ID работы: 11165648

Горгород.

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кем ты стал.

Настройки текста

Несколько дней назад.

      После звонка Тони мне стало... как-то не по себе. То есть, мне и до этого попадались странные повернутые фаны, но в этот раз у меня прям засосало под ложечкой от очень неприятного - можно даже сказать тревожного - предчувствия. И в конце концов, оно меня не обмануло, но обо всем по порядку.       Сегодня надо заехать в редакцию, решить несколько формальных вопросов. В любом случае, на трезвую голову я туда точно не сунусь. Элис Смит - главный журналист и редактор Ривердейла - кажется, меня ненавидит и я, возможно, даже знаю почему, однако рыться в чужом грязном белье не очень хочу.       Хотя... о чем это я? Я же писатель. И рыться в чужом грязном белье - практически моя работа. Но не в этом случае. Пусть неприязнь со стороны Элис так и остается загадкой.       Как я и сказал, ехать к ней на трезвую голову я не собираюсь. Пусть мое решение сейчас будет иметь последствия, но я все-таки делаю то, что хочу: я подхожу к своему рабочему столу, на котором царит хаос, и равномерно распределяю дорожку гора, после чего вдыхаю наркотик в себя. Он практически сразу же ударяет мне в голову, и по телу волной проносится легкость. И уже совершенно не важно, что происходит в городе. Абсолютно не волнует бесчинство о котором я, конечно же, как писатель и, возможно, общественный деятель, переживаю, но не вижу смысла бороться. Я просто плыву по течению.       Совершенно не важно, что мне рукопись сдавать через месяц, а я не написал ровным счетом еще ничего. Ну подумаешь - не сдал вовремя? Я, мать его, Форсайт Пендлтон Джонс-третий! Один из лучших авторов не то что в штате - во всей Америке! Даже если меня уводит издательство Элис Смит - без работы я не останусь.

