ID работы: 11166135

Зайчик 3. Последнее приключение

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 8. Спасибо за честность. Или, знакомство.

Настройки текста
Эпизод 8. Спасибо за честность. Или, знакомство. За окном понедельник, детям в школу к тирану, а мне искать Алису. Спустившись не наступая на щели между дощечками, я выскочил на улицу. И побежал к тому дому, он был близок. Антон: «Откройте пожалуйста!» Охотница: «Ты мог ещё раньше прийти, если ты к ней, она спит ещё.» Разбудив Алису, мы собрались и вышли из дома. Антон: «Алиса, ты не такая как всегда, у тебя прическа другая. Как было раньше, было лучше.» Алиса: «Как обычно, собрать их в пучок на затылке, и освободить небольшую часть со стороны. Если ты заметил, я немного закрутила волосы. Хи-хи-хи!» Антон: «Да, конечно заметил.» В душе стало стыдно, что не заметил и соврал. «Нет, не заметил, я соврал, прости.» Алиса сразу стала ярче. Алиса: «Не каждый так может, очень хорошо что ты, сильный, и можешь сказать правду. А куда мы так идём, не в школу же?» Антон: «Домой, я все рассказал маме.» Алиса: «Ты что?» Я перестал отвечать, и мы дошли к дому. Антон: «Мама? Мы здесь.» И тихо на ухо прошептал Алисе. «Она Карина.» В ответ услышал. Алиса: «Готовься, наверняка твоя мама женить нас будет.» Почему все хотят это с нами делать? Мы же друзья? Мама: «Ты и есть та самая Алиса? Ого, это действительно твой отец сделал?» Алиса: «Да. Он убил всю мою семью, братика, маму.» Очень тихо она это сказала. Мама: «Как ты держишься?» Алиса: «Антон помогает. Мы стали друзьями. Спасибо ему.» Антон: «Как правильно поступить, чтобы Алису не обвиняли, её хотят убить.» Оля: «Алиса пришла! Пришла!» Оля выбежала к нам. «Мама, мы можем погулять?» Антон: «Ей можно доверять, пусть пойдут.» Мама: «А если она украдёт твою сестру?» Алиса сидела не подавая вида, Оля так же. Антон: «Ей можно доверять, она не убийца.» Мама вздохнул, и ответила. Мама: «Далеко от дома не уходите, лучше побудьте за домом, тебя как никак хотят убить. И если что-то случится с дочерью, я лично найду тебя и сдам милиции.» Алиса с Олей пошли на улицу, за дом, для их безопасности. Антон: «Как мы доведём людям что Алиса не виновная?» Мама: «Не хочу, но поверю вам. Я предлагаю вызвать милиционера, сказать что её видели, если будут сборы, то мы на них придём, вместе с Алисой, и тогда уже, расскажем что и как было. Позови её, и присмотри за сестрой.» Я побежал на улице за Алисой, и она пошла в дом, а я остался с Олей. [дом Антона через пару минут] Карина: «Садись, не стой. Алиса, верно, или Дана?» Карина: «Алиса.» Мама: «Слушай, я попробую тебе поверить, в то что, ты невиновна. Мы должны будем собрать сборы, где ты выступишь, и докажешь что убийца именно директор.» Алиса: «Меня поймают раньше, чем я туда дойду.» Карина: «Мы тебя замаскируем, я видела у тебя шарф, давай его сюда. У тебя есть шапка?» Алиса: «Нет, я всегда была в капюшоне.» Карина: «Я подарю тебе шапку, давай замаскируем тебя.» Алиса: «Спасибо. Я правда никого не убивала.» Карина: «Расскажи мне всю правду, чтобы я могла хоть как-то защитить тебя.» Алиса: «Какую именно правда?» Карина: «Твой отец, правда убил всю твою семью, и хотел убить тебя?» Алиса: «Он убил ножом, моего брата, маму, хотел убить меня, но мама спасла меня, вытолкнув из дома.» Карина: «Что было дальше?» Алиса: «Я… меня завербовали в Культ Леса, его тоже создал директор. Я должна была похищать детей…» Карина: «Не плач, что было дальше?» Алиса: «Я должна была похить Антона, но он спас меня, и… и я предала Культ, помогла Антону победить их.» Карина: «Скольких людей, или детей, ты убила?» Алиса: «Никого.» Карина: «Я верю тебе, не плач пожалуйста. Антон! Антон! Иди сюда.» Антон: «Да мам?» Мама: «Алиса всё рассказала, помоги ей успокоится, после обеда, я позвоню милиционеру. И мы пойдём. Алиса, спасибо за честность.» Мама вышла из комнаты, Алиса всё ещё была а подавленном настроении. Антон: «Ты очень много рассказала?» Алиса: «Всё, я же правда никого не убила?» Я сел возле Алисы, и та потихоньку начала успокаиваться. Антон: «Никого, вообще, никого. Давай замаскируем тебя.» Алиса надела шапку спрятав волосы под неё, и одела выше носа шарф. Алиса: «Теперь меня не узнают, даже Оля не узнаёт. Я надеюсь жители примут нашу сторону.» В комнату зашла Оля. Оля: «Мама позвонила, папа найдёт нормального милиционера, и он поможет. Ты как?» Алиса: «Мне кажется, ваша мама недолюбливает меня.» Так и есть, наша мама не очень хорошо воспринимает что-то новое. Меня беспокоит только одна мысль. Антон: «Меня беспокоит одна мысль. А что если, после всего этого, родители примут решение вернуться в город?» Алиса: «Просто не думай об этом. И это не случится… Я не хочу этого.» Очень тихо она сказала. Тем временем мы собрались идти на сборы, мама уже сообщила Николаевичу. И зашла к нам. Мама: «Чтобы там не случилось, чтобы не говорили, делай все по уму, если что-то пойдет не так, мы не сможем тебя защитить от толпы местных.» Антон: «Сможем, я не дам тебя в обиду.» На её лице появилась улыбка. И мы пошли в центр села.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.