ID работы: 11165291

Как же я его ненавижу

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поворот,оборот...

Настройки текста
-Артём..А почему в том сообщении ты назвал меня Джоном? -Мне..Просто нравится, ты чем-то похож на Ватсона. К стати ты хотел поговорить о чем-то.. -А..Да. Так как мне уже исполнилось 16 я хочу сделать кое какую операцию..По изменению цвета глаз. -Зачем?-Удивился старший-У тебя же они и так красивые.. -...Тём ..Ты не поймёшь-Отверал немного грубо Сава -С каких пор я стал Тёмой?-Улыбнулся ехидно тот -Пойму. -Мой папа дал согласие,ему похую если я ложусь зрения, а ты..Блять лучьше бы тебе было похуй на меня! -Савелий..Давай лучше я тебе куплю новый чарон?-Сказал тот -Что-Вхуел младший -То. Я куплю тебе новый чарон, с градиетном. Плюс жижа с холодком. -Окей-Улыбнулся тот Давайте уйдём от этой парочки Настя, завидев вошедшую в расторан, прекрасно одетую Леру, отправилась поприветствовать её. На ней было приталенное платье до колен ченого цвета, подходящие под цвет платья маникюр и туфели на высоком каблуке. Причёска была проста: накрученные локоны. Но даже такая, по первому виду простая причёска, отлично подчёркивала образ девушки. Если бы ей правда была интересна в любовном плане, то она бы неприменно влюбилась. Аккуратно обняв девушку, чтобы не повредить её образ, Настя отстранилась -Отлично выглядишь,-сделала комплимент она. -Решила сразить всех наповал?-Флиртующий тон , как же его ненавидит Ева. За такое бы задушила. -Да, нужно же напоследок что-нибудь натворить,-заговорчески прошептала Лера на ухо Насте. Настя улыбнулась. Ева же взяла в руки какой-то напиток и, постукивая кончиками пальцев по бокалу, стал сверлить спину подругу взглядом. Это продолжалось до тех пор, пока к Еве не подошла Алиса — О, Алиса, привет, — до Леры донеслось восторженное приветствие Евы. Она повернул голову и, устремив на девушку странный взгляд, больше похожий на угрозу, промолчала и отвернулась обратно, пытаясь вспомнить о чём говорила Настя. Ева ничего не заметила, она увлёкся беседой с Алисой. -Ты чего так..Зубы стиснула? Даже чарон не паришь.. -Просто не хочу. -Кто-то ревнует?-раздался шёпот женских губ над левым ухом Евы, это была Виолетта -Нет. -спокойно ответила Ева. Девушка с презрением посмотрела на неё.- Я сказала нет!..-Покраснев еще сильнее сказала сероглазая -А кое-кто ревнует,-сощурились Алиса и Виолетта.- Даже сейчас, когда я шепчу тебе на ухо эти слова пара синих глаз наблюдает за ними. Могу поспорить, что ты готов убить. Настю-улыбнулась девушка. -С чего ты взяла? Может я наблюдаю за другими,-прыснула Ева. -Ну тогда должна признать, что его сердце будет безнадёжно разбито, когда он узнает, что не по моей части, -усмехнулась Виолет.- Почему ещё стоишь? -А что мне делать?..