ID работы: 11165142

Отголоски прошлого: тёмный воин

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Молния выскочила из палатки воителей. Всё, что происходит, было для неё странным. Монотонное журчание реки, шум дождя, сны - всё казалось ей более враждебным, чем обычно. Кошка потрясла головой. У неё было ощущение, что она не спала несколько дней. Ей снится этот страшный кот уже несколько ночей, не давая хорошо спать. Высокий, белый с рыжим воротником на шее, огромными кисточками цвета осенней листвы, длинным хвостом и, самое главное, с жутким чужим черепом на его голове, словно броня. Он смотрит своими пустыми глазницами, в которые будто светлячков запихали – а это его зрачки. Он просто смотрит всё время, а потом поднимается и идёт к кошке, из-за чего она просыпается посреди ночи и не может уснуть. У этого кота за ухом два вороньих пера, перья падальщиков и воров котят. Мерзость какая! Воительница потрясла головой и осмотрелась. Страх начал медленно уступать место светлому рассудку. Полная луна освещала лагерь Речных котов, некоторые ушли на совет, а её не взяли. Вздохнув, кошка потянулась и сразу съёжилась из-за страшного холода. Она решила разобраться во всём этом, и уже придумала, как. Пойти к лунному озеру, не трогая целителей и предводителя. У них и так слишком много дел. В голову Молнии прокрадывались сомнения, она успешно гнала их прочь. Но она не могла сделать это одна. Молния уселась посередине полянки и задумалась. Наконец она поняла. Огонёк! Молодая воительница, она точно знает, где находится лунное озеро! Всё верно, Молния сошла с ума, раз собирается в одиночку пойти к озеру, взяв с собой лишь одну воительницу, но что ей оставалось делать? Спросить у целителя? У него слишком уж много своих дел. Стараясь не шуметь, кошка прокралась в воинскую, но однако... Хрусть! Засохшая веточка предательски разломилась у неё под лапой. Молния мысленно рванула себя по морде. Почему она не может быть более осмотрительной?! Дождь дёрнул ухом, переворачиваясь на живот. В углу палатки зоркие сине-бирюзовые глаза воительницы заметили Огонёк. Рыже-чёрная безмятежно развалилась на всю подстилку и тихо посапывала, пиная лапой высокую подтянутую кошку с шерстью цвета прибрежного песка. – Огонёк! – Тихо крикнула кошка, теребя её морду лапой. – Ась? – Подняла заспанную голову кошка, стряхивая сон. – Рассветный патруль? Нападение? - Она явно забеспокоилась. – Нет, важнее. Выползай! Молния вышла из куста на поляну. За ней поковыляла всё ещё сонная Огонёк. – Без лишних предисловий. Дело не терпит отложений. Ты помнишь, где лунное озеро? – Да, а что? – Зевнула кошечка. Она решила пойти туда перед своей церемонией, хоть это и не обязательно, желая встретится кое с кем в звёздных краях. – Сможешь отвести меня туда? По дороге я всё честно объясню. – Молния! – Возмутились коротколапая – Тебе туда нельзя! – Мне снится нечто странное. Я не хочу отвлекать наших предводителя и целителя, поэтому хочу разобраться сама. – Фыркнула кошка, но тут же понизила тон. – Извини. – Если нас заметят, пеняй на себя! – Хмыкнула блюстительница порядка. Она пошла к выходу, красиво качнув коротким, пышным чёрным хвостом. – Идёшь? Нам нужно взять травы путников. Я помню их мерзкий запах. Вместо ответа Молния лишь заторопилась догнать её. Они вышли из лагеря, Огонёк начала принюхиваться. Она зашла за палатку целителя, просунула лапу в прореху куста тиса, нащупала несколько листьев и достала. - Возьми это и съешь. Это ромашка, щавель и кровохлебка. Эту траву я не знаю как назвать, но по цветку помню, что она там была. Вроде, так зовут одного Грозового предводителя... - Маргаритозвёзд что-ли? - предположила Молния. - Да, именно! Но не суть. - она придвинула к Молнии травы - Ешь.

***

Они шли уже целые сутки. Обе устали, но наконец пришли к священному месту. Звёзды так и отражались в глади воды, казалось, что они светят прямо из озера. - Чего уставилась? - Огонёк посмеялась и пихнула Молнию лапой - Делай то, что считаешь нужным! На это воительница легла на землю, лизнула прохладную воду и коснулась её кончиком носа, проваливаясь в сон. "Лишь бы не утонуть, опустив туда голову..."

***

Она очнулась в прекрасной долине. Над зеленеющим лугом порхали бабочки и пробежал кролик. Он остановился и сразу дал дёру, ведь с небес прогрохотал голос. – Придёт тёмный воин и посеет тучи. Гром и молнии будут бушевать и всё накроется тайной, чтобы изловить чёрную птицу. Будь готова, ведь порой нам приходится чем-то жертвовать. Нам всем. - Что? - Молния отшатнулась. Страх сковал воительницу, она бросилась бежать. Видение то расплывалось, то вновь появлялось. Вмиг небо затянулось тучами, послышались вороньи крики и кошачий вой, удары грома... Всё заглушил звон в ушах Молнии и её глаза застелились пеленой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.