ID работы: 11166586

Выгрести из души пепел, вновь возжечь в ней пламя.

Слэш
R
Завершён
4185
автор
Размер:
428 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4185 Нравится 1130 Отзывы 1577 В сборник Скачать

Часть 25: "Его дом там, где ему хорошо."

Настройки текста
Примечания:
- Так о чем хотел поговорить Бин-эр? Глядя на порозовевшие щеки мужчины, Юань ощутил, что он наконец отомщен. Знал бы Бинхэ, как он всегда смущался, слыша ласковое обращение из его уст! Вот теперь познает на собственном опыте! На полигон они так и не пошли. Юань сам отказался, капризно заявив, что устал. Не то, чтобы Бинхэ это удивило. Кажется, его будущий супруг был согласен с этой небольшой ложью. После заката в замке стояла тишина. Закончив с работой, слуги разбрелись по своим комнатам, и только стражники стояли по периметру безмолвными тенями, время от времени сменяя друг друга. Бинхэ зажёг свечи в спальне возлюбленного и помог ему снять верхние одежды, после чего освободил шёлк волос от заколок с рубинами, давая его голове отдохнуть. - А-Юань... Не из нашего мира, верно? - неуверенно спросил Бинхэ. Он видел, как спина его жениха на миг напряглась, но лишь на миг. Заклинатель тихо вздохнул. - Это... было слишком очевидно, верно? Бинхэ провел рукой по длинным волосам Юаня, чуть расчесывая их так. - С самого начала изменение в вашем... в твоём поведении было удивительным, - поделился полукровка и обнял мужчину со спины. - Скажи, как давно ты здесь? Юань в его руках - слава Небесам!.. - почти сразу же расслабился. - Думаю... Бин-эр уже и сам понял. Заклинатель чуть обернулся, на его губах появилась слабая улыбка. - Это было сложно... изображать отчуждение. - Тебе было не все равно, - облегченно улыбнулся полукровка, лицом прижимаясь к шее мужчины. Тот только вздохнул и погладил буйную голову демона. - Я сначала думал, что все изменения - последствия того, что мой учитель все забыл. Но оглядываясь назад, понимаю, что между вами с Шэнь Цинцю нет и не было ничего общего, кроме внешнего вида. И, может, немного занудства... - Бин-эр!.. - Я знаю, - Ло навалился на жениха и мягко уложил его на перинах. - Встретив того, другого меня, я подумал, что... Может, как и тот Ло Бинхэ, мой учитель пришёл из другого мира. И я не знал, кого за это благодарить. Юань вовремя прикусил язык, не позволив опрометчивым словам сорваться с языка. Как бы отреагировал Бинхэ, узнай он, что его двойников куда больше одного? И самый могущественный стоял за таким громадным количеством реальностей?.. Мужчина обнял демона, ткнувшись носом ему в плечо. - Бин-эр... не злится? - А должен? Ох, в голосе Бинхэ и правда звучала насмешка, или ему показалось?.. - Я ведь... Притворялся, - заклинатель был не совсем уверенным в своих словах. Бинхэ чуть затрясся, и Юань хлопнул его по спине. - Что такого смешного я сказал? - А-Юань правда думал, что может скрыть от этого господина свое истинное отношение? - лукаво спросил демон, потершись носом о шею заклинателя. - Я ловил каждый взгляд моего Юаня в свою сторону... но тогда даже не смел ни на что надеяться. Узнав, кто я по праву рождения, и какими силами обладаю, я решил, что теперь смогу претендовать хоть на что-то... - мужчина помолчал. - Мне даже в голову не приходило... что мой Юань, мой А-Юань тоже меня... - Замолчи, - покрасневший до корней волос Юань затрепыхался под женихом, коленом пару раз ударив его по бедру. - Ло Бинхэ, ты ужасен! - в смущении ворчал Юань, все пытаясь отстранить от себя прилипчивого Ло, который, совсем растеряв всякую совесть, смеялся радостно и целовал Юаня, куда попадётся. - Но разве А-Юаню это не нравится? Мужчина тихо пискнул, заалев как маков цвет. Он несильно замолотил ладонями по широкой спине демона, вызвав лишь сладкий счастливый смех у последнего. - А-Юань... Я так люблю тебя... Заклинатель застыл. В груди ныло и тянуло, тягуче и сладко, словно патока. Будто Бинхэ натягивал струны его сердца, играя на них какую-то свою мелодию. - Люблю... И хочу, чтобы ты был мне мужем на всю жизнь, - Бинхэ коснулся своим носом кончика носа Юаня, выдыхая. - Хочу делить с тобой все, что придёт в нашу жизнь. Вместе хочу путешествовать по миру, узнавать о нем что-то новое. И в горе, и в радости... И в смерти. Хочу быть с тобой, стоять с тобой рядом. Быть твоим, если ты пожелаешь этого. Ло Бинхэ, такой взрослый и серьёзный сейчас, очень напомнил Юаню того, далёкого и усталого Повелителя, который в своей жизни так и не познал любви. Обхватив ладонями его лицо, заклинатель улыбнулся. - Этот Юань тоже хочет этого... всей душой. Всем сердцем. Мужчина аккуратно коснулся губами губ Ло Бинхэ, запечатлевая на тех целомудренный, но исполненный нежности поцелуй. - Нам пришлось столько перенести, чтобы найти друг друга... С улыбкой обняв Юаня, Бинхэ перевернулся на спину, укладывая жениха себе на грудь. О, подтвердить свои догадки было для него сродни чуду! С великой радостью он понял, что полюбил учителя, который заботился о нем, дал лекарство, пустил в свою повозку. Полюбил учителя, который дал ему руководство по самосовершенствованию и защитил от демонических шипов с ядом. Полюбил того, кто не хотел следовать предписанной судьбе, и ушёл прочь, чтобы защитить весь мир от того зла, которое он встретил в мире видений. - Спасибо, что ты со мной, - Бинхэ коснулся губами макушки любимого. - Я сделаю все возможное, чтобы ты жил счастливо. - Глупый... - ласково фыркнул тот, потираясь щекой о его грудь. - Это мои слова...

