ID работы: 11165679

°•°Твоя чешуйка°•°

Слэш
R
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 171 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Марф,вздыхая, вглядывается в глаза Николь,будто ища в них капельку правды. — Да.Мне нужна помощь.- Голос звучит очень тихо. Принц явно не хотел,чтобы их услышали. — Тогда… Аэм… — Рыжая задумывается. Как же ей дотащить русала до домика? — Подожди тут, а я скоро вернусь! — Девушка убегает куда-то в кусты, скрываясь за ними. Она бежит по изученной дороге, тяжко дыша. Она так не бегала с давних времён! Лишь на метле летала. Старая дверь с громким скрипом открывается, впуская хозяйку в дом. Та хватает книги, склянки, банки, кладя всё в изношенную сумку. Доски поскрипывают, будто говоря чтобы ведьмочка была аккуратна. — Да, да, буду осторожна! — Отвечает Ники, ухмыльнувшись. В ответ ей тот же самый скрип. Дама убегает обратно к берегу, надеясь что за 10 минут русал не сбежал или его не поймали. Марф всё также сидел на месте, задумавшись. -《 Надеюсь Николь поможет мне хотя бы предупредить его… Мало ли что могут натворить Урак с отцом в гневе! 》- Шатен вытерает капли воды со стекла, рассматривая ручку. Золотая такая, камушками украшенная. — Ваше Величество! Я вернулась! — Прокричала она, споткнувшись по дороге о камень, но удачно приземлившись на песке. Парень оборачивается, видев как ведьма садится перед ним, доставая из сумки книгу с баночками. Одна правда пустая. — А что в книге? — Принц приоткрывает книжечку, изумлённо глядя на буква. Как ни странно русалки и русалы королевских кровей должны были учить разные языки, но первым был человеческий. У людей языков много, поэтому даже в 30 лет они продолжают учить всё-всё. (Бедняги: () — Благодаря этой книги я смогу Вам помочь! — Она широко улыбается, листая до определённой страницы. Разные картинки были на страницах, но на этой… Никакой. Одни буквы. -《Надеюсь… Я найду его.》- Подумал Марф, слушая как та читает текст. Давайте ненадолго перенесёмся к нашему Вару? Вару как бы грустно не звучало, убегал от разъяренного продовца. Он своровал пару штук яблок и сильно об этом пожалел. — Стой! Ворюга! — Кричал мужчина. Догнать он не смог парнишу, но ясно что запомнив яркие кудряшки, продовец отныни будет выискивать таких людей в толпе. Вару прекрасно это понимал, поэтому придётся как-то прятать кудри свои. — Хэй! — Послышался женский голос. Она затащила парня в переулок, прижав к стенке. Зелёнка ничего не могла сказать от страха и шока. -《Не убивай. Не убивай. Не убивай!..》- Просил он в мыслях девушку, видя кинжал. Ноги дрожат, не позволяя спокойно стоять. Умрёт же молодым! — Чего ты дрожишь? Я не собираюсь наносить тебе вред — Она откидывает капюшон, поправляя чёлку. Ярко-зелёные глаза смотрят прямо в душу. — Ох.П-Правда? — Спрашивает Вару, нервно оглядывая даму. Штаны которые явно рвались не один раз, изношенная кофта, плащ. Если убрать плащ и ножны, то даже не скажешь что эта девушка опасна . — Мне это не зачем — Отвечает белокурая, выхватывая яблоко из рук парниши. Надкусив, она глядит на того. — Ты не из наших, верно? — В ответ кивок. Девушка тяжко вздыхает, вновь кусая фрукт.- Ох, не хватало мне ещё и экскурсии проводить — У неё наверняка много дел, раз она так раздражённо это всё говорит. Хелен должна была сейчас вновь наведать принцесску, но именно Вару ей помешал. Нужно же было помочь! — Я.Пойду?..- Неуверенно мямлит кудрявый. — Конечно, — Проговаривает она, — но чтобы я тебя больше не видела за воровством! — Её тон резко стал таким.Грубым! Парень побежал куда глаза глядят, но не доглядел он. Ударился о бочку с водой… -Что это за хуйня?..- Перед Хелен теперь не человек…Монстр… Осьминожи щупальца чуть ли не порвали штаны. Варушка смотрит на свои конечности, боясь взглянуть на даму. -《Это же не то чудище что было в книге?..》- Хел медленно вытаскивает из ножна кинжал, собираясь сделать то, чего не стоит… Убить. — П-Пожалуйста… Не убивай меня.Я м-могу помочь! — Кракен еле отползает в тёмный уголок, волоча щупальца. Белая немного подумав, согласилась что тот может помочь. — Ладно. Оставлю тебя в живых — Уголки губ чуть приподнялись. — Но с малыми условиями — Всё же девушка не была особо уверенна в своих действиях. Это же монстр, а не просто воришка там. Вару поднимает взгляд, пытаясь понять врёт ли та что оставит в живых или правду говорит?.. -《Надеюсь меня не обманут…》- Вздыхает он, тревожно глядя в зелёные глаза. Страшно смотреть в них, но всё же они сверкали неким.Доверием…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.