ID работы: 11165142

Отголоски прошлого: тёмный воин

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Примечания:
Бесхвостая сладко потянулась на тонкой подстилке, чуть не вывернув челюсти в широком зевке. Прошла уже половина луны. Хвост пришлой кошки затянулся, но набрать жиру на тощих предгорных мышках не вышло. Поднебесье оказалось маленькой группкой котов, живущих без войн, соседей и взгляда звёзд. Мышеголовый уже сидел у выхода из маленького грота, в котором и жили все пришельцы. Шерсть его уже не блестела, как ранее, а была жёсткой и тусклой. Рыбки явно не хватает их телам, но как уж есть. Рохля ещё мирно посапывал под боком Бесхвостой. Он уже успел обзавестись тут подругой. Ей явно не нравится Поднебесье, и оруженосец настаивает на том, чтобы забрать её с собой, но воители, по ясным причинам, отказываются. Коротко кивнув тёмно-бурому Мышеголовому, Бесхвостая прошла в главную пещеру. Рыжий с белыми пятнами кот о чем-то болтал с серо-чёрной ободранной кошкой. Пришлая кошка слегка попятилась. В первый же день, когда она пришла, Тень На Воде чуть не выклевала ей мозги, бестактно расспрашивая о жизни Бесхвостую. Ей не хотелось лишний раз с ней пересекаться. Пройдя мимо них, она кратко кивнула её собеседнику, Кроющемуся в Кустах, после чего проследовала к выходу из пещеры. Там стояли Скала со Звездой, что-то обсуждая. Судьбоносец остановил идущую кошку взмахом хвоста, заставив одновременно помолчать болтливого Скалу. - Бесхвостая, не утруждайся выходом на охоту. Вчера ты принесла нам мышь, этого хватило, чтобы мы дали всей вашей троице отдых. - Он слабо улыбнулся, повернувшись к целителю. - Продолжай, Скала. Пришлая пожала плечами, собираясь было пойти в свой грот, но заметила рослого полосатого кота, который вёл за собой тощую белую ученицу. Оба яростно смотрели друг на друга и, казалось, были готовы набросится с когтями. - Гребень, Мышка, как прошла тренировка? - Весело спросила она. Ей не нравились напряжённые отношения между наставником и этой маленькой кошкой, поэтому надо было разрядить обстановку, прерывая зарождающуюся перепалку. - Бесхвостая? - Гребень Заснеженной Горы обернулся, оставив разъярённую Мышку наедине с её разочарованием. - Представляешь, Мышка опять не смогла повторить приём, который зубрит уже несколько дней! А я то хотел просить Звезду давать ей имя достойной кошки! - Ясно дело, что Гребень не собирался ничего просить, а просто хотел пристыдить котёнка. Чтож, у него это получилось. Мышка вжалась в пол, готовая прыгнуть ему на морду, дрожащими лапами полосуя ему нос. Бесхвостая не успела ничего сделать. Ученица подлетела в воздух не хуже белки, доказывая неправоту наставника, который в ней сомневался. Она прыгнула на несколько мышиных хвостов, и тут же грохнулась на каменный пол со тихим скулением и подорванным вздохом. А какая уверенность и ярость была в её глазах... Смех, да и только. Бывшая воительница вздохнула с облегчением. - О чём я и говорил. Она просто не умеет нормально прыгать! Я воспитал Тень На Воде достойно, она скоро принесёт нам котят. Надеюсь, её дети будут такими же, как она. - Гребень фыркнул, поманив ученицу хвостом. "Было бы здорово и Мышку поставить на верный путь!" - Подумала было Бесхвостая, но одёрнула себя. Какой из неё наставник? Она своего ученика чуть не бросила на произвол судьбы, а теперь думает о втором. Жалкое зрелище. - Путники пришли! - Послышался от входа в пещеру крик Тени. "Кто бы не были эти путники, мне их очень жаль, раз Тень увидела их первой. Бесхвостая из любопытства глотнула воздух. Запах Речного племени. Не помня себя, Молния кинулась к выходу. Она больше не будет звать себя Бесхвостой, это не её имя! Радость переполняла её сердце, сюда пришли её друзья! На пороге возвышались фигуры серого полосатого Ежа и рыжего Мха. Завидев Молнию, они кинулись навстречу ей. - Молния! - Ёж положил ей голову на плечо, и начал вылизывать её шёрстку. - А я думал, что ты уже умерла! - Я так рад тебя видеть! - Голос Мха поник, Молния посмотрела ему в светло-изумрудные глаза. - Нам надо очень много тебе рассказать. Идём домой. Воительница обернулась. Дождь и Лисёнок стояли около неё. Около оруженосца ютилась Мышка. Кошка прислушалась. - Вам пора домой? - Белая ученица заглянула ему в глаза. - Да, мне пора в племя. Я рассказывал о нём, помнишь? Ты со мной? - Лисёнок улыбнулся, смотря на Молнию. Воительница отвернула взгляд. Они не смогут взять её, и он это прекрасно понимает. - Ты что, нельзя! У меня тут мама, друзья... - Она поникла, но тут же взбодрилась - Слушай, я сделала вам всем на память ожерелья! - Громко крикнула она, и из под камушка достала три необычных штуки - камни, ракушки и осколки разных цветов, нанизанные на нитку. Как она это сделала..? - Дорогим котам тут принято дарить ожерелья! Молния, Дождь, наклонитесь, пожалуйста! Молния посмотрела на Дождя, покорно опустившего голову, и последовала его примеру. Скоро на их шеях оказалось по штуке... Орежемлий? Как она их там назвала..? - Красиво, правда? - Мышка надела последнее на Лисёнка и потёрлась щекой о его мордочку. - Вы ведь вернётесь, правда? Молния задумалась. Им точно придётся сюда вернуться. Звёзды этого хотят. Им надо будет продолжать путь. - Да, мы вернёмся. - Она посмотрела на Дождя. - Обещаем. - Тогда нам пора в путь. - Мох обернулся на Звезду. - Спасибо за то, что приютили их. Звезда опустил ушки в знак благодарности. - Не стоит, - Смутился он. - Мы лишь делаем то, что на нашем месте сделал бы каждый воитель! Молния, мне передать от тебя привет Мраку? - Да, было бы хорошо... - Воительница об этом даже не подумала и сама же устыдилась себя - Ещё раз спасибо за всё! Острые когти сомнения полоснули её по груди. Наконец они выдвинулись домой. Давно бы пора. Там их ждёт суровый разговор, может, даже наказание, но Молния отогнала мрачные мысли, всё равно она была безмерно счастлива. А ещё она была уверенна, что её друзей переполняют те же тёплые чувства. Снег похрустывал под её лапами, сзади доносились прощальные крики Поднебесных котов. Время, которое Молния провела в пещере теперь казалось ей вечностью. Наконец они идут домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.