-Опустив взгляд сказала Ева -Ну, не знаю... Пригласи её на танец, поговори с ней по душам,-пожав плечами, предложила Алиса с Виолеттой Ева знала, что ничего из выше перечисленного она не сделает... по одной простой причине: она не хотел потерять Леру, если та заподозрит в нём что-то "несоответствующее" стандартам этого мира.. Ладно поговорить по душам, но приглашение на танец выглядит, как самой чистой воды. -Ревнуешь. -Сказала Алиса- Я знаю тебя лучьше Миланы. Хоть и дружим 5 лет. Я знаю как проявляется твоя ревность -Алисс..Не беси. -Точно ревнуешь. Давайте опишем Еву в тот день. Типичные кудри, лёгкий макияж, веснушки которые не перекрывал кансилер, платье похожее на что то из касплея. Очки, как без них? У нее как никак -5.. -Алиса!-Зрачки сузились,и можно было заметить как глаза наполнялись слёзы -Ладно..Ладно, ты чего?..-начала спрашивать та-Чч.ч.. -Я заебалась.. -Та отпустила свою руку на которой виднелись красные следы/пятна и кровь -Ева! Перестань так делать при ревности!тупица!-Алиса обратила внимание на руки Евы внимательнее, они были худые, слишком. Ева и так скакала в весе так кще похудела..Резко. два дня назад Ева была нормальной, и она не выкуривала одну одноразку за 30 минут.-Ты..Опять не ела два дня?!-Она еще и перенерничала сегодня.. -Но..-Темнеет в глазах, бокал вина падает,и сама девушка тоже. Лера услышала звуки удара и женские крики что заполнили зал, а по глазам Насти, Лера поняла, что что-то случилось с Евой. Ведь только она могла не есть 3 суток. Обернувшись, она заметила лежащую на полу девушку. Бокал выскользнул из рук и с оглушающим треском разбился об пол, как несколько секунд назад на этот же самый пол упала Ева. Лера рванула к нему, распихивая всех, кто стоял на пути. Присев перед ней на корточки, она первым делом стала проверять пульс и наличие дыхания. Пульс едва прощупывался, но всё же был... Снова обморок? Лера повернула её голову на бок, это поможет избежать закупорки верхних дыхательных путей. Открыв всевозможные окна, он растегнул Еве первые пару пуговиц на воротнике, для поступления кислорода. Затем, вспомнив, что возле пострадавшего не должно быть большое скопление народа, крикнула, чтобы все отошли подальше. Потом, переведя дух, уже спокойным тоном, он осведомилась: -Все окна открыты? И получив положительный ответ, стала вспоминать что еще может сделать. Но не будем забывать что она психолог. А не мед-сестра и т.п. Только через минут пять она пришла в сознание. -Я ..Что опять-Выгнув бровь спросила та -Да, ты опять не ела сутки?!-Крикнули в один голос Лера и Алиса. -не было аппетита ..-Пробуюнила та -Эх. Дура. -Настя где? -А?..Ушла -славабогу.-Прошептала та -Что? -Что..? -Ев..Что ты сейчас сказала? -Ничего. -Вижу что врёшь! Вспомни кто здесь психолог!

