ID работы: 11165142

Отголоски прошлого: тёмный воин

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странные сны

Настройки текста
Примечания:
Огонёк и Молния молча дошли до лагеря. У второй до сих пор кружилась голова и в ушах всё ещё отдавался звон от услышанного пророчества от Звёзд. – Что тебе сказали звезды? – подала голос Огонёк. – Ничего. – солгала Молния, не желая ставить Огонёк в тупик. Её терзали сомнения. Правильно ли она поступила? – Спасибо. Кошка не стала дожидаться ответа и сразу прыгнула в воинскую. Она прошла дальше всех спящих воинов и наткнулась на увесистый камень. Кошка еле-еле сдвинула его с места и ей предстали небольшие сокровища для любого воина: лисий клык, барсучий коготь, зелёный камушек, голубая ракушка, две бордовые водоросли и какой-то зелёный полупрозрачный осколок. Видимо, мусор двуногих. Молния бросила в эту кучу новую находку: маленький осколок сверкающего камня, лежавший на берегу озера. Взглянув на это богатство, она великим усилием вернула камень на место и плюхнулась на свою подстилку, почти сразу провалившись в чёрный бархат сна. — Молния встала с земли и отряхнулась. Вокруг была лишь чёрная пустота, кровавые горы и страшное косое деревце, которое вдруг вот-вот обломится Она тряхнула головой и поняла: она спит. Только в этом сне она могла совершать осознанные действия. Она обернулась и даже не испугалась. На неё смотрели два золотых огонька. Молния знала, что это и как это себя ведёт. Кот с черепом вышел, подошёл к спокойной кошке вплотную и сел. То, что произошло дальше, заставило воительницу онеметь от страха. – Здравствуй. Кошка даже не смогла закричать. Через минуту кот дёрнул хвостом. – Не бойся, ответь мне. Его голос был спокоен, вроде хорошо, а вроде и страшно, а глаза не выражали эмоций. – Ты разговариваешь? – спросила Молния, наконец выдавив из себя слово. – Как видишь. - незнакомец хмыкнул и дернул усами. – Почему же раньше молчал?! – теряя терпение рявкнула кошка, тут же устыдившись себя и своей резкости. – Так надо. Я не самый великий тут, а поэтому мне приходится молчать когда надо. – Ты тут не один? – заинтересовалась воительница – Конечно. Уж не думала ли ты, что я могу жить в этом кошмаре один? Мы тут все друзья. – Как твоё имя? – Я Солнечный Луч. А ты? – Молния. - она оглядела кота, который представил себя Солнечным Лучом. Кот поднялся и Молния в сотый раз ужаснулась. Он был такой костлявый, что казалось, что кожа на рёбрах сейчас разорвётся и упадёт с тела, оставив голый скелет без мяса и крови. Солнечный Луч накинулся на воительницу Речного племени, оставив ей след на боку когтями. Молния легко скинула с себя этот мешок с костями и принялась лупить его когтями по животу, оставив несколько несерьёзных отверстий, из которых струилась кровь. В последствии воин сумрака сбросил её ловким пинком в брюхо, заставив кошку скорчиться от боли. Она ударилась головой о пустоту, где находилась и заскулила, но ненадолго. Пока кот прыжками преодолевал расстояние, Молния успела вскочить на лапы и броситься ему под лапы, окончательно содрав себе бок и оставив в пустоте кровавый след. Солнечный Луч не успел среагировать, споткнулся о тело и упал прямо на кровь своим подбородком. Она замарала ему череп. Не дожидаясь, пока противник встанет, она подбежала к нему и куснула за заднюю лапу. Дух очень противно взвизгнул и вырвал лапу из хвата челюстей кошки, полоснув её по переносице. Молния закричала, и этого момента было достаточно для освобождения. – Молния! Пора в рассветный патруль! – Крикнул Солнечный Луч и кошка проснулась. Её будил бурый кот. – Еле разбудил те... Что с тобой не так?! Кошка посмотрела на свои лапы и ужаснулась. По ним текла кровь. – У тебя вся морда в царапинах, а бока так вообще! – Дождь, не надо паниковать. – Успокоила его Молния. Я ходила гулять ночью, упала и разорвала бок. Нос я наверное оцарапала о колючку. Я уже говорила тебе про путешествие. – Ладно. Ничего серьёзного, я прикрыл тебя. Вишнезвёзд сказал, что с тобой иду я, Ёж, Ледышка и Мох. Выходи, они тебя ждут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.