ID работы: 11165142

Отголоски прошлого: тёмный воин

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голод

Настройки текста
Примечания:
Пятеро котов дошли до ограды из кустов. Их шёрстка успела просохнуть. Они вели за собой найденного на реке бродягу Мрака, который ещё предпринимал попытки сбежать. Лишь когда Ледышка набросилась на него и превратила его ухо в лоскуты, он понял, что улизнуть не получится и плёлся за патрулём, глядя на обычные кусты и деревья как в последний раз. Молния первая раздвинула ограду и изнемождённый утренний патруль рухнул на землю. Мрак лишь топтался на месте, а Ледышка, которая оказалась за ним, пихала его в спину. Наконец лапы бродяги покосились и они все втроём - Мрак, Ледышка, Ёж, Мох и Молния - упали на поляну. Коты переглянулись. По-видимому, им всем не нравилось, что они лежат кучей мала, они вскочили на лапы и отошли друг от друга на два шага каждый. Невысокий пёстрый кот подошёл впритык к коту и, кажется, заставил его почувствовать себя неуверенно. – Кто таков? – Мрак, неизвестный бродяга. - Ответил за тёмно-серого кота Мох. Бродяга, зализывая кровоподтеки, кинул взгляд ненависти на Мха, но тот лишь продолжил говорить. – Подобрали возле нагретых камней. Вишнезвёзд, ты же не против принять его? – Мох, - спокойно отвечал трёхцветный - мы не можем принимать каждого найденыша, да и... – Может всё-таки примете? Деваться мне уже некуда, хуже уже не будет. - перебил серый бродяга. Другие коты начали подтягиваться к месту происшествия, Вишнезвёзду было некуда деться. – Ладно! Мрак, точно хочешь попасть в Речное племя? Мрак оглянул котов в лагере и вздохнул. – Да. Неожиданно мимо котов пронёсся жёлтый вихрь. Он оббежал вокруг бродяги один раз, ударил ему в бок и полетел вместе с ним в сторону. На лежащем в стороне Мраке стояла песчаная кошка, прижимающая его голову к земле. Следующей в сторону летела она. Вишнезвёзд, избавившись от кошки, продолжил говор: – Рассветница! Мрак теперь наш соплеменник, в ты устроила драку в середине лагеря. На вас котята смотрят, а вы... Рассветница оглянулась и увидев котят прижала уши. – Извини. Вишнезвёзд одобрительно кивнул: – Так, о чём я? А, да. Мрак теперь оруженосец нашего племени, получит в наставники... - он оглянулся и шепотом добавил - Явно не тех из утреннего патруля... - он опять погрузился в раздумие. - Получит Светлячка. Поздравьте. Но коты не горели желанием поздравлять бродягу. Лишь котята, ничего не смыслящие в жизни, начали наперебой кричать имя нового оруженосца и наставника. Но все смолкли, как только чёрно-рыжий подпалый кот вышел и преклонил голову перед лидером. – Я благодарен, что вы ещё раз сделали меня наставником после моего посвящения в глашатаи. Я постараюсь обучить его. Вишнезвёзд кивнул и призвал воинов расходиться. Молния дёрнула усами. Лучше бы она убила его на месте... Она рванула в чащу леса и затормозила только тогда, когда достигла своими прыжками небольшого пня. Она знала, что надо делать. Сунув лапу в расщелину пня, она нащупала там что-то мягкое и схватила его, затем вытащила наружу и провела когтем по горлу, вызвав писк добычи и ликование в груди. Охота на мышей всегда помогала ей успокоиться. Теперь она могла унести её в лагерь и, как обычно, ловить похвалу за жирную дичь. Она положила её на землю, дабы рассмотреть упитанность. Но, как только посмотрела, поняла, что дичь лучше принесёт даже котёнок. Эта мышь оказалась скелетом с кожей, ничего более. Даже мяса почти нет. Кошка разочаровалась в сегодняшнем дне, зашла в лагерь и бросила мышку в кучу дичи. Она решила пойти поспать, так как дел у неё пока не было. *** Кошка проснулась в холодном поту. Ей снился тот самый Солнечный Луч, но концовка у сна была более ужасающей. У него на на рёбрах лопнула кожа и слезла, после чего Молния проснулась от страха. Оказалось, все не так плохо. Её просто будил Дождь. – Молния! - Кричал он - Молния! Будет голод! Кошка тут же поняла в чем дело. – Что ты поймал на охоте?! – Выходи, увидишь. Молния вышла из палатки, дёрнула усами да так и застыла. У Ледышки, которую тоже отправили на охоту со всеми, была во рту крохотная рыбёшка, у Огонёк очень мелкая костлявая полёвка, в пасти Лучика не было ничего, а у Мха какая-то дребедень, лишь приглядевшись, можно было различить в этом костлявого воробушка. Вся дичь начала голодать, а значит, скоро будут голодать и коты. Как назло, у кошки заурчало в животе. Охотники сбросили свою дичь в кучу и ушли, хмурясь и ворча. Молния поворошила кучу и взяла небольшую рыбку. Объела её наполовину, а остальное хотела отдать мимопроходящей Огонёк, но та лишь отвернулась. Доев еду, воительница взяла ещё одну рыбу и, приметив бело-рыжего котёнка на краю поляны подошла к нему, дружески ткнув лапой в плечо. – Хей, Лисёнок? Чего не играем с другими котятками? Котёнок лишь вздохнул. – Они занимаются всякой ерундой. Представляешь - сделали себе комочек из мха и перьев и так ужасно его пихают, думают, что искусно ранят большого барсука. Я не такой мышеголовый, я хочу убить настоящего барсука! – О, Лисёнок, ещё не один воин не убивал барсука. – Значит, буду первым! – Ты пока слишком мал. А раз так, то возьми-ка лучше эту рыбку и отнести старейшинам. Они расскажут тебе про бои, а потом ты и правда убьёшь барсука! Котёнок без особого энтузиазма взял дичь и поплелся вместе с ней к старикам. А сейчас кошка и правда задумалась: а что дальше? Будем ли мы есть хилых мышей, пока другие хватают с небес звезды? Будем ли побеждать барсуков, или поголовно умрем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.