***

Савелий сел напротив Артёма, но старательно избегал встреч с его глазами. Он чувствовал, как взгляд карих глаз изучает его, но упорно не поднимал головы, обозревая содержимое в кружки. Старший резко соскочил со стула и облокотился на столешницу. Юноша, похлопав глазами, ни капельки не понял причину такого резкого виража. Тёма повернул голову и очень аккуратно, ни на что не намекая, поинтересовался: -Джон, я могу поговорить с тобой? -Да,- незамедлительно ответил юноша. Сава встал с кресла и подошёл к Артёму. Тот учащённо дышал, как будто очень сильно волновался, и смотрел на свои руки. Ещё он успел заметить одинокую слезу, скатившуюся по бледной щеке. Савелию было знакомо такое состояние, так вёл себе отец, перед тем как сказать маленькому мальчику, что его бабушки больше нет. -Что-то случилось?- прошептал Савелий, кладя свою ладонь поверх ладони Артёма. Его взгляд пригвоздился к руке друга, стоявшего в шаге от него. -Ты можешь рассказать, я обязательно выслушаю тебя, -продолжил Савелий. Старший перевёл взгляд с рук на лицо. Их взгляды встретились. -Я... я не знаю, - вот так просто. Вот и весь ответ.-Сав, ты... ты прекрасен. Ты очень красивый и... ты мне нравишься...- выдохнул он. Савелий замер. "ты мне нравишься..."- повторил разум. Старший развернулся лицом к парню и внимательно на него посмотрел. Потом вплотную приблизился к юноше и взял его за подбородок. Его пальцы были холодными. По телу Савелия пробежали мурашки из-за внезапного холода. Не прерывая зрительного контакта, Артём очень медленно приближался к губам Савелия и, когда его губы коснулись противоположных, он закрыл глаза, ощущая блаженство...и очень нежно поцеловал. Сава ответил на поцелуй, но через минуту отстранился от парня, вздрогнув всем телом. В его глазах читался страх перемешанный с удивлением и болью от того, что только что произошло. Человек, которому он безоговорочно доверял, оказался влюблён в него. В голове сразу вспоминаются слова отца: "этих ублюдков расстреливать нужно и не давать находится в обществе". Эта цитата была подслушана ещё в раннем возрасте, когда Сава не понимал, почему отец кричит на телевизор, но став старше, начал осознавать, кому были посвещены те слова. А сейчас он сам, как будто вылез из телевизора и мозг, будь он проклят, воспроизводил картинку, как из какого-нибудь уголка квартиры выскакивает отец и душит его собственными руками. От одной лишь только мысли становилось трудно дышать, а сердце выскакивало из груди. "Боже, что я наделал? Я поцеловался с парнем... Что со мной будет, если отец узнает об этом? Он точно убьёт меня, а тело хорошо спрячет и меня никто не найдёт. Никогда". -Изменится ли что–нибудь, если мы продолжим вести себя так, как вели раньше, словно ничего не произошло и мы друзья?- решил уточнить Артём, так как любовь, которую он таил в себе, оказалась невзаимной. А мозг по-прежнему добивал шкеда, вспоминая все слова, знаки внимания, прикосновения, заботу. Но что самое ужасное, Савелий чувствовал неоспоримое физическое влечение к Артёму, он уже не представлял жизни без него. Тёма, за столь короткий срок, смог стать роднее всех на свете. "Дорогой мой", -вспомнил Джон. "ты мне нравишься..." Он вспоминает недавний случай, когда положив голову на плечо этого человека, сумел ощутить тепло, исходившее от Артёма. Вспоминает, как хотел обнять его и больше никогда не отпускать. А может быть это было связано с минутным порывом, просто кто-то обратил на него наконец внимания и он от не знания, как реагировать, решил проявить чувство любви, которое ему тоже было незнакомо? Кажется, Сава запутался в собственных чувствах. -Скорее всего, нет, -сделав несколько шагов назад, отрезал Савелий. -Наверное, мы только сильнее запутаемся или ты считаешь, что мы глупы настолько, чтобы снова изображать то, что уже опровергли? -Думаю, ты прав, -с этими словами Артём последний раз заглянул в лицо Савы, будто пытаясь запечатлеть в памяти каждый контур лица и молча вышел из дома. Не в силах больше сопротивляться, Сава подбежал к окну, славу богу они выходили во двор, отодвинул штору и посмотрел вслед уходящему Шерлоку. "Посмотри в окно. Если ты заглянешь в это окно, я наплюю на все запреты общества и останусь с тобой. Только взгляни..."-молил Сава. И его просьбы, как будто были услышаны: старший остановился напротив окна, но не поворачивался. Сжав руки в кулаки он двинулся с места. "Оказывать сопротивление человеку, которого выбрало собственное сердце — чертовски сложно, но понимая, что от этого зависит твоя жизнь, становится чуть легче. К сожалению, бывают случаи, когда лучше умереть, но знать, что ты был любим, чем жить и понимать: ты любишь, ты любим, но ничего хорошего из такой любви не выйдет. Общество такое не одобряет, а гомофобы не прощают" След от Артёма уже давно простыл, но Сава облокотил голову на окно и продолжил смотреть, смотреть пустым взглядом на всё, что происходит за окном: люди торопятся домой, после тяжёлых смен на работе, таксисты, которые устали каждый раз стоять на светофоре, агрессивно бибикают другим водителям, молодые пары, держащиеся за руки в общественных местах, которые не боятся, что если их заметят, то загонят в угол подворотни и, если повезёт - побьют, не повезёт - убьют. Ведь это норма! Норма, когда парень держит за руку девочку, а не человека своего пола, потому что иначе это произрастает в стыд и позор, как для самих людей, так и для их родителей, которые воспитали "этих самых" людей. Общество презирает таких людей, даже не давая им хоть малейшего права, чтобы объясниться. Сава, поняв, что больше не выдержит напряжение этих стен, решил собрать вещи и вернуться домой. К прежней жизни: к серым будням и просто–напрасто бессмысленной жизни. Он дошёл до дома отца и матери,зашёл в квартиру - Где ты шлялся? -поинтересовался отец бесцветным голосом, окинув сына грозным взглядом. - Я не шлялся! - он повысил голос. Отец встал со стула и, подойдя к окну, открыл его. Затем достал пачку сигарет из кармана и закурил одну. Он выглядит давольно уставшим и измотанным. Облокотившись на окно он посмотрел на город, стряхивая пепел в пустую пепельницу. Запах сигарет ударил Саве в нос и он закашлялся. Ему стоило бы уйти и не травить себя, но вопрос, который он так давно хочет задать своему отцу, крутился на языке и не давал покоя. В горле всё пересохло. Савелий взял кружку, подошёл к крану и набрал воды. Сделав пару глотков, он продолжил держать кружку в руках. Как так получилось, что кружка выскользнула из его рук, Сава не понял. Он то-ли задумался, то-ли его сознание отключилось само. Отец продолжал задумчиво курить у окна, безэмоционально водя взглядом по прохожим. -Руки уже кружку не держат? -усмехнулся отец. У Савелия совсем уже не было сил. Вместе с упавшей кружкой, что-то рухнуло и внутри него. Он почувствовал пустоту. Ог так долго и упорно пытался держаться и быть сильным, но какая-то несчастная кружка всё испортила. Он сел на колени посреди кухни и начал аккуратно собирать в руку осколки, стараясь не поранить себя. Он выкинул осколки,пошёл в ванную Оглушительный звук защёлки ванной заставил его отпрянуть от двери с такой силой, что чуть не запнулся и не ударился головой о кафель. Взяв из своего тайника лezвue, он судорожно взял его в руки. Раз — порез оказывается таким ощутимым, что шкед зашипел от боли. Два — он делает глубокий порез на запястье и тупая боль отдаёт по всему телу. Он откидывает лезвие в раковину и падает на пол. Сидя в слезах, он посмотрел на кровь, что начала капать на чистую белую плитку, а потом засмеялся и снова заплакал. Он не помнил ни как вытащил мобильник из кармана, ни как набирал эсэмэску. Он заставлял себя сейчас ни о чем не думать, но губы до сих пор помнили прикосновение губ Артёма, и от этого волосы у него на затылке вставали дыбом. Савелий обхватил свои колени и взвыл от боли. Через несколько минут он постепенно начал терять сознание. Последнее, что он смог увидеть: не закрытый кран и лужу крови вокруг себя, а после последовала пугающая темнота... Больница, Савелий в реанимации. Артём заметил знакомый силуэт в конце коридора, который направлялся в их сторону. Он подскочил с места, как будто сел на тысячу иголок и сжал кулаки, повернувшись к Андрею спиной. Андрей увидел приближающуюся фигуру и злость друга, поэтому тоже встал со стула, равняясь с ним. Когда лицо оказывается видно, Арьём быстрым шагом преодолевает расстояние и хватает человека за лацканы пиджака, прожигая его взглядом. Ему абсолютно наплевать, что этот человек превосходит его в возрасте и объёме тела в два раза. Мужчина даже не сопротивлялся, не пытался схватить его в ответ, лишь молча смотрел в охристые глаза,наполненые гневом. Как раз вовремя Артёма оттащили, потому что Артём уже ощущал желание врезать этому человеку по лицу. Разум взял вверх над жестокой идеей. Андрей попытался развернуть учителя и увести, посадив на стул, но Артём упорно разворачивался обратно. Высводившись из цепких рук Андрюхи, он подошёл вплотную к мужчине и зло процедил: - Убирайтесь отсюда!-Андрюха поняв, что Артём не собирается лезть в драку, молча встал в стороне. Артём видел этого мужчину не первый раз в своей жизни, когда тот приходил в школу, к директору, когда Савелий был на грани смерти..И сейчас - Я пришёл к сыну, - убедительно сказал мужчина и сделал шаг вперёд, желая обойти Артёма, но тот остановил его, прижав ладонь к груди. -А Вы уверены, что он захочет видеть монстра, в которого превратился его отец? — прошипел Артём и с силой отпихнул его от себя. Обстановка начала накаляться, нервы сдавали даже у гения. -Из-за Вас он чуть не покончил с собой. По вашей вине Сава сейчас лежит в реанимации, а врачи борятся за его жизнь. Вы, чёртов ублюдок, чуть не убили своего сына!-на глазах сами собой стали скапливаться слёзы. Артем задрал голову вверх, но это не помогло сдержать жидкость, что катилась из глаз. -Я… -попытался оправдаться мужчина, но замолчал, не зная, что ещё сказать. - Вы больше не имеете права называть его своим сыном. После того, как Сава поправится, я заберу его к себе и в Вашу квартиру он больше не вернётся. Думаю так будет лучше для всех. - Нет, - возразил отец, жестикулируя руками. -Иначе, Вы окажитесь в полиции и уж поверьте мне, я найду доказательства и предъявлю их инспектору, и тогда Вы сядете в тюрьму..-улыбнулся тот вытирая слезы Мужчина развернулся и пошёл домой. Рука друга легла на его плечо и Артём перестал думать о худшем. В коридоре появился врач. -..октор, что с ним? Он в порядке?-дрожащим голосом, спросил Тёма -Физическое состояние нормальное, но душевное состояние не в порядке. Он хотел покончить с собой, неизвестно это было для привлечения внимания или он действительно хотел умереть, но в любом случае проблема большая. Ему нужна будет помощь психотерапевта и психолога, - поведал врач. - Сейчас его переведут в палату и вы сможете навестить его, но только не долго. Юноше нужен покой. -Андрей..Он, он жив… - прошептал Артём когда врач ушёл. Казалось, что слова доктора, добрались до головного мозга только сейчас. - Он жив!- повторил Артем и слегка подрягивающими руками обнял друга. Адрей оцепенел. Это были его первые в жизни объятия с другом..Они дружили 18 лет. Он неуверенно обнял Артёма в ответ.он следил за тем, как Саву закатывали в палату. Юноша лежал в постели с закрытыми глазами. Казалось, что он просто спит, если бы не перебинтованное запястье, на которое пялился старший... Через семь минут вошла медсестра, он проигнорировал её просьбу выйти из палаты, наблюдая, как поднимается и опадает грудь Савы. Он до сих пор не пришёл в себя. Приборы, режущие слух, беспощадно пиликали. Наконец, Артём сдался и вышел из палаты... На утро он пришёл в палату где был уже очнувшийся Савелий и стеклянным голосом, и взглядом. - Доброе утро,-мило улыбнувшись, сказал он. Сава молчал. Лишь изредка хлопал глазками. -Савелий.