ID работы: 11166223

Противоречие на вкус, как любовь

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Их встреча с самого начала означала лишь противоречие. Слово, пронизанное болью насквозь: изнутри и снаружи, однако чувства, которые они испытывали друг к другу были необъяснимы, глупы и по-своему прекрасны…

Но суждено ли им было быть вместе?

Никто не знал.

Касания графских губ к ее белому, тонкому запястью, запретные встречи в Лондоне, тайные походы в театр и посещение его поместья ночами. Иной раз это уже утруждало, причиной всему было то, что Эмилия была сестрой цепного пса королевы и преданно, слепо доверяла своему брату, который ради неё пошел бы на всё, что угодно.

Однако смог ли он предостеречь её от паука? Нет.

Мог ли он подумать, что юная особа сможет его ослушаться? Глупости! Он был уверен в ее честности, но она… Младшая Фантомхайв влюбилась, нет, она не корила себя за собственные чувства, сутками лежа в своей кровати и задаваясь вопросом:       «Почему именно Транси?...»

Она лишь продолжала с каждым днем все больше влюбляться в него и верить его манящему, бархатному, но такому, чертовски родному и любимому голосу. Эмилии хотелось сбежать. Сбежать вместе с ним, сделать так, чтобы никто не смог помешать их счастью, но… это было слишком безрассудно с обеих сторон. Младшая Фантомхайв влюбилась, в некоего паука её величества. Потеряла голову…

Так бездумно, глупо и наивно.       — Алоис, я... — она робела перед ним, как в первую встречу, но так и не решалась сказать.

Транси тут же крепко обнял её и промолчал. Эмилия даже не посмела нарушить тишину, но в уголках зеленоватых глаз в то же самое мгновение вступили слезы, которые юная особа вот еле уже смогла сдержать. Неловкая, отвратительная и такая затянувшаяся пауза, как казалось им обоим, оказалась слишком продолжительной.       — Эми, давай сбежим? Туда, где нас никто не найдет и не потревожит. Там мы будем только одни и счастливы. — раздавался шепот на ухо юной особы.

Дьявол бы его побрал сейчас в этот момент! Младшая Фантомхайв лишь покачала головой и сжала руку на груди, в то же самое мгновение отстраняясь. Как она могла пойти на что-то подобное… разумеется, ради любви юная особа была готова на всё, но как бы отреагировал брат на её исчезновение?       «Противоречие на вкус, как любовь…» — произнесла как-то её слуга, не способная поддаться человеческим чувствам. Именно так она характеризовала любовь, которую не смогла ощутить.

С тех самых пор эта фраза крепко закрепилась в мыслях младшей Фантомхайв и не пропадала из головы ни на мгновенье. Сейчас Эмилия прекрасно понимала о чем речь и каково было истинное значение сказанных девушкой тогда слов.

Младшая Фантомхайв крепко обнимала Транси, не в силах отпустить его и утыкаясь лицом ему в грудь, сжимала в руках тонкую ткань фиолетового фрака с изящными рукавами. Тот самый, который она когда-то ему подарила… Боль. Всё, что она ощущала сейчас можно было ёмко передать одним словом.       — Алоис, наша любовь с самого начала была противоречием. Что скажет брат, когда узнает о ней? — сжав губы, негромко возмутилась юная особа, всё еще непроизвольно позволяя рукам сомкнуться на груди.

Эмилия даже не была уверена в том, что действительно могла доверять своему возлюбленному. Настолько у него была подпорчена репутация, слухи старшего Фантомхайва здесь, разумеется, были не причем.       — Ты не можешь так утверждать. Мы же всегда были искренними друг с другом. — нахмурив брови, проговорил Транси, стараясь сдержать порыв гнева.

Юная особа тут же поднялась на носочки и поцеловала Алоиса в лоб, касаясь прядей шелковистых золотистых волос рукой, а вместе с тем аккуратно, тепло поглаживая.       — Я не могу… Мне не позволяет положение. Прошу, — она в то же самое мгновение отстранилась и не спеша, после непродолжительной паузы, предостерегла, — …будь осторожен при поездке в Лондон. Я буду ждать тебя. Сейчас мы оба на нервах, так что лучше обсудить это в наиболее спокойной обстановке.

