ID работы: 11165142

Отголоски прошлого: тёмный воин

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клички

Настройки текста
Молния лишь проводила уставшим взглядом выходящего из грота Мрака. Разговор был очень неприятным и в воздухе чувствовалось напряжение. Лисёнок вжался в пол, виновато смотря на воителей, переводя взгляд с одного на другого. Дождь сидел около Молнии, приглаживая хвостом её поднявшуюся на спине шерсть. — Лисёнок, успокойся, — Вздохнул Дождь, взглянув на молодого оруженосца — Вишнезвёзд, на самом деле, был прав. — Он недовольно бросил взгляд на Молнию — Негоже оставлять оруженосца в племени, почти ничего ему не показав! Кошка лишь фыркнула и уставилась в стену. Хвост противно ныл, пульсируя болью. Она уже успела смириться с тем, что потеряла то, чем так гордилась, укрывала им свой нос, когда зябла во время холодов и просто он служил ей прекрасным балансиром, но теперь ещё и Дождь будет пилить её за то, что по воле Звёздного племени она сбежала, не предупредив Вишнезвёзда… — Молния, — Пискнул ученик нахмуренной кошке — Вишнезвёзд тебя прекрасно понял. Солнцехвост ему рассказал про то, что говорил тебе в палатке, а Серебренница тоже чем-то поделилась, но подробностей я не знаю. Не говорили. Их диалог прервал вошедший в палатку рыжий тощий кот. Они что тут, все недоедают?! Приглядевшись, Молния заметила, что он тащит в пасти несколько листьев. Рыжий присел, склонив голову над хвостом воительницы. — Меня зовут Крадущийся По Скалам, можно просто Скала, — Сухо представился он, пережёвывая листья и в следующий же момент размазывая их по месту ранения — Ты должна быть благодарна Мраку за то, что он не оставил тебя и твоих прихвостней замерзать в горах, а притащил вас, мышеголовых, сюда! — Не называй их прихвостнями, — Молния не смогла выдавить из себя эмоции, уронив голову на лапы — Они мне соплеменники и лучшие друзья! — Молния… — Дождь подался вперёд, но был бестактно оборван. — И тем не менее, вы отбились от племени, значит теперь я могу называть вас кучкой бродяг с бесхвостой во главе, и что вы скажете на это?! — Он закончил обрабатывать хвост кошке — Притихли? Вот в том то и дело, что ни-че-го. Кстати, я не просто так назвал вашу подружку бесхвостой. У нас принято давать странникам клички. Звезда уже решил, как вас будут звать все в этом месте. Ты, рыбья башка, — Взглянул он на Молнию — Будешь Бесхвостой. Ты, бурый воитель, будешь Подснежником, Мрак нашёл тебя под слоем снега, — Он просмеялся и затем покосился на Лисёнка — Ты будешь Рохля. Понял? Молния лишь притянула к себе лапой Лисёнка, который был уже готов расплакаться от обидного прозвища. — Не надо так. Это лишь временно, мы не будем долго морозить себе лапы в этих горах. — Шепнула она на ухо котёнку, хотя в душе сама была готова накинуться на сварливого Скалу и разукрасить ему морду когтями. Может это и традиция, но зачем так говорить.? — Мог бы и полегче преподнести, дурья голова! — Рявкнула она на ухмыляющегося Скалу, посильнее прижав к себе хныкающего котёнка. Дождь лишь вздохнул и подошёл к целителю. — Я бы хотел прервать тебя и сменить себе кличку. Знаю, может прозвучу нагло, но я не могу так стоять в стороне, — Оправдался он, смотря прямо в глаза мерзкого Скалы — Отныне зовите меня… — Он чуть замялся — Мышеголовым, ладно? Скала секунду постоял молча, а потом залился в припадке хохота, задыхаясь и чуть не падая на бок. Дождь сдерживал дрожь в лапах и желание привести его в чувство рывком когтей по и без того драным ушам. — Ладно-ладно, — Просмеялся он, теперь уже с каким-то утробным клёкотом — Будет так как ты хочешь, Мышеголовый! Молния лишь пребывала в ступоре. Дождю очень повезло с кличкой — Всего-то Подснежник, даже неплохо звучит. Но чтобы поддержать своих товарищей, он решил сменить её себе на довольно унизительную. Теперь Молния точно знала, что и Лисёнок уже не так обижен на свою кличку, да и ей спокойнее. А ещё она выбрала хорошего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.