ID работы: 11166467

Убей или будешь убит

Trigun, Чужой (кроссовер)
Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава десятая. Эпилог

Настройки текста
      Непонятной природы вспышка, произошедшая резко и неожиданно, вынудила Легато и Вульфвуда сильно зажмурить глаза. Вэш, сокрушённо стоящий на коленях и полностью поглощённый бессмысленным и беспощадным самобичеванием, не заметил её.       — Видимо, я, наконец, нашёл способ воздействовать на тебя, братец.       Легато, едва привыкший к новому освещению, быстро и почтительно опустился на одно колено. Вульфвуд, узнавший знакомца по голосу, чуть склонил голову в приветствии.       Ураган, ошарашенный, едва ли не уничтоженный, дёргано поднял голову, встречаясь с холодными и колючими сиреневыми глазами.       — Это… ты… — только и произнёс он, не имея возможности после стольких потрясений всецело управлять речевым аппаратом.       — Да, это я. Рад, что ты ещё помнишь меня, — усмехнулся Найвс. — Отличная работа, кстати, — он перевёл взгляд на Легато и Вульфвуда. — Вы очень хорошо себя показали. Я доволен.       — Благодарю, — с благоговением откликнулся Легато. — Рад служить вам.       Вульфвуд молчаливо кивнул.       — Подстроено… — дрожащим голосом произнёс Вэш. — Это всё было подстроено!       — Не совсем, — усмехнулся Миллионс. — Они, как и ты, не знали ничего. Разве я мог отпустить своего безалаберного братца-пацифиста одного в другой мир к монстрам? Я же не убить тебя хотел, а вбить тебе, наконец, в голову, что твой путь — путь глупца. Хочешь спасать своих возлюбленных людишек? Я, конечно, не одобряю тебя, но, раз ты такой непроходимый упрямец, то спасай. Но не ценой своей жизни.       — Не тебе это решать, — раздражённо выпалил Ураган. — Я нашёл свой…       — Как же! — грубо перебил его Найвс. — Это я помог тебе его найти. Смотри, — он указал на бугристую, непонятного функционала, машину, на экране которой отображалась растерянная, явно чего-то ищущая команда «Ностромо», — я создал её специально для тебя. Это устройство позволяет путешествовать по мирам. Ты не поверишь, сколько, оказывается, существует миров с людьми! И всем нужна твоя помощь, братец! Готов к ещё одному приключению?       С наслаждением видя в глазах Урагана полное отсутствие прежней уверенности и окончательную сломленность, Миллионс победно улыбнулся.       — А вы, — он окинул насмешливым взглядом Легато и Вульфвуда, — букашки, поиграете со мной и моим братцем?       — Как прикажете, — всё ещё стоя на одном колене, отозвался Блусаммерс.       — Видишь, Вэш, они согласны помогать тебе и дальше!       — Ты — чудовище, — сипло проговорил Ураган.       — Нет, это ты чудовище, братец, — с ледяным выражением глаз, парировал Найвс. — Если бы не Легато и Вульфвуд, то экипаж «Ностромо» точно бы погиб. Кто уговаривал тебя стрелять? Или, может, я что-то упустил? Ты больше не хочешь защищать людей? Ты теперь монстрозащитник?       — Я… — Вэш запнулся, с сомнением посмотрел на брата, но неловко продолжил: — должен подумать.       — Думай, сколько влезет. Если эти букашки состарятся и умрут, я найду тебе новых, — Миллионс улыбнулся, но не так, как улыбался всегда.       Было что-то… тёплое, едва ли не братское в его улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.