ID работы: 11165037

Вот к чему приводят приключения

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Masha_Fisher.Lesbi соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 - "Детский лагерь" - Часть 3

Настройки текста
Компашка забежали в столовую, спрятавшись от ливня. Немного оставшись на пороге, дабы выкрутить до нитки промокшие локоны, Мира пошла к ребятам. — Садитесь, заодно и поедите. — сев на один из стульев сказал Петро. Дети взяли пару печенек и пододвинули поближе к себе корзинку с фруктами. Потоптавшись на месте, переминаясь с ноги на ногу, девочка всё-таки присела рядышком. — А почему нам нельзя на улицу? — неуверенно спросила Жанна. Петро обратил на неё своё внимание. — Там плохая погода, не думаю, что тебе понравится гулять под таким дождём. — старший пожал плечами, кивнув головой в сторону окна. — Но мне нравится. — такая тихая фраза заставила погрузиться в тишину всю столовую. Разговоры мальчишек, до этого раздававшиеся лёгким эхом по большому помещении, прекратились. — Тебе нравится дождливая погода? — решился прервать тишину Саша. Рожкова кивнула. — Да… Она хоть и немного грусти нагоняет, зато после себя оставляет свежесть на улице, дышать легче становится. — объяснила очкастая. Киселёв медленно кивнул, похоже обдумывая слова девочки, а Алмат, слушавший краем уха их мини-диалог с вожатым хмыкнул. — Но ведь ты такая хрупкая, простудишься ещё. — Миражанна насупилась. — Я не такая хрупкая, какой кажусь. — девочка сложила руки на груди. Младший ничего не ответил, лишь откинулся на спинку стула. — Чёт я объелся… — Салимов погладил себя по животу. Прошло лишь пару секунд с этой фразы, как он вскочил, убегая в сторону выхода. — Ты куда?! Там дождь! — Саша полетел за другом. Сероглазая в непонимании моргнула, провожая взглядом спину и их вожатого, который позвал её за ними. Девочка побежала к ребятам.

***

Устало сев на кровать вожатого, коротковолосая осмотрелась. Мальчишки о чём-то перешёптывались неподалёку, тихо хихикая. Шкура медведя на полу привлекала внимание, на фоне остальных вещей в доме. Почувствовав прикосновение к своему запястью, Рожкова с удивлением посмотрела на Алмата, тащущего её куда-то в другой конец домика. Киселёв рукой зацепил настенный звонок, от чего Петро проснулся. Спрятавшись кто-где, дети умолкли. — Ребят, вы где? Ребята. — вожатый вышел на улицу, ища детей. Мальчишки похихикали. — Вожатый Петро, вы куда? Мы тут! — младший мальчишка подошёл к дверям. Ничего не понимающая Мира наблюдала за ним. В её голове крутился лишь один вопрос: «А какого, собственно, чёрта тут происходит?». В итоге она просто забила на это, пожав плечами, скорее для самой себя. — Ой, простите ребят, я вас не заметил. — старший виновато почесал затылок. — Сонный уже, не выспался, вы не против, если я присяду посплю? — мальчики отрицательно покачали головами, как бы говоря, что они не против. — Только не уходите никуда. — вожатый сел на стул, почти мгновенно засыпая. — «Вот бедняга, совсем с нами замотался.» — Миражанна с жалостью смотрела на Петра. Раздались тихие, но быстрые шаги, после чего открылась входная дверь. — Алмат? Ты куда это? — девочка повернулась к двойке парней, наблюдая, как Салимов вышел за дверь и рванул куда-то. Саша побежал вслед за ним. Сероглазая, с извинением в глазах посмотрев на Котанского, выбежала за ними. — Нам же говорили не уходить из домика! — Алмат, будто и не слыша друга, побежал дальше, даже не повернувшись. — «Как загипнотизированный.» — подумала Мира. — Саш, что происходит? — Рожкова едва нагнала младшего. — Я сам без понятия. — с лёгкой паникой в голосе пробормотал мальчик. Эта паника передалась и первой, только в большем размере. Она действительно успела сильно сдружиться с ребятами, даже за столь короткое время. Она переживает за них. Даже с пониманием, что всё равно, рано или поздно, но… Мира уйдёт, больше так и не вернувшись, не сможет больше их встретить. Сейчас не время было грустить, что девочка понимала, продолжая упорно двигаться за Саней. Ещё большего страха за Алмата ей придало то, что мальчик полез на гору. — Сашка, смотри! — бледнокожая дёрнула за рукав ничего не понимающего младшего, буквально волоча его за собой. — Ну ничего себе, зачем он туда полез?! — но вопрос Киселёва остался без ответа. Не успев добежать, дети видят, как их друг летит на землю. У обоих перехватывает дыхание. Две пары глаз смотрят на лежащее на земле, смуглое, юношеское тело мальчишки. Двойка подбежали к нему, на счастье обнаруживая, что тот живой. — Алмат, ты как? — с беспокойством спросила девочка, помогая младшему подняться. Её руки тряслись. — Я так испугался, это просто капец. — мальчиком также немного потряхивало от пережитого страха. Его ноги, как и всё тело ужасно болели, так что шел он не без помощи Жанны и Сани. К ним на шум выбежал встревоженный вожатый.

***

Салимов улёгся на кровать, распластавшись на ней звёздочкой. Ребята были в курсе того, что мальчишка побежал туда не по своей воле. Вот только Киселёв об этом забыл почти сразу, а вот Мира осталась напряжена этим до самого утра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.