***

      Если честно, я не помню, как я принял душ и оделся. Все это произошло настолько машинально, что я просто не заметил, как выполнил эти действия. Да и черт с ним! Главное, что на улицу вышел не голым.       Наверное, пора бы мне завязывать с этой дрянью, ибо мне кажется, что совсем скоро мой мозг просто превратится в кисель. Но я не могу остановиться. Каждый раз обещаю себе прекратить, и каждый раз срываюсь. Аж тошно становится от того, каким я стал. Бесхребетный, слабохарактерный. отвратительно.       Выхожу из своего дома и присаживаюсь в машину, что стоит возле входа, совершенно не задумываясь о том, что это может не та машина, в которую мне нужно. К моему счастью, машина оказывается правильной, и на заднем сиденье меня встречает моя прекрасная ассистентка - Тони Топаз. Однако, сейчас я в таком состоянии, что мне... не то чтобы все равно. Просто я ее игнорирую. Ни "привет", ничего подобного. Плюхаюсь на заднее сиденье, и сразу же откидываюсь назад, прикрывая глаза.       - Итак, Джаг, после встречи с Элис у нас будет ужин с моей невестой - Шерил. Она невероятно богата, и возможно захочет инвестировать в твое продвижение. Если все пройдет хорошо, конечно, и ты не... - слова-слова-слова. Так много слов, что я просто теряю нить ее мысли. Я бы с удовольствием провалился в сон, только вот она не дает мне этого сделать, - Джаг, ты вообще меня слышишь? - чувствую как она поворачивается ко мне, - Посмотри на меня, - приказывает девушка, - Я не шучу, Джаг. Живо! - однако я ее игнорирую, и чуть ли не засыпаю в тот момент, когда она резко притягивает меня к себе и начинает пальцами раздвигать мои веки, открывая их. Вижу ее смутный силуэт, однако она буквально плывет у меня перед глазами, - Ты опять принимал? Джагхед! - Тони не сдерживается и дает мне нехилую такую затрещину, которая на мгновенье приводит меня в чувства, - Ты же обещал!       - Извини! - не выдерживаю я, делая всплеск руками, - Просто... разговариваю с Элис Смит невозможно! Лучше вырвать себе глаза, - я выпрямляюсь в спине, пытаюсь сидеть ровно, но все равно пошатываюсь слегка.       - Это не оправдание. Только попробуй что-нибудь сегодня отчебучить и сорвать встречи, я тебя убью! - Тони выглядит максимально серьезно, а мне... все равно. Я просто буду сидеть рядом с ней, пока она будет разговаривать. И все. Мне лишь бы отстреляться.       Мы доезжаем до редакции. Личный водитель Тони останавливается, и девушка, предварительно поблагодарив его, вылезает из машины, а после помогает вылезти и мне.       - Ты как? Сам дойдешь? – с неким беспокойством спрашивает Тони, хотя беспокойство это вряд ли нацелено на меня. Скорее, на беспроигрышную сделку, которую мы сможем заключить с Элис Смит, если та не будет выебываться. Ну, и конечно же, если я буду вести себя нормально. Куда ж без этого.       - Дойду, конечно. Мне ж не три года, - недовольно пробубнил я, вылезая из машины.       - Знаешь, иногда даже у трехлетних мозгов побольше, чем у тебя, - закатила глаза Тони, закрывая за мной дверь машины. Она буквально хлопает ею, показывая все свое негодование моим состоянием.       - Так-то на секундочку: дверь не виновата в том, что я распиздяй, - усмехаюсь я, на что получаю укоризненный взгляд Тони, - Понял. Молчу, - я выставил ладони вперед, как бы показывая, что я больше не буду бесить ее, а то по ее взгляду мне показалось, что еще чуть-чуть, и она меня убьет.       Однако вместо того, чтобы как-то меня еще отчитать, Тони просто разворачивается и направляется в сторону входа в редакцию, разочарованно вздыхая себе под нос что-то вроде:       - Боже, кем ты стал, Джаг?       Я пропускаю ее замечание мимо ушей, и просто направляюсь прямо за ней.

