Как же я его ненавижу

NC-17
Заморожен
7
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Неудачная попытка

Настройки
Давайте переместимся в..Следуйщую неделю. Савелий и Артем сидели завтракали,ничего не предвещало беды..Но Саве приходит сообщение от Отца :

-Сын, твоя мама попала в аварию.

-Что?Пап. она жива?

Савелий прокашлялся. слезы наворачивались..Глаза стеклянели. Опять..Он прикрыл рукой рот

-Да. Но в рианемации, придешь?

-Да!!

-Сав.Что случилось?-Артем всегда был...НУ немножечко эгоист..Думал только о себе. Но с момента дружбы с эмоцеональной Евой и немного замкнутым Савелием он изменился,стал думать о других и т.п. Он подскочил с места и подошёл к тому сев на колени. Савелий объяснил ситуацию и сказал "Мне нужно к маме" ох да я не упомянула одну деталь отец написал :

-Из-за тебя Сав. Она не могла до тебя дозвониться!

Он сказал мол "пойдёт её проведает" сам же пошёл гулять.. есть крыша его многоэтажки, куда вот уже несколько месяцев он поднимается абсолютно беспрепятственно-по чьему-то недосмотру дверь, что должна быть закрыта на сто замков, оказалась выбитой и так и оставленной забытой и никому не нужной. Сава любит подниматься на крышу. Свобода и одиночество. Одиночество и свобода. И тот самый край. Его бездна. Куда можно смотреть, наклоняясь все ниже, подходя всё ближе… ещё шаг, а дальше только полёт. Когда поднимаешься на крышу, первое, что тебя охватывает-опьяняющее головокружение высоты, ветер, кажется, приподнимает твоё тело, и ты, лёгкий и невесомый, почти паришь. И ты-да, в эту минуту ты веришь в это-Властелин этого мира. "Ангел" на час, на секунду, на тот промежуток времени, что нужен, чтобы сделать вдох. Уже прохладно, хотя весна уже вступила в свои права. Шатен ёжится от пронзительно колючего ветра, забирающегося под куртку и царапающего кожу острыми коготками. Первый вдох, закрыв глаза-и он даже улыбается. Улыбка тут же исчезает, когда, открыв глаза, он видит, что сегодня его одиночество нарушено. У самих перил стоит то ли незнакомец то ли незнакомка. Незнакомец моргает и видение проходит. Первое желание-повернуться и тихо уйти, пока незнакомец не заметил его присутствие. Уже сделан шаг назад, ещё один… и тут, странное противоречие не даёт ему сделать третий. Это его крыша. Его одиночество. Не глядя на досадную помеху, он подходит к краю. Ветер ударяет его в грудь, заставляя расставить ноги чуть шире, чтобы сохранить равновесие. закрывает глаза. Вдыхает полной грудью и… -Хочешь прыгнуть?-вопрос будто бьёт по щеке, настолько он резок. Сава вздрагивает и открывает глаза. -Хочешь прыгнуть?-повторяет незнакомец тихим, чуть хриплым, голосом. -Нет, -почему-то шёпотом отвечает шкед. -Почему? Шатен теряется, хочется послать незнакомца, чтобы не лез не в своё дело. -Нельзя,-он хмурится от своего ответа. Ложь же, но это же чужак, с чего перед ним раскрывать душу. -Если нельзя, но очень хочется, то можно,-улыбается тот, растягивая тонкие губы стороны, но глаза остаются холодными, гипнотизирующими, заставляющими стоять и не двигаться ни на миллиметр.-Подумай об этом. Незнакомец одним щелчком отправляет сигарету в полёт, снова переводит взгляд на Савелия: -Слезь, ты простудишься. Сегодня не тот день, чтобы умирать. Сава кашляет, горло почему-то сжимается и не желает выпускать слова: -Разве для этого может быть тот день? -Смерть сама выбирает тот день,-усмехнувшись, говорит незнакомец, вздыхает и продолжает.-И человека тоже. -По голосу не понятно. Ты..Девушка? -В тооочку.-Девушка взяла Савелий за шкварник и отвела от края.- Лера. Психолог.-Отрывисто говорила та.-где твоя квартира?-уже настойчивый взгляд и тон. Она не собиралась с ним церемониться. Савелий умудрился вырваться. С того дня прошло примерно 2-3 дня. "Смерть сама выбирает тот день". Слова Леры не дают покоя, почему-то зацепились в голове, как глупая и заезженная песня, звучащая по всем каналам. Как будто у смерти есть возможность выбирать, как будто она живая. Хотя..такое предположение выглядит заманчивым. Сделать человеком смерть, наделить её качествами живого существа… подружиться? -отличная вышла бы пара. Нерешительный суицидник и смерть. Отличная тема для романа-Говорил Савелий-самое время стать писателем. Странный парень на чужой крыше. Кто он? Он не живёт в этом доме,-передразнил последнии слова того психолога. Он знает в лицо соседей. Как он попал сюда и зачем? Зачем заговорили с ним? глупости, просто случайный собеседник на пару фраз-зацепивший необычностью места встречи и темой для разговора. Больше они никогда не встретятся, и думать о нём ни к чему. Да и само понятие "никогда" тоже скоро закончится - устал медлить. Надо набрать в грудь побольше воздуха и сделать решающий шаг вперёд. Как много значит этот вовремя сделанный шаг?

Страшно ли умирать? Каждый, кто задаёт себе этот вопрос, до конца не понимает всей его сути. Думать о смерти - это одно. Смерть можно романтизировать, сделать её привлекательной, посвящать ей стихи и сочинять песни-но от всего этого она не перестаёт быть смертью.

Странно?

Нет.

Смерть по сути обычный сон..Ну на вечность. Жизнь пуста, в ней нет ничего такого, что заставило бы сомневаться в своём решении. Смотришь вокруг и удивляешься, откуда люди черпают своё вдохновение.. Ты слишком устал, потому что умер, не успев родиться. Только люди не поняли, что ты умер, или забыли - оставили тебя, покинутого и одинокого, и ты вынужден пытаться существовать в мире живых, подражать им, что-то делать и к чему-то стремиться, пытаешься быть похожим на них, но тело твоё и твой разум мертвы - они функционируют механически. И ты каждый день, подчиняясь этой, записанной один раз программе, встаёшь и идёшь, и стараешься хоть немного походить на них. А у тебя нет даже сил на то, чтобы упасть лицом в пол и разрыдаться от отчаяния. "Какие у тебя могут быть проблемы в твоём возрасте?" Глупые взрослые люди. Проблемы могут быть в любом возрасте. Не все рождаются жизнеспособными. Только в животном мире этот процесс отлажен в совершенстве - выживают те, кто может выжить - естественный отбор. В человеческом обществе не можешь жить - тебя научат. И твоё желание тут не учитывается. Савелий поднимается вверх по лестнице, едва касаясь рукой гладкой поверхности перил - трогает, пытаясь представить, что всё это в последний раз… хочется запомнить все ощущения, потому что скоро их не будет. Скоро — это должно произойти. Последний пролёт. И...... -Опять ты?-Произносит Лера с грубоватым тоном -Та..Опять?! Я просто перекурить пошёл-Решил соврать тот -Вижу, ты забыл. Я. Психолог.-Лукавая улыбка, перед ним стоит девушка ростом примерно 167-170. Шатенка, белая кожа и карие глаза. Красавица :) - не обманываю меня.
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник