ID работы: 11165300

Гарем для четырёх султанов

Гет
NC-17
Заморожен
210
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 180 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо для Валиде Султан

Настройки текста
Тюрьма — это холодное место в Османской империи, где коротали свои дни провинившиеся слуги и рабыни. Варвара сидела на холодном полу, слушаю, как за плотными, каменными стенами смеялись и болтали янычары. Глаза следили за каплями воды, которые падали с потолка, пачкая пол. Рабыня держала себя в руках, пытаясь утихомирить подступившие слёзы. Впервые в жизни Варвара поверила во все те нежные и ласковые слова, которые ей говорил незнакомый мужчина. Она наконец-то почувствовала себя нужной и желанной девушкой, которая готова на всё ради своего счастья. Но как бы не были сладки слова, всегда идут горькие последствия. Варя встала с пола, решив, что сидеть на одном месте не самый лучший вариант. В такие суровые времена болеть хотелось меньше всего. Прошло порядочное количество времени. День сменился ночью и в тесном помещении стало совсем темно. Ветрова собиралась ложиться спать на холодную лавочку, которая украшала темницу. Скрип. Наложница сидела на лавке, поджав ноги под себя. Голова расположилась на коленях в не самой удобной позе. Варе было всё равно, кто зашёл к ней. Сейчас ей хотелось вернуться к девочкам и просто разрыдаться от обиды, которая душила её. Тёплая рука погладила Варю по макушке, привлекая внимание. — Варвара, посмотри на меня, — этот голос. Девушка быстро подняла голову, встречаясь со взглядом ледяных глаз. Тот, кого хотела видеть меньше всего, сейчас стоял напротив и пытался правильно подобрать слова. — Почему вы так поступили? — без психов и истерики спросила рабыня. Владислав снял с себя кафтан, окутывая замёрзшее тело. Мужские руки притянули девушку к себе, заключая в объятия. Как же ему хотелось быть ближе к ней, быть рядом сейчас и всегда. Варя не отстранилась и даже не отвернулась. Сил сопротивляться уже не было. Сердце замерло в предвкушении следующих действий, а душа разрывалась. Слёзы текли рекой, пачкая одежду Султана. — Алиса — наложница, выбранная моей Валиде¹. Мать Султана Александра и Султана Владислава великая Валиде Османской империи и самая влиятельная женщина в стране. Оставив свой пост из-за старости, Султанша перед своим отъездом в старый дворец подарила сыновьям ценный подарок — рабыню, которая была её правой рукой и помощницей во всех делах гарема. Алиса Хатун являлась ценной женой, которая могла родить много здоровых шехзаде². — После отъезда матушки мы с братом переместили Алису на этаж фавориток, но покои она с нами не делила. Только если один раз уснула, когда ждала меня. — Вы из вежливости к Валиде не стали выгонять Хатун из покоев? Владислав был впечатлён острым умом Варвары. Он ещё никогда не встречал таких одарённых рабынь. Кивнув в знак подтверждения, Султан ещё сильнее прижал девушку к себе. Её лицо было как у ангела: аккуратные губы, ровный носик, бровки домиком. Владислав провёл по скуле наложницы тыльной стороной ладони задевая уголок рта. Кожа была мягкой и тёплой. Хотелось касаться её постоянно. — Я хочу извиниться за свой глупый поступок и закончить, то что начал там. Варвара не смогла сдержать такого тягучего наслаждения. Девушка обхватила шею государя, приподнимаясь на носочках. Их губы врезали в друг друга страстно, быстро, дико. Нежность вся ушла в прикосновения, а вся страсть сейчас происходила в их поцелуях. Они были равными. Наложница отсранялась на время, а потом быстро возвращалась к опухшим губам. Они тонули в этом огне. — Тебе нужно возвращаю к своим подругам, но я обещаю, что скоро опять приглашу тебя к себе и всё будет по-другому, — она запомнила эти слова.

***

— Ох, кто это тут у нас, Алёна Рыжова? Где же ты была вчера ночью? — Алиса Хатун поднялась с большой подушки и обошла юную наложницу. — Я была у Султана Александра в покоях, — гордо произнесла девушка. Рабыни в гареме, услышав такую новость начали ахать. Дерзкая улыбка сразу слетела с лица Хатун. Самая большая мечта каждой рабыни — это стать любимой наложницей Султана Александра. Сколько бы Алиса не пыталась попасть в покои молодого хана, все попытки заканчивались провалом и горькими слезами. Но даже из таких постыдных ситуаций наложница находила выход и скрывалась за стенкой лжи. Девушка находила защиту от насмешек рабынь в собственных байках, которые гласили о её незабываемых походах в спальню Султана Владислава. Какую власть могла получить женщина, которая являлась наложницей старшего падишаха? Великую. Хан Владислав был неприступной крепостью для всех, в отличие от брата. — Ха, ну и что? Я всё равно главная наложница! — Я так не думаю, — Рыжова скрестила руки на груди и улыбнулась фирменной улыбкой, — Варечка теперь любимая наложница Султана Владислава. Алиса оценивающим взглядом прошлась по рыжеволосой красавице и громко засмеялась. — Твою Варю сегодня казнят. Вчера она напала на меня и мой султан отправил её в темницу. Алёна не хотела верить словам наглой сучки, но два плюс два она могла сложить. Вчера Султан Александра ей соврал.