***

      В кабинете Элис царит полнейшее молчание, и если бы не размеренное тиканье часов, тут воцарилась бы гробовая тишина. Сама же Элис, что сидит напротив нас, внимательнейше изучает какой-то документ, после чего подписывает его и кладет в стопку к остальным. Сказать честно, меня всегда пугала Элис Смит, однако, пока я под очередной дозой гора, в моих глазах она выглядит как самая настоящая Горгона. Я перевожу взгляд на Тони, и судя по тому, что я вижу в ее глаза, Элис пугает ее не меньше, чем меня.       - Итак, - подписав последний документ, одним резким движением, блондинка стягивает с себя очки, и устремляет свой взгляд прямо на меня. Я буквально съезживаюсь, но испуганного виду не подаю, - Честно признаться, Джагхед, твоя рукопись впечатлила меня. И она достаточно перспективна, - уж чего-чего, а похвалы от нее я не ожидал. Видимо, даже не смотря на достаточно предвзятое отношение ко мне, она может справедливо оценить мое творчество.       - Спасибо, - пребывая в легком, но достаточно приятном шоке, сказал я. И это были единственные слова, которые я смог из себя выдавить.       - Однако, хочется отметить, что вы даже половины не написали. Как я могу быть уверена в том, что ты не начнешь халтурить и не запустишь ее в неправильное русло? – Элис буквально прожигает меня взглядом, а я понимаю, что слова, которые должны послужить ответом – застряли у меня в горле.       - Мисс Смит, срок сдачи через тридцать четыре дня. Да и в конце концов, Джагхед не какой-то ноунэйм, его книги становились бестсе… - Тони виртуозно попыталась взять ситуацию в свои руки, чтобы спасти мой зад, однако Элис ее перебила.       - Мисс Топаз, при всем моем уважении, но у Джагхеда есть свой язык, и судя по тому, что я прочитала, он и сам не плохо умеет выражать свои мысли, - Элис снова перевела взгляд на меня, ожидая ответа. Да, она права, я не плохо умею выражать свои мысли, но не в те моменты, когда я нахожусь под кайфом. И тем не менее, если я запорю эту встречу – Тони меня убьет. А я убью свое светлое будущее.       - Мисс Смит, вы ведь прекрасно знакомы с моими романами. И они не единожды становились бестселлерами. Будьте уверены, что «Горгород» - станет очередным, - я вальяжно облокачиваюсь на спинку стула, пытаясь выглядеть максимально расслабленно. Но меня выдает то, что я нервозно трясу ногой. Тони это замечает. Вижу периферическим зрением, как она изучает меня, и стараюсь игнорировать этот факт.       - Две недели, мистер Джонс. И как минимум восемьдесят процентов рукописи должны быть у меня на столе. Тогда контракт на издательство Ваш, - мы с Элис буквально прожигаем друг друга взглядами. Чтож, это звучит как вызов. Ладно.       - Но, мисс Смит, это ведь очень короткий срок! Вам важнее время или качест… - Тони все еще пытается спасти мою задницу, а я бесстыдно продолжаю сам себе рыть могилу.       - Я согласен, - последнее, что произношу я, после чего резко встаю со стула и направляюсь в сторону выхода. Чувствую, как Тони взглядом прожигает мне спину, после чего она прощается с Элис, и следует за мной.       Слышу сзади себя звук каблуков, что так стремительно пытаются меня догнать и в конце концов, им это удается, но лишь тогда, когда мы уже вышли из здания. Тони резко хватает меня за шиворот, после чего разворачивает к себе.       -Сукин ты сын, Джагхед Джонс, что ты творишь?! – сказать, что Тони злится – ничего не сказать. Она буквально в ярости, - Я бы договорилась! Почему каждый раз, когда я пытаюсь спасти твой зад, ты делаешь, все, чтобы не дать мне это сделать?       - Я не просил тебя спасать мой зад, ясно? Я бы и сам прекрасно справился. Вернее, я итак справился, - очередные нотации от Тони Топаз. И когда она успела стать такой скучной?       - Справился? Да ты был на волоске от того, чтобы не похоронить все, что мы так долго строили!       - Но не похоронил же! Слушай, давай не будем ругаться, и просто поедим в ресторан. Думаю твоя дама нас уже заждалась, - я направляюсь в сторону машины, а вот Тони, опешив от такой наглости, остается стоять на месте. Но ненадолго. Больше она мне ничего не говорит. Просто молча садится рядом со мной.       - Поехали в «Эль Рояль», Фэнгс, - уставши сказала Тони, - Ты самая настоящая заноза под ногтем, Джагхед Джонс, - девушка подняла на меня полные эмоционального выгорания глаза.       - Ага. А ты – мазохистка, раз продолжаешь жить с этой занозой, - губы кривятся усмешке.       Машина трогается с места, и мы направляется к ресто-бару, что принадлежит дочке мэра Лоджа – Веронике.

