ID работы: 11166467

Убей или будешь убит

Trigun, Чужой (кроссовер)
Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья. Сильнее, чем кажется

Настройки текста
      Легато Блусаммерс, обычно холодный, со спокойным, не отражающим никаких эмоций лицом, сейчас растерянно и одиноко сидел на решётчатом полу коммерческого буксировщика «Ностромо». Он осторожно, с явно выраженным подозрением оглядывался по сторонам, совершенно не узнавая многочисленных устройств, проводов и панелей с разноцветными, иногда с надписями на незнакомом языке, иногда нет, кнопками.       «Вэш Ураган…» — со снисходительной злобой подумал он. — «Что за игру ты затеял?»       Блусаммерс осторожно и бесшумно поднялся. С некоторой заминкой посмотрел на туннельные, обшитые светлым пластиком коридоры, незнамо куда ведущие и постоянно расходящиеся новыми ответвлениями, создающими, наверняка, неплохое подобие лабиринта.       Похоже, что найти верный путь будет непросто.       Предводитель «Ганг-Хоу-Ганс» смешливо хмыкнул. Прислушался, стараясь дать мысленное определение гудящим, щёлкающим, что-то постоянно и мерно выстукивающим звукам.       «Похоже на какой-то механизм», — решил Легато.       Впервые за всё время он сделался серьёзнее. Тягучие мысли о давно забытых технологиях, утерянных нелепо и глупо, ядовитыми змеями вползли в сознание. Тонкие губы Блусаммерса чуть искривились, выражая лёгкое презрение.       «Посмотрим, прав ли я», — он уверенно двинулся в правую сторону, нарочно подмечая по ходу движения всё необычное.

***

      Едва ощущаемый холод пробежал по спине Блусаммерса, когда он шёл по очередному вытянутому коридору. Он остановился. Не стал разворачиваться и полностью обратился вслух, едва улавливая тихое, похожее на змеиное, шипение.       В первую секунду Легато показалось, что это открылся очередной воздушный клапан, выравнивающий давление или температуру — некоторое количество таких ему уже повстречались на пути. Но следующей секунды ему едва хватило, чтобы рывком уйти вниз от чего-то угольно-чёрного, длинного, имеющего достаточно необычную костяную или ребристую структуру.       Блусаммерс, не мешкая, схватился руками за первую попавшуюся трубу, покрытую частыми каплями конденсата, с силой подтянулся, на ровном месте обретая достаточную для следующего изворотливого манёвра скорость, и отпрыгнул в противоположную сторону неудобно узкого для всякого сражения коридора.       Непонятное, странное и угловатое существо с гротескной вытянутой головой пронзительно зашипело. На несколько долгих мгновений застыло пугающим постаментом, словно бы оценивая свою жертву заново, по более высоким критериям.       «Чем оно меня видит?» — напряжённо и быстро думал Блусаммерс. — «Я не вижу у него глаз, но оно абсолютно точно знает, где я стою».       Ксеноморф размашисто мотнул головой, вероятно, приняв какое-то решение или пересмотрев тактику, и, ловкой кошкой запрыгнув на стену, с изумляющей всякое воображение скоростью понёсся на Легато.       «Приставучий», — предводитель «Ганг-Хоу-Ганс» смешливо, почти надменно, прищурился, очевидно, не считая нужным на этот раз уворачиваться.       Чужой пронзительно завизжал, приготовился к прыжку, широко и жадно распахивая небольшую, но с пугающими человеческими зубами пасть, и вдруг замер.       — Что ты такое? — растягивая слова, спросил Блусаммерс. — Ты разумный?       Существо не двигалось, но с каждой новой секундой всё заметнее начинало дрожать. А потом, очевидно, перебарывая влияние контроля, медленно повернуло продолговатую голову прямо к лицу Легато, до которого было чуть меньше метра.       — Невозможно, — Блусаммерс инстинктивно отшатнулся, слишком отчётливо ощущая нереальную, просто невозможную физическую силу, которая упорно и продуктивно гасила его собственную.       Ксеноморф громко, зло зашипел, насильно закрыл клыкастую пасть, приземисто, почти по-человечески, склонил голову набок. Дёрнулся, как дёргается машина, обладающая возможностью ехать, но не имеющая для этого топлива. Рьяно, с хорошо читаемой яростью забил тонким, костяным хвостом, почему-то целясь им не в Легато, а в себя.       «Бежать», — звонким колокольчиком шепнул Блусаммерсу внутренний голос.       Он недовольно скривился, но, резко развернувшись, последовал интуитивному совету.       Для положительного завершения боя требовалось провести тактическое отступление и выработать новый план, основываясь на полученных знаниях. Существо, попавшееся ему на пути, явно имело инопланетное происхождение, а потому ожидать от него приходилось всего.

