ID работы: 11166467

Убей или будешь убит

Trigun, Чужой (кроссовер)
Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава девятая. Выбор

Настройки текста
      — Пошли! — разглядев в дальнем коридоре быстро бегущего Вэша, скомандовал Вульфвуд.       Пристально проследил за тем, как команда «Ностромо» с удивительным беспрекословием и слаженностью сорвалась с места. Как Брэтт, выглядевший уже чуть лучше, под абсолютным контролем Легато, нарочно бегущего с ним рядом, перешёл с шага на спринтерский бег, неожиданно и удивительно обгоняя громко пыхтящего Паркера и бледную, перепуганную от неизвестности грядущего, Ламберт.       Сам рванул следом, завершая вереницу, отчаянных, а оттого особо деятельных и готовых к любым неожиданным трудностям людей.       Некоторое количество раз Часовня оборачивался, проверял за спиной наличие Вэша и угольно-чёрной твари, постоянно и упрямо нагоняющей. Она жутко скалилась, по-страшному визжала, заставляя экипаж «Ностромо» болезненно корчиться и сильно зажимать уши ладонями. Целила в обтянутую красным плащом спину Урагана тонким костяным хвостом с отравленным паралитическим ядом жалом. Последний беспрестанно уворачивался, по-змеиному петлял, от быстрой скорости бега и вынужденных резких манёвров врезался в бугристые стены космического корабля, но стоически сохранял скорость, не давая чудовищу и малейшего шанса себя поймать.       — Почти на месте! — громко проинформировал Даллас, бегущий во главе человеческой колонны и направляющий её. — Я запрограммирую спасательную капсулу на самоуничтожение, мне нужно пять минут!       — По… — сокрушительный удар по голове сбил Николаса с ног.       Что-то холодное и склизкое коснулось его затылка, тихо, но угрожающе зашипело, небрежно роняя клейкий, мерзко растягивающийся пищеварительный секрет за правое ухо.       — Вульфвуд! — с ярким отчаянием в голосе, закричал Вэш.       — Поздно уже орать, — хрипло пошутил Николас, с досадой ощущая невозможность всякого движения. — Пристрели эту тварь, пока она занята мной.       — У неё же вместо крови… кислота… — замялся Ураган. — Ты же…       — Стреляй! — раздражённо рявкнул Часовня.       — Да, Вэш, стреляй, — флегматично отозвался Легато. — Тебе представилась ещё одна возможность убить это чудовище. Ты снова её упустишь? Позволишь всем этим людям умереть?       Вэш с резиновым хрустом сжал кулаки.       — Эй! — неожиданно и громко выкрикнула Эллен, сильно размахивая руками. — Иди сюда, мелкий ублюдок!       Уорент-офицер порывисто достала из кармана чёрный прямоугольник передатчика, разорвала провод, соединяющий его с единственным наушником, бегло прицелилась и бросила прямо в чужого.       Чудовище качнулось, осклабилось, угрожающе повело вытянутой головой в сторону Эллен, сильно, точно предупредительно, замахало тонким хвостом.       — Рипли, — начал глухо Николас, — какого чёрта ты делаешь?       — Спасаю твою жизнь! — расхрабрившаяся от убойной дозы адреналина, вспрыснувшегося в кровь, Эллен живо подняла левую ногу, в одно движение сорвала с неё ботинок и расчётливо запустила его в том же направлении, опять попадая в цель.       Чужой дёрнулся, широко раскрыл пасть, завизжал, грозно вонзил когти в спину Николаса, используя его тело в качестве стартовой площадки, и прыгнул прямо на отчаянную обидчицу.       Рипли на секунду застыла, одной только силой воли вывела себя из оцепенения, сорвалась с места, но инстинктом ощутила бессмысленность любых попыток к бегству. У неё не было скорости и проворства Вэша, её тело не было подготовлено к серьёзным схваткам и она не имела никакого оружия для защиты. А потому одного мимолётного движения когтистой лапой или хвостом с лихвой хватило бы, чтобы убить её.       Жалела ли она, что ценой своей жизни спасла жизнь Вульфвуду?       Нет, не жалела.       — Рипли! — испуг, отголоски зарождающейся боли и отчаяния мелькнули в тёмно-серых глазах Николаса.       Он рывком встал, презрительно игнорируя жгущую боль в спине и возникшее головокружение. Бросился к чужому, с досадой и ничем не прикрытым страданием на лице понимая, что не успеет.       Как бы не хотел. Чтобы не делал.       Изящный костяной хвост отравленной стрелой летел в незащищённую спину Рипли и скорости её ног не хватало, чтобы уйти от смертельной атаки инопланетного существа, погубившего своим страшным рождением Кейна, едва не сделавшего из Брэтта носителя…       Гром выстрела сотряс все закоулки и коридоры коммерческого буксировщика «Ностромо». Пуля, вытянутая, летящая со скоростью большей, нежели мускульная скорость чужого, расчётливо угодила в кончик его хвоста, отклоняя его и насильно всаживая в стену.       Эллен напрягла ноги и со всей прытью, что была в ней, прыгнула вперёд, мельком прочитывая на сосредоточенном, страшно пугающем своей серьёзностью лице Вэша намерение выстрелить ещё раз.       Ураган второй раз нажал на курок. Вторая пуля со свистящим звуком угодила чужому точно в центр головы.       Чудовище, желающее уже свести счёты со вторым обидчиком, Вэшем, рвано качнулось, странно медленно свело челюсти и грузно свалилось на решётчатый пол, плавя его оранжеватой концентрированной кислотой.       — А так сразу нельзя было? — глупо, совершенно безэмоционально спросил Паркер, явно находящийся не в том состоянии, чтобы думать и говорить одновременно.       — Спасены… — отрывисто произнесла Ламберт. — Мы живы… Спасены!       Даллас, раскрасневшийся от переизбытка чувства, расслабленно прислонился к стене и сполз по ней вниз.       — Наконец-то, — Легато презрительно искривил губы. — Я уже начал было думать, что ты пожертвуешь всеми нами ради жизни этой твари.       Ураган, ещё не верящий в свой поступок, обречённо свалился на колени и подавлено склонил голову. Револьвер ненужной игрушкой вывалился из его руки.       — Рипли, — сухо, но с явным волнением, позвал Вульфвуд, — тебе не стоило…       — Брось, — лукаво заулыбалась она, всё ещё лежащая на полу, смешно и по-детски поигрывая пальцами на ноге, одетыми в белый носок, — у тебя слишком красивая задница, чтобы вот так расточительно ею жертвовать.       Даллас глухо, чуть нервически хохотнул. Ламберт открыто и дружелюбно заулыбалась, очевидно, разделяя мнение Рипли. Паркер с пониманием дела оскалился, но было видно, что он улыбается совсем по другому поводу.       Брэтт, прямо стоящий на месте стараниями Легато, самостоятельно вытянул чуть подрагивающую руку вперёд и показал Николасу оттопыренный большой палец.       — Да, — тихо, едва слышно сказал он, как бы ставя в бессмысленном, но снимающим всякое напряжение разговоре большую жирную точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.