***

      Фэнгс паруется возле закусочной «Попс». Мы покидаем машину, заходим в внутрь. Эх, я помню времена, когда тут отбоя не было от школьников, а сейчас… пусто. Жаль Попа Тэйта. Он ведь душу в это место вложил.       Зато, я больше чем уверен, что весь народ сейчас, внизу – ресто-баре, а по совместительству казино – «Эль Рояле», коим заведует Вероника Лодж. Мы проходим, так называемый, фейс контроль, и спускаемся вниз.       Народу оказывается меньше, чем я ожидал, и за одним из столов, я вижу копну огненно-рыжих волос. Такие тяжело не заприметить, это уж точно.       Лично с Шерил Блоссом я не знаком, но знаю заочно. Тони много о ней рассказывала. Мы проходим к столику, за которым сидит одна из богатейших персон нашего города.       - Прости, милая, мы немного задержались, - Тони склоняется к девушке, и мягко целует ее щеку. Шерил выглядит весьма-весьма недовольно.       - Ты огорчаешь меня, Ти-ти. Знаешь же, насколько сильно я не люблю, когда мое время не ценят, - однако, от поцелуя Тони девушка почти сразу тает. Лицо ее становится довольным, но ровно до тех пор пока она не переводит взгляд на меня.       - А это что еще за бомжик? Не уж-то, тот самый писатель? – комментарий Шерил мог бы задеть меня, но, по большому счету, мне было все равно. Особенно, пока действие гора еще не прошло.       - Он самый, милая. Знакомься, это – Джагхед Джонс. Джаг, это – Шерил. Моя жена, - Шерил, не вставая со стула, протягивает мне свою тонкую и грациозную руку. Я, словно джентельмен, склоняюсь к ней, и мягко целую тыльную сторону ее ладони.       Решаю поухаживать за Тони. Хрен вообще знает, что на меня нашло, но она так много для меня делает. Плюс, еще и терпит мой скверный характер. Я отодвигаю стул, чтобы она присела, после чего галантно пододвигаю его обратно и, в конце концов, присаживаюсь сам. Обстановка царила весьма и весьма напряженная. Шерил постоянно шепталась о чем-то с Тони, словно игнорируя меня, и вообще не обращала на меня внимания, пока нам не принесли выпивку. Мешать гор с алкоголем затея, конечно, так себе, но я все-таки решаю рискнуть. Однако, ровно после того, как Шерил сделала несколько глотков красного вина, она все-таки соизволила обратить на меня внимание.       - Читала твою рукопись. Да и вообще знакома с твоим творчеством, - начала девушка, после чего сделала паузу, словно задумалась о своем, а после продолжила, как ни в чем не бывало, - Люблю вкладываться в талантливых людей. Да и в искусство в целом.       - Так, это значит… - я не хотел на нее напирать, да и Шерил сама не позволила бы мне этого сделать.       - Я не сказала, что считаю тебя талантливым, - резко подрезала мне крылья рыжая. Я в некой неловкости сжал губы. Губы рыжей дрогнули в некой победной усмешке, и после интригующей паузы она все-таки выдала, - Но да, я считаю тебя талантливым, - я самодовольно улыбаюсь.       - Спасибо.       - И тем не менее… Мне кажется, что ты… стал посредственностью, -в этом вся Шерил Блоссом. Умеет в самый триумфальный момент вернуть с небес на землю. Я непонимающе выгибаю бровь, мол «не понял», - Раньше ты в своих романах показывал действительность и насущные проблемы, а сейчас… Идешь на поводу у властей, и замалчиваешь, мол «все у нас идеально».       - Это не правда, - я попытался возразить, перевел взгляд на Тони, надеясь на ее поддержку, однако та лишь сжала губы.       - Вообще-то, правда, - пожала плечами темнокожая.       - Кем ты хотел стать, Джагхед Джонс? Явно не тем, кем ты стал сейчас. Подумай над моими словами, - Шерил встает с из-за стола, и направляется к выходу.       - Мы будем ждать тебя в машине, - сказала Топаз, после чего пошла за своей дамой.       Сказать, что я в шоке – это ничего не сказать. Да что эта рыжая вообще о себе возомнила? Впрочем, может она в чем-то права, только вот… Я трансформируюсь, и мое творчество тоже, и вряд ли я вернусь к тому, с чего начал.       Оплатив счет, я покидаю заведение «Эль Рояль», однако ни машины, ни Тони с Шерил я не вижу. Ладно, доберусь как-нибудь сам. Мой телефон вибрирует, и я в ту же секунду смотрю на экран. Сообщение от Топаз: «Бабушке Роуз стало плохо, нам пришлось уехать. Извини. P.S. Жду новую главу!».       Я шумно вздыхаю, и не успеваю даже сообразить, что мне делать, как чувствую тяжелый удар по голове. Перед глазами все плывет.

