ID работы: 11165142

Отголоски прошлого: тёмный воин

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказ

Настройки текста
Примечания:
Этот день закончился просто ужасно. Коты не принесли с охоты ничего лучше, чем с утреннего патруля, лагерь был завален золотыми листьями по самое не могу, котята плакали в детской, что им нечего кушать. Молния прекрасно их понимала. У неё у самой с утра, когда она позавтракала, не было во рту ничего. Она вздыхала, воздухом стараясь подавить щемящее желудок чувство голода. Дождь тоже чувствовал себя не так хорошо, как хотелось бы, но он всё-таки приносил по мере своих сил и возможности всякую добычу, но всё равно очень выматывался и истощал свои силы. Молния была почти не в силах охотиться, за этот день куча с добычей истощились раза в два. Старейшины не понимали, что делать. Ранее дичь никогда не кончалась так быстро, всё происходило постепенно. Коты уже совсем отчаялись – и всё это произошло за один день. К вечеру все были на исходе сил и падали на землю, не доходя по спальных мест. Дождь, всегда спасавший племя от голода, лучший охотник в в лесу, и тот уснул прямо посередине лагеря. Пришлось будить его, дабы он не подхватил белый кашель, или чего хуже - зелёный, ибо большая часть трав на целительских "грядках" высохла, хотя лекари всё делали правильно. Воительница выдохлась и была на пределе от того, чтоб не упасть посреди лагеря и не закричать. Так и не сказав ничего проходящей мимо Огонёк, Молния взяла из кучи пару рыбок и понесла их в палатку старейшин. Отодвинув моховой занавес, она увидела Лисёнка и Речушку, внимательно слушающих белую с серебряными пятнами старейшину с драными ушами. – Застала я всё то, да, застала... Я тогда была несмышлёнышем как вы, прямо как вы... Но это понимала всегда. – она говорила, не замечая Молнию – Интересный то кот был, покрепче наших воинов, мог с лисицей в одиночку подраться... – она вздохнула. – Почему же судьба от нас лучших забирает... Ну, слушайте. Давным-давно жил на территории одиночек один кот. Был он высоким и сильным, а в его глазах полыхал огонь. Коты смотрели на него и возмущались из-за каждого его шага, а друг на слабо его взял, мол, не зайдет он на пустошь незамеченным... Ну, поймали его там и страшно ранили. Шрамы на всю жизнь. Он ушёл с территории одиночек и стал странником, где только он не был. Поговаривают, что его даже за десять озёр видели. Однажды вот в племени Теней побывал, все дивились его мощи. Ушёл он и оттуда, нигде не приживался. А дальше чудо произошло, никак не меньше. Вознёсся он чуть ли не до небес. Стал лучшим лекарем на другой территории одиночек, лечил то, что считали неисцеляемым, причём лечил не кого-то там, а самого сына правителя! Ну а потом... Тот самый друг пустил ему острую палку в голову, пытался травить и в итоге утопил... Все тяжело перенесли потерю ту, особенно правитель территории одиночек. Тогда он с семьёй закрылся от общества, но вскоре они все пали от лап того лжедруга... А ведь мог ещё лун сто прожить. Мог бы... Знаете, ходит легенда, что он живёт на том месте, где утопили его. Под водой, в виде духа. Злого или доброго не знаю, да и никто не знает. Котята не отрываясь глазели на старейшину. – Серебрянница! А как звали того кота? – в один голос завопили они. – Всё я с тех времён позабывала. А имя то не забуду никогда. Окутанный Тайнами. И историю его тоже не забуду. Слишком уж всё интересно. Котята округлили глаза и, поблагодарив Серебрянницу за историю, покинули место отдыха старейшин. – О, Молния! Принесла мне покушать? – она оглядела улов – забери одну, я не очень голодна. Не так давно мне приносили воробья. Кошка послушно положила одну рыбку ей под лапы и удалилась. Бросив другую обратно в кучу, она посмотрела на резвящихся в стороне Лисёнка и Речушку. Огненный котёнок схватил маленькую хвоинку и кинул её в сторону своей серо-бурой подруги, попав ей в голову. Молния было хотела разнять сорванцов, как Речушка упала на землю и затихла, потом вскочила и начала бегать за Лисёнком. – Играют, юнцы... – Прошептала воительница, удаляясь к себе в палатку. Ну у неё самой в голове был муравейник, в котором копошились сотни, а то и даже сотни тысяч мыслей, словно муравьи. И все эти мысли начинались только на два простых, но таких странных и необычных слова: Окутанный Тайнами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.