***

      Ламберт вздрогнула, как мог бы вздрогнуть любой чем-то резко и сильно напуганный человек.       — Это что ещё за чёрт? — выпалил Паркер предательски дрогнувшим голосом.       Брэтт инстинктивно сжал вспотевшими пальцами тонкий шокер, переключая его на активный режим. Блёкло-синяя лампочка разгорелась до насыщенного неонового оттенка и начала издавать тихие, чуть потрескивающие звуки.       — Надеюсь, это не то, что мы ищем, — тихо, едва ли слышно отозвалась штурман, где-то в потаённой глубине души точно зная тщетность своей надежды.       — Может, замыкание где произошло, а, Брэтт? Звуки-то похожие… — Паркер попытался разрядить обстановку, заодно успокоив и себя самого, но быстро понял, какую околесицу несёт.       Старший техник лучше всякого другого члена команды «Ностромо» знал, какие конкретно звуки издают короткие замыкания. А звук, нет, даже не так, вопль, который они все только что услышали, и рядом с ними не стоял.       Почти наверняка эта была та гадкая, похожая на червя тварь. И, судя по громкости и силе её голосовых связок, она нехило успела подрасти.       Паркер случайно посмотрел на Ламберт и испуганно дёрнулся от того, что увидел в её расширенных от ужаса глазах. Она думала точно так же, как и он.       — Вот дерьмо… — выругался старший техник. — Может, вернёмся обратно и скажем, что ничего не нашли?       — А толку? — сокрушённо вздохнула Ламберт. — Не будем искать её мы, так она найдёт нас. Лучше попробовать сейчас… Возможно, она ещё не такая уж и большая…       Найдя толику смысла в её словах, Паркер обречённо кивнул, но с места не сдвинулся, неожиданно решив вспомнить о том, что он, всё-таки, джентльмен, а джентльмены пропускают дам вперёд.       Ламберт в омерзении скривилась, но пошла первая. А что ещё было делать женщине, превосходящей в храбрости мужчин?

***

      — … а потом я его прижал к стенке и… — раздавшийся визг, нечеловеческий, пронзительный, заставляющий кровь в жилах превратиться в застывший кисель, оборвал похвальную тираду Вэша.       — Что это было? — резко спросила Рипли.       — А что ещё могло издать такой звук? — не без намёка спросил Вульфвуд. — Если на корабле только люди и эта тварь, то ответ очевиден.       Вэш сделался серьёзным, почти что мрачным.       — Может, примите нашу помощь? — в упор, с нажимом, спросил Ураган. — Если опасности и нет, то с большим количеством людей будет управиться со всем проще.       — Он дело говорит, — сухо сказал Николас. — Что толку от того, что мы здесь сидим? Ничего же не делаем. А вдруг кто-то пострадает?       Эллен нахмурилась. Но по её лицу уже было видно, что доводы Часовни смогли поколебать её категоричность.       — Хорошо, — наконец, сказала она. — Ждите здесь. Я сейчас объясню всё Далласу и захвачу передатчик.       Вульфвуд согласно кивнул. Вэш по-доброму заулыбался. Он и правда был рад, что Рипли, наконец, согласилась принять помощь. Но он, к своему несчастью, и знать не знал, на что подписывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.