Граф в то же самое мгновение слегка смягчился и прижав юную особу к себе, поцеловал в шоколадные пряди волос, отдающие ароматом ванили.       — Ты права, дорогая. Нужно обсудить это в наиболее спокойной обстановке, лишняя нервотрепка нам сейчас ни к чему. — шумно выдохнул он, всеми силами, стараясь выдавить улыбку, после чего окликнул своего черного, как смоль дворецкого, — …Клод, приготовь экипаж.

Пару минут и Транси уже находился в карете, после чего Мари лишь напоследок передала ему заколку, напоминающую о ней и помахала в знак прощания. Эта самая заколка была предвестником их следующей встречи, но… Шли часы. Дни. Недели.

Всё то время, когда он казалось ей даже слишком подозрительным. Никакого письма, никакой весточки. Ничего.       «Неужто он нашел себе другую более подходящую девушку, которая тут же влюбила его в себя?... Думаю, что наша ссора была тогда слишком не кстати…» — только такие мысли находили в данный момент отражение в голове юной особы, с потоком которых младшая Фантомхайв, при всем своем желании не могла справиться.

Наконец. Стук в дверь. Эмилия тут же выпрямилась и выпалила быстрое, но сдержанное.       — Входите!

В дверном проёме в ту же самую секунду показалась уже хорошо знакомая фигура слуги, которая подала письмо, судя по всему, прошедшее очень долгий путь.       — От Алистера Чамбера, Виконта Друитта. Написано, что очень срочное, так что советую поскорее открыть его.

Девушка тут же поклонилась и покинула спальню юной особы. И вправду… красовалась уже знакомая ей надпись на конверте, который в то же самое мгновение был открыт, однако его содержание… ошарашивало младшую Фантомхайв.       «Доброго времени суток, леди Фантомхайв.       С великим прискорбием сообщаю вам о кончине своего драгоценного двоюродного племянника сегодня ночью. Причины произошедшего события выясняются. Сочувствую вам и вашей потере, потому что знаю, как вы были близки с ним, а при всем этом еще насколько мне известно планировали помолвку, но такова судьба, с которой навряд ли кто будет способен поспорить. Граф Транси будет покоиться около своего поместья рядом с могилой его покойной матушки. Искренне ваш — Виконт Друитт.» Всё внутри перевернулось с ног на голову. Как… кончина? Почему? Зачем?... И как?

Столько ужасных вопросов и догадок крутилось в то мгновение в голове, но каждая из них не подкреплялась никаким разумным сужденьем. На ватных ногах графиня тут же оказалась в своей постели, сжимая губы и ощущая, как слёзы предательски текут из зеленоватых глаз, в которые он так любил смотреть часами. Эмилия была не в состоянии сейчас здраво размышлять, да и не особо была намеренна. Поднимаясь с постели, та тут же поплелась к маленькому зеркальцу, касаясь именного кольца… Того самого, которое он подарил ей на годовщину. *** Любовь на вкус, как противоречие.

Иной раз эти фразы еще прочнее закреплялись в голове юной особы, когда она с прискорбием и без сил плакать смотрела на могилу своего возлюбленного. Неужто их чувства с самого начала были обречены на подобный финал? Никакого счастья? Никакой совместной жизни, глубокой любви?       — Прости, Алоис… Возможно, если бы я поехала с тобой в ту злосчастную ночь всего бы этого не было. — её лицо не выражало никаких эмоций.

Ни тени серьезности, ни тени отчаяния, ни тени грусти. Лишь опустошение, ныне ее зеленоватые глаза уже потеряли тот блеск, который когда-то дарил граф Транси и смотрели безо всякого оттенка. Букет, положенный под дождем на могилу ее возлюбленного, кольцо, которая она хотела подарить ему после приезда так и остались лежать на мокрой от ливня дождя, в то время как юная графиня не в силах совладать с собственными эмоциями, покинула территорию имения Транси. Любовь на вкус, как противоречие… но их чувства всегда останутся вечны, даже когда один из них покинул этот мир. Любовь Эмилии к Алоису не угаснет, как и его любовь к ней, на небесах или в аду… черт его знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.