Часть 1
9 сентября 2021 г., 13:20
На улице был вечер, дул лёгкий сентябрьский ветерок, легонько трепавший волосы пепельно-волосого мужчины, не спеша идущего по улице. Тот, в свою очередь, был погружен в раздумья.
Дома его ждала девушка. Их отношения сложно было описать, с одной стороны, ничего, в плане любовных отношений между ними не было, а с другой – она была той, которой он дарил заботу и тепло, получая это же взамен. Они не помнили, как познакомились, сблизились.. не помнили, как вообще это все началось. Но они точно знали, что уже вряд-ли смогут вынести жизнь друг без друга. Им уже было не важно, как они познакомились и сблизились, главное, что они нашли друг друга. Ведь жизнь одна, и проводить её в таких раздумьях – глупо, они лучше будут радоваться тому, что они вместе и тому, что они счастливы
***
Я дома, – оповещает мужчина, снимая уличную обувь и, раскрывая руки, ловит девушку с счастливой физиономией, бегущую к нему с объятьями.
Какаши-саан, – та налетает на него, крепко сжимая в плену своих маленьких рук.
Я сегодня так устал, что еле стою на ногах, так ты меня ещё и толкаешь, – в его голосе слышатся нотки укоризны и усталости, но он все равно с улыбкой на лице обнимает в ответ, после целует в макушку.
Будете ужинать? – улыбаясь, спрашивает кареглазая, в ответ получая отрицательный кивок.
И вот, наконец, спустя какое-то время подготовок ко сну, они сидят на кровати, весело обсуждая, как у кого прошел день.
Какаши-сан? – раздается голос младшей, на что получает вопросительное мычание. – Давайте я вам сделаю прическу? Вы будете самым красивым, обещаю.
Давай, посмотрим, насколько ты хороший парикмахер, – парень тихо посмеивается в кулак, пока рядом сидящая недовольно дуется, но после тоже заливается смехом, и вскоре уже сидит за спиной старшего с расчёской и парочкой резинок.
Пара минут и ловкие руки творят чудеса, вот на волосах подопытного стоят хвостики, которые оканчиваются небольшими косичками.
Вот это я красавчик, глаз не оторвать, – причитал светло-волосый, разглядывая себя в настенном зеркале. Секунда, две, и они заливаются смехом, заваливаясь на кровать.
В таком темпе проходит час, на кровати уже в обнимку спят эти двое, забыв, даже погасить свет.
Мужчина средних лет просыпается, резко вскакивая с кровати. По его лицу стекают капли пота, глаза расширены, а зрачки наоборот - сужены. Он садится на кровать, придерживая голову в локтях, по щеке катится разбитая слеза..
Умывается, переодевается, и через какое-то время уже стоит на кладбище.
"Прости меня.. прости, что не смог тебя уберечь.." – одинокая мысль мелькает у него в голове, пока тот сидит на маленькой могиле, прислонившись спиной к надгробному камню.
Примечания:
Что-то типо..