ID работы: 11166536

Random AU of BNHA

Смешанная
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. «I'm so proud of you» (Эйджиро Киришима, Тамаки Амаджики, Фэтгам)

Настройки текста
Примечания:
      Все такие стоят у могилы спокойные и серьёзные, очередь говорить речь перешла уже к Тамаки, и Киришима понимает, что ему тоже невероятно пусто внутри, но вопреки всему этому парень находит силы сказать несколько слов. Тамаки Амаджики — самый стеснительный парень в мире стоит сейчас перед десятками дорогих для Тайширо людей, среди которых и учителя и ученики из ЮЭЙ, и родственники и коллеги по работе, и с проявившимся голосом говорит, что для него была огромная честь, успеть побиться с таким человеком бок о бок. Тамаки говорит, что это именно Фэтгам повлиял на его самооценку и вытащил из ямы, объясняя, на что способен Амаджики на самом деле.       Все одеты по традиции в чёрные костюмы или платья. Эйджиро Киришима — сильный мужчина, он держит руки в замке, опустив вниз, да так сильно, лишь бы не пискнуть от всераздирающей боли изнутри. Эйджиро Киришима — юный герой, и он должен сдержаться, все же держатся. Даже Тамаки, который был более эмоционально привязан к Фэтгаму, который боится увидеть на себе лишний взгляд — стоит, и по прежнему продолжает свою речь, кажется, длиной в целую вечность. Киришима не знает, что ему сказать.       Когда наступает тишина и Айзава смотрит на Красного Бунтаря, чтобы он, наконец-то, вымолвил хоть слово, Киришима громко выдыхает и уходит. Все, абсолютно все на этом событии сейчас повернули на него свои головы, и Киришима не смог сдержаться. Это чувство вины просто задушило всё живое и весёлое, что когда-либо жило в парне. Этого больше нет и не будет. Слёзы навернулись на глазах, чьи-то косые взгляды, провожавшие его фигуру, исчезли из поля видимости — парень понёсся вперёд вдоль надгробных плит и небольших, редко встречающихся, мемориалов, склепов. Понёсся так быстро и упрямо, что часть пиджака у рукавов начала расходиться по швам, потому что парень бежал небрежно, раскидывая руки в стороны, совсем не следя, что они могут обо что-то удариться. Он просто не мог. Не мог сказать ничего, только плакать.       Только упасть от усталости у крайнего забора, где совсем не было людей. Парень дрожащими руками тянется в карман пиджака, в очередной раз доставая свой телефон и включая из последних закладок, откопанное ещё несколько дней назад из недр переписки аудиосообщение, до дыр заслушанное за последние два дня, которое Тайширо Тоёмицу посылал ему после их первой стажировки. Только на это у Киришимы остались последние силы. Рассевшись на сырой, холодной земле, прислоняя спину к ледяным решёткам кладбища, Эйджиро с каким-то тяжёлым вздохом включает голосовое сообщение, подставляет динамик как можно ближе к уху; если мог бы, то засунул прямо в саму голову, чтобы не пропустить ни единой аудиоволны, сохранившей этот прекрасный голос на память и по сей день. Зажмуривается, и сжимает колено свободной рукой так сильно, что она сразу же начинает занывать под его силой.       — Я так горжусь тобой! Киришима, ты был великолепен, это было ну просто бомбически, я верю, с тобой в команде не соскучимся! Из тебя выйдет просто прекрасный герой, не забывай об этом, дружище!       Киришиме больно, из-под закрытых глаз выкатываются горькие слёзы. Слёзы жалости, вины и печали, потому что герой Фэтгам позавчера умер, принимая злодейский удар на себя, прикрывая собой Эйджиро, который из-за чужой причуды оказался полностью парализован. Красный Бунтарь видел, как сквозь Тайширо прошлась ледяная стальная стрела, забрав из него все остатки жизни. Видел эту кровь, слышал это хрипение, и осознание ужаса в глазах Тайширо, который, скорее всего, хотел накатить целую напутствующую речь и выдать целый список, почему Киришима будет должен двигаться дальше, но… герой не успел сказать ни слова. Его жизнь просто вырвали с корнем, и он едва ли успел понять, что произошло. Это навсегда травмировало Эйджиро, посеяв чувство вины в самую глубину сознания, докуда докопаться для помощи будет крайне сложно и долго.       Киришима в очередной раз понимает, что никакой он, к чёртовой матери, ни герой, раз не может защитить тех, кто ему так сильно дорог, чего бы ему этого не стоило. Тело заламывает от холода и внутренней боли, а прослушав сообщение от героя раз так пятьдесят, когда небо уже заволокло тёмной вечерней тучей, очухивается, что в очередной раз поступил совершенно не-геройски — не сдержался. Не вытерпел. Даже в этот день, даже в этот момент, когда все пришли упокоить дух Фэтгама, он в истерике убежал и стал тревожить его покой, а заодно, и покой множества других умерших, обрушивая на тишину кладбища свои подростковые всхлипы и тяжёлые, дрожащие вздохи. Киришима думает, что ещё ничего не кончено:       — Я так горжусь тобой! Киришима, ты был великолепен, это было ну просто бомбически, я верю, с тобой в команде не соскучимся! Из тебя выйдет просто прекрасный герой, не забывай об этом, дружище!       Ему больно, а воспроизведению голосового сообщения мешают вечно входящие от Тамаки или Айзавы. Киришима не хочет отвечать, только с тяжестью на душе выключает свой телефон и медленно плетётся в сторону могилы Фэтгама. Там нет никого.       — Я думаю, вы бы простили меня за это, да? Вы бы хотели, чтобы я жил дальше, радовался, построил геройскую карьеру, стал уважаемым человеком, Фэтгам?       Киришима сыпет горстку земли на свежую могилу в знак своего уважения к умершему, провожая его на тот свет.       — Даже Тамаки смог сказать речь, а я — нет. Простите ли вы меня?       Ледяной воздух продувает тело парня насквозь, а он и не против. Не против заболеть или умереть, даже вопреки того, что его жизнь стоила целой жизни такого взрослого, жизнелюбивого и интересного человека, как Тайширо Тоёмицу. Он больше не против.       — Вы бы простили меня, я почему-то уверен, на все сто процентов… Только вот… сам себя я простить не могу.

*

      Эйджиро уходит из академии, понимая, что не имеет ни шанса в геройской стези, если он настолько слаб и ничтожен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.