-протянул старший. -Всё хорошо? - Да... я лишь не хочу жить, - мысли вслух. Артём мгновенно стал серьёзным. Что могло произойти с человеком за одну ночь? Вчера он разговаривал с ним, слабо улыбался, а сейчас... Сейчас он совсем другой, это не тот Савелий, которого знал Артём совсем не тот. -В твоих глазах я вижу безумное желание жить, -попытался переубедить Артём, наклонив голову вбок. -Вынужден тебя разочаровать,- голос мелкого был хриплым и отстранённым.- В своих, когда-то давным,давно счастливых глазах, я не вижу ничего, кроме желания умереть. -Ты снова врёшь, - теперь Артём неотрывно смотрел в стеклянные глаза.-Расскажи мне всё, что тебя тревожит. Савелий ухмыльнулся и отрицательно покачал головой. -Со мной всё в порядке, - его голос дрогнул. -Помни, я не те люди, которые ходят в белых халатах и только и делают, что выписывают кучу никому ненужных таблеток, я могу выслушать тебя. -А нужно ли тебе это?... Сава опустил взгляд. Ему стало стыдно за своё поведение. Вот кому он точно не должен грубить, так это Артёму, который всегда был с ним и даже сейчас, он сидел рядом, один и единственный, кого интересует его здоровье. Потупив взглядом в свои ладони, Савелий, аккуратно, на сколько позволяли силы, принял сидячее положение. Капельца не позволяла дотянуться до рук старшего и накрыть их ладонями, поэтому мелкий коснулся их кончиками пальцев. Когда Артём поднял голову, сглотнув ком в горле, лучик улыбнулся уголками губ и протянул Артёму ладонь, внутренней стороной вверх. Тот пододвинулся ближе, вложив в ладонь лучика свою, начав медленно поглаживать тыльную сторону большим пальцем. -Артем?- голос младшего прозвучал ужасно надломлено. — Прости меня, — его нижняя губа задрожала, а на глаза наворачивались слёзы. Казалось, что за эти несколько месяцев он выплакал слёз больше, чем за всю свою жизнь. Артём переместился с кресла на краешек кровати, успокаивая юношу. Сава медленно повернул ладонь, переплетя и сжав их пальцы. Артём снова опустил голову, зацепившись взглядом за их переплетённые руки. Рука Савы была холодной, поэтому Холмс поспешил накрыть её второй ладонью. -Вчера приходил твой отец... - начал тот. Он в любом случае должен рассказать об этом происшествии ему, даже если тот вновь отвергнет его.- Я был очень зол, поэтому не пустил его к тебе... Правда, ты был ещё в реанимации, -хмыкнул старший. Вспоминать вчерашний день было очень тяжело. - Надо же...- фыркнул Сава, и Артем ослабил руку, осознав, что юноша вновь выдернет руку, но Сава только сильнее сжал пальцы, даже не думая отпускать теплоту изящных, слегка бледных рук.-Я думал он даже не явится, а тут пришёл...- теперь Сава зло сжимал в кулак свободную ладонь. -Артем, я больше не хочу возвращаться в тот дом... Он пропитан запахом алкоголя, а ванна сохранила запах моей крови, я не продержусь там и минуты!. - Об этом не волнуйся, - вздохнул Холмс.- Мой дом –твой дом, а я так уж и быть перееду на лесную. Всё равно нужно доделать одно дело... -Спасибо, - Сава улыбнулся, крепче сжимая ладонь Артёма, которую так и не отпустил. Артём ушёл

***

Артем каждый день навещал своего друга, практически всегда засиживаясь до поздна. Возвращаясь домой на лесную, он долго не мог найти хоть один отголосок на сон, его мучили дурные кошмары, которые не давали заснуть. Из раза в раз одно и тоже: смерть Савелия. Он почти перестал питаться и это не радовало, Так как весь день он проводил у Савелия в больнице, то оставалось готовить что–нибудь на завтрак и ужин.

Удивительно, как сильно люди могут влиять на нас. Ведь отсутствие всего одного человека может вогнать тебя в депрессию и ужасную тоску, а его присутствие сделает тебя самым счастливым человеком на свете и натянет на лице улыбку до самых ушей.

Удивляет каждый раз реакция разных людей на сообщение от друзей

Кто то реагирует мол "Чё блять навязчивый такой?"

Другой радуется что про него помнят... а кто-то реагирует никак, ну отправил и отправил.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.