***

Рыжие волосы были везде. Девушка удобно устроилась на больших подушках, приняв позу звезды. Александр вернулся в свои покои после того, как янычары сообщили о проблеме с Варварой Ветровой и Алисой Хатун. Султан прибыл к брату, когда было уже слишком поздно и принцесса Штормграда уже теснилась в грязных стенах темницы. Владислав рассказал обо всей произошедшей ситуации и получил нужную братскую поддержку. К Александру и Владиславу присоединились Султан Василий и Султан Корвин. Было принято решение не рассказывать своим новоиспечённым наложницам об этой ситуации. — Повелитель, что случилось? — девушка сразу приняла сидячую позу, — Что с Варей? — она услышала янычара. — Свет моей души, ложись спать. Всё хорошо, просто, там наложница уронила поднос с едой. — Только из-за этого вас вызывали? — Алёнка смутившись, посмотрела на хана. — Там мог быть яд и она могла уронить его из-за того что стало стыдно за свой поступок, — бред, но актёрское мастерство никогда не подводило Султана Александра. — Ммм… Хорошо, — поверила.

***

— Минус одна. Я от вас быстро избавлюсь, — дикий, едкий смех вырвался из Алисы Хатун. — Избавлялка не выросла. «Так дерзить может только она.» Подумала про себя Рыжова. Девушка обернулась на знакомый голос и встретилась с парой глаз аметистового цвета. Не задумываясь, она набросилась на подругу с крепкими объятиями. Второй шок постиг Алису за этот день. Хатун сразу поняла, кто мог приказать отпустить эту рабыню. — Кики, подойди ко мне, — к девушке сразу подбежала её прислуга, — Иди найди свободного янычара. Сегодня я напишу письмо Валиде Султан. Алиса вальяжно развернулась и направилась на второй этаж в свою спальню, оставив девушек в покое. Сил спорить ещё с одной рабыней у неё уже не было. Все рабыни выдохнули. Каждой было интересно, что произошло с Варварой Ветровой и как ей удалось избежать казни. Героический поступок Султана Владислава никого не оставил равнодушным. Наложницы гарема томно вздыхали от такого романтического рассказа, который поведала Варя, опустив слишком жаркие моменты встречи с падишахом.

***

— Вася, тебе надо учиться, — Владислав сидел за рабочим столом и перебирал рукописи. Посиделки падишахов были обыденным делом. Братья часто собирались за общим столом и обсуждали все личные вопросы. — Вася, Влад прав. Не спорю, Снежка Морозова красивая, но тебе ещё слишком рано думать о наследниках, — Султан Александр решил поддержать старшего брата. — Кто бы говорил. А как же Алёна Рыжова? Или ты уже освободился от всех дел государства? — Я старше тебя и заслуживаю отдых с наложницей. Один Султан Корвин сидел в стороне и мечтал о следующей встрече с душой его сердца. — Ха-ха-ха, а наш романтик даже сладенького не получил. Хоть поцеловала? — Влад любил поиздеваться над Корвином и делал это неоднократно. — Я хоть поцеловался, ты же не получил ничего. Султан Владислав лишь ухмыльнулся, решив, что братьям пока не обязательно знать о его жарком прощание с Ветровой Варварой. — Не переживай. Завтра я получу своё.

***

Комната была освещена тремя свечами, но даже их хватало, что хорошо видеть пергамент. Перо с чернилами ходило по бумаге, вырисовывая аккуратные буквы. Наложница писала под диктовку.

Валиде Султан, как ваше здоровье? Простите вашу вечную рабыню за это письмо без предупреждения. Во дворце случилось горе. Султан Владислав попал в руки рабыни-ведьмы. Плутовка своими чарами украла его внимание для собственных целей. Гарему нужна ваша помощь.

Ваша покорная рабыня Алиса Хатун.
Девушка устроилась на своей кровати, предвкушая вкус победы. Сладкие мечты Хатун прервала рабыня, которая ворвалась в покои. — Алиса Хатун, Султан Владислав в покоях с Варварой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.