***

      Я очнулся уже в своей квартире, что удивительно, но, к моему огромному удивлению, я оказался связан. Башка трещит по швам, а в глазах двоится, но я вижу перед собой трех или… пять… в общем, несколько ребят, что активно в буквальном смысле громили мою квартиру. Один из них обратил внимание на то, что я в сознании.       - Ребят, только гляньте – подстилка мэра очнулась, - самый высокий подходит ко мне, и я понимаю, что голос этот я где-то слышал. Под маской скрывается явно хорошо знакомый мне человек.       - Я вообще никак не связан с мэром, - говорю я, после чего получаю кулаком по челюсти.       - Да ну? Джаг, ты продался. «Все у нас хорошо, жизнь – это утопия, а жизнь в Ривердейле – вообще мечта». Ага, мечта, - кивнул парень. Он стягивает с себя маску, и тот, кого я вижу перед собой действительно оказался тем, кого я знаю достаточно хорошо.       - Свит Пи?... – мой старый друг.       - Только мечта для тех, у кого есть бабки. Ты ведь сам поднялся с низов, помнишь какого это! И в твоих силах помочь решить проблемы Ривердейла! – он в ярости, и я прекрасно понимаю, что он прав.       - Что я могу сделать? Я – всего лишь писатель. Не в моей власти и компетенции устраивать бунты и вести за собой народ.       - Да только вот ты можешь подтолкнуть их на это. Вдохновить. Все сидят на жопе ровно, и в твоих силах дать им пинка.       - То есть, все сидят на жопе ровно, а виноват в этом я? Раз тебе это так надо – ты и веди за собой народ!       За окном я слышу звук сирены, а после – сине-красный свет, свидетельствующий о том, что подъехала полиция.       - Кем ты стал, Джаг? Ты на еблю и яд легенды билет променял. А мог совершить переворот в истории Ривердейла, - парень кидает на меня последний разочарованный взгляд, прежде чем надевает маску, и покидает мою квартиру через окно, по пожарной лестнице.       И очень вовремя! Буквально через пару минут в дверь вломились копы. В дверь вломились копы, а у меня на столе куча наркотиков. Буду надеяться, что они включат режим «великих слепых» и проигнорируют этот факт.       - Боже, Джаг! – осматривая мою квартиру, которая стала жертвой акта вандализма, шериф Келлер развязал меня, - Ты видел, кто это сделал? – я всей душой хочу назвать имя, однако слова буквально застревают у меня в горле. Я шумно вздыхаю.       - Нет. Они были в масках, - уверенно вру я.       - А это…? – мужчина показывает на наркотики, что лежат у меня на столе. Не пронесло…       - Тоже их рук дело, - очередная ложь. Больше Келлер даже в ту сторону не посмотрел, не говоря уже о том, чтобы забрать найденную дрянь.       Копы уехали быстро, так как заявление я решил не оставлять. Все-таки, в словах Свит Пи была доля правды, хотя правды болезненной, и мне вовсе не хотелось ее принимать. Бардак придется разгребать самому. Взглядом я оцениваю ущерб, нанесенный бандой. На стене замечаю надпись «Лицемер».       Голова идет кругом, но произошедшие события заставили меня окончательно протрезветь. А голову в порядок помог привести звонок от той, кто всегда способна привести меня в чувство.       - Привет, это снова я… Ну, что… Я так поняла, этот все таки до тебя добрался, сочувствую… Что я звоню? Да, завтра очередная попойка у Маккоев, по поводу переизбрания нашего «горячо любимого» мэра. Я твоё отношение к этому знаю, но сходить стоит. Только полегче с Гором, а то сам знаешь.       Твою мать… Ненавижу это все, но… это неплохая возможность начать прогревать читателей к выходу новой книги так что… надо бы найти среди всего этого говна свой смокинг.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.