглазая тем временем пыталась разбудить Киселёва.  — Женю перевели в другой лагерь. — Салимов с шоком в глазах посмотрел на пустующую кровать младшего, а потом вновь вернул свой взгляд на Петра. В край задолбавшись отмахиваться от рук Миры, Саня встал, услышав фразу старшего.  — Как?! Почему? — девочка вздрогнула, когда брюнет подскочил. Вожатый пожал плечами.  — Он слишком маленький для нашего лагеря. — было очень хорошо видно, как у троицы упало настроение ниже плинтуса.  — Но сегодня прекрасный день, ведь вы сможете заработать свой первый значок. — попытка хоть как-то заинтересовать ребят получилась удачной. Глаза мальчиков засияли.  — Что за значок? — старший из двойки мальчиков, то бишь Алмат подошёл ближе.  — За меткость. — тут уже загорелась интересом и Мира, до этого просто стоящая в сторонке, поодаль от остальных. Она любила стрельбу. Её младший брат раньше так обожал соревноваться с ней. Эти воспоминания отдались в её голове острой болью. В ушах послышался звон и шум колёс автомобиля. Помотав головой и сильно зажмурив глаза, она похлопала по своим ушам, дабы это прекратилось. Вожатый позвал их на выход. После того, как вышли мальчишки, Жанна лениво поплелась следом за ними.

***

Тройка вместе с Петром остановились неподалёку от большого хвойного дерева.  — Для начала вам нужно собрать паутину. — вожатый раздал всем ножички. Дети разом двинулись на поиски паутины. Алмат побежал к дереву, Саша двинулся на небольшой холмик. Лишь Мира осталась стоять на месте. Её взгляд был направлен на ножик в её фарфоровых руках. Зрачки сузились, а по спине пробежал мерзкий холодок.  — Миражанна, всё хорошо? — заметив замешательство девочки, Петро подошёл к ней. Та вздрогнула.  — Д-да! — вприпрыжку очкастая побежала искать паутину. Ничего так и не поняв, вожатый наблюдал за ней ещё с минуту, а потом пожал плечами и стал ждать ребят. Салимов проследил за ней своими тёмными карими, как кора дуба глазами. Заприметив паутину он слегка прикрикнул, чтобы не спугнуть и так трясущуюся Рожкову:  — Посмотри под кустом! — серые, будто сталь глаза метнулись на мальчишку. Со взглядом, а-ля: «Это ты мне?» — Миражанна неуверенно пошла в сторону небольшого, но довольно пушистого куста, на который указывал ей Алмат. Тем временем Саня уже нашел достаточное количество паутины и спустился к их вожатому. Также, только с разницей в пару минут поступили и двойка старших детей.  — Собрали? — троица утвердительно кивнули.  — Вот и молодцы. Теперь палки. — им вновь пришлось разбегаться.

***

Найдя уже две из трёх палочек, мальчик заприметил ещё одну, что мирно и, практически незаметно валялась под деревом. Присев на корточки, Алмат потянулся к ней, но столкнулся с холодной, как кусок льда, рукой. Хрупкая ладонь тут же отдёрнулась, будто кипятком обожжённая.  — Прости пожалуйста… — Рожкова нервно убрала прядь тёмных волос за ухо. Салимов, ничего так и не ответив, поднял палку и протянул её девочке.  — Ничего, держи, тебе нужнее. — с доброй улыбкой проговорил мальчишка, намекая на присутствие лишь одной палки у старшей. Смущённо приняв предмет из рук друга, Жанна пробормотала что-то на подобии тихого: «Спасибо», после чего ушла искать третью палочку.

***

 — Держи, Саш. — Петро протянул лук вышеупомянутому. Мальчик с искорками в глазах выхватил оружие из рук старшего, чуть-ли не светясь от радости.  — Теперь я понял как его делать, Алмат, хочешь я тебе лук сделаю? — второй помотал головой, уже крутясь возле верстака. Мира неловко переминались с ноги на ногу.  — Готово! — спустя пару секунд Алмат отошёл от верстака.  — Мира, хочешь я тебе лук помогу сделать? — неуверенный кивок послужил ответом Сашке.

***

С неба полились небольшие прохладные капельки, тут же разбиваясь о поверхность земли.  — Ой, дождь пошел. — с нотками неожиданности в голосе проговорил самый младший (не считая Жени).  — Это ничего, стреляй. — несколько раз промахнувшись, Сашок попал одному из чучел прямо в голову. Миражанна вдохнула полной грудью, поборов в себе сильно желание избавиться от обуви на ногах, что сейчас была такой лишней, по её мнению. Она обожала дождь. Его запах, ощущение холодных капель, стекающих по лицу. Он придавал уверенности и решительности.  — Эй, Алмат. — непривычно, намного громче, чем в обычном тоне окликнула мальчишку Рожкова. Тот удивлённо на неё посмотрел.  — Посоревнуемься в стрельбе? — с улыбкой поинтересовалась Мира.  — Ага. — Салимов улыбнулся в ответ. Киселёв теме временем подошёл к Петру.  — Спорим, что через пару лет они поженятся? — но в ответ он получил только подзатыльник от старшего.

***

Девочка как-то обиженно сложила руки на уровне груди.  — Ну блин, ещё один раз бы попала… — пробурчала она, надув щёчки. Алмат помахал руками.  — Да ладно тебе, тебя можно понять. — с намёком на плохое зрение сказал старшей он. Киселёв взглядом шиппера посмотрел на друзей. Салимов принял протянутый вожатым значок.  — Ну хочешь, я тебе дам его поносить? — Жанна отрицательно покачала головой.  — А теперь в укрытие! — прокричал Саша, убегая под деревьями куда-то в противоположную сторону от остальных ребят.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.