ID работы: 11166135

Зайчик 3. Последнее приключение

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 7. Свет в конце туннеля. Или, сами не справимся?

Настройки текста
Эпизод 7. Свет в конце туннеля. Или, сами не справимся? Мы бежали очень быстро домой, стараясь обходить людные дороги. Уже темно, пришлось немного сбавить скорость, чтобы не наткнуться на деревья, или корни. Но от подножки из-за одного из деревьев это меня не спасло. Я упал в снег лицом. Алина: «Антон! Сзади! Это она. Отойди от него!» Убрав с глаз снег, я увидел Охотницу. Охотница: «Молчи. Я не должна этого делать, но сделаю.» Антон: «Что сделаю?» Охотница: «Идите за мной.» Алиса: «Никуда мы не пойдем, отпусти нас!» Вздохнув, Охотница достала из-под плаща арбалет, и кинула к Алисе. Охотница: «Мне надо вам кое-что прояснить.» Алиса схватив оружие, направила на неё. «Если хочешь, выстрели в меня, но тогда не узнаешь важное.» Антон: «Алиса… делай свой выбор.» Алина: «Все равно идти больше некуда.» Она опустила арбалет. Охотница: «Идите за мной, я знаю одно место, где вам недолго будет безопасно.» Мы шли всю дорогу молча, Охотница была впереди, мы были позади и лишь иного растерянно смотрели друг на друга. Но таки пришли в дом, что был недалеко от школы. Охотница: «Садитесь.» Алиса: «Что тебе от нас надо?» Охотница: «Я не одобряю мягкие методы вашего директора. Он не одобряет мои. Круговорот.» Антон: «Кто ты?» Загадочная незнакомка, сняла капюшон, там была женщина средних лет, которая внушала страх своим видом. Охотница: «Я должна была убить вас, но не сейчас. Я вижу что вы утратили дух авантюризма, вы не мои цели.» Антон: «Алиса?» У неё на глазах начали появляться слёзы. «Алиса? Что такое?» Охотница: «Что с ней?» Алиса: «Ты… хотела убить меня, убила Соню, убивала моих друзей, а сейчас хочу убить тебя.» Алиса направила арбалет на Охотницу. Антон: «Тише, не надо, ты не убийца, слышишь?» Я стал ровно перед арбалетом. Охотница: «У меня не было сомнений, что он тебя спасёт, убийство того парня, не входило в план. Вы двое, не рассадники хаоса, вы можете его победить. Вы правда стоите друг друга. Чуть не забыла, Антон, посмотри в угол дома, там сундук.» Алиса кинула арбалет на пол. Я открыл сундук, и посмотрел на Охотницу. «Действуй.» Тихо сказала она. В сундуке был тот самый Муми-тролль, как она нашла его. Алиса всё ещё сидела склонив голову. Я к ней подошёл. Антон: «Алиса, это тебе.» Тихо сказал я, она подняла голову, и начала улыбаться. Алиса: «Тоша, спасибо.» Она просто взяла свою игрушку. «И тебе спасибо, Охотница.» Охотница: «Если вы хотите убить, директора, сделайте это скорее. И будьте осторожны, у него есть оружие.» Антон: «Мне надо идти домой, чтобы выспаться перед школой, этот день очень тяжёлый. Охотница, ты сможешь сопроводить Алису домой?» Алиса: «Нет, не бросай меня… имею ввиду с ней.» Антон: «Ты же знаешь, что не можешь пойти со мной.» Причиной тому, была моя мама, которая дома. Алиса: «Знаю…» Уже очень тихо она сказала. «Я могу остаться здесь?» Женщина пошла к половому коврику, откинув его в полу был люк, открыв люк она сказала. Охотница: «Здесь безопасно, я не буду запирать двери, ты всегда можешь без преграды уйти, или прийти.» Алиса неохотно согласилась, и подошла к люку. Алиса: «У вас есть шарф, чтобы лицо закрыть. Я устала прятаться от мира.» Антон: «Может и новая курточка имеется, чтобы тебя никто не узнал, кроме меня.» Охотница кивнула, и нашла в доме красный шарф, и приличную темную, тёплую курточку. Алиса: «Спасибо, я на долго не задержусь. Как все утихнет, уйду.» Охотница: «Как знаешь, но в этом тайнике тепло, не сыро, есть где спать. Да места не много, но лучше чем хижина, где ты жила.» Антон: «Спасибо вам за все, но если с ней что-то случится за ночь, вам несдобровать.» Посмотрев на вход в тайник, надо было помочь Алисе, туда спустится. «Давай помогу.» Оставив дом, я вернулся домой, слыша как идут поиски Даны. Зайдя домой через дверь, мамы дома не было. Только Оля, которая ещё не спала. Рассказав что случилось, сестра все поняла, и сожалела что не была рядом. Спустя минут 20, мама вернулась. Мама: «Я была на сборах, пока ваш отец на работе, и лейтенант Николаевич подтвердил информацию о том что детей убила та девочка. Её скоро, а-аом, поймают.» Я резко вскочил и начал все рассказывать. Антон: «Она не убийца!» Мама: «Антон, что с тобой?» Антон: «Просто выслушай, эта девочка, Дана, я знаю её.» Мама смотрела на меня с удивлением. Мама: «Она могла убить тебя! Почему ты не сказал где она, и что знаешь её?» Антон: «Я дал ей имя Алиса, я её спасал, а она меня. Это мы помогли победить физрука. Мы друзья с момента, когда я начал ходить в школу, встретил её на дороге, и начали дружить. Послушай! Алиса, добрая, и правда, всю её семью год назад, убил отец, а её ударил ножом по лицу, теперь она на всегда ходит с ужасным, нет, просто шрамом. Это особенность Алисы, она пережила то, что не каждому под силу. И её хотят убить, просто так, хотят убить невиновную. Оля так же знает её. Можешь всем пойти и рассказать, но тогда просто убьют невиновную, девочку!» Мама: «Оля тоже все знала?» Оля: «Знала, мама ты же не расскажешь никому про неё?» Мама: «Если все так, как вы говорите, кто тогда убил тех детей?» Антон: «Директор школы, его подопечный, а сам Николаевич помогал в этом.» Мама: «Ты знаешь кого обвиняешь?» Оля: «Мама, это правда.» Мама: «Хватит. Завтра, Антон, можешь прогулять школу, приведу сюда её, и тогда поговорим. Я сержусь.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.