***

Новости о том, что Цанцюн теряет позиции, разлетелись лесным пожаром. И дело было тут вовсе не в ослабевшем с новым Лордом Пика Байчжань и не в "пропавшем без вести" Горном Лорде Пика Аньдин, нет. Дело было в главе школы. Юэ Цинъюань становился все более... безумным? Одержимым? Сложно было описать это состояние мужчины. Он искал, постоянно что-то искал. Никто не мог сказать, что именно - то он отправлялся на окраины страны за каким-то древним артефактом, то зарывался в императорские библиотеки на несколько недель. Ученики уже не знали, как удержать его на одном месте, а ведь нужно было готовиться к Собранию Союза Бессмертных! Глава Цанцюн, кажется, и вовсе думать забыл про свою школу, все бубнил себе под нос, утыкаясь в книги и свитки. Одним глазком как-то старший ученик взглянул на то, что читает учитель, но так и не понял ничего. "Возвращение памяти прошлой жизни"? "Поиск того, кто предназначен судьбой"? Что?.. Другие Лорды уже опасались соваться к этому человеку. Они лишь косились на него с изрядным сомнением. Все заботы о подготовке к Собранию взяли на себя Ци Цинци и Нин Цинъин. Цинъюаня особо и не информировали, рассудив, что он вообще не поймет, о чем речь. Говоря о молодой госпоже Цинцзин. Цинъин, как ни странно, справлялась с ролью главы школы во многом лучше, чем сам Юэ в начале своей карьеры. Под покровительством Ци Цинци она расцвела в полном своём великолепии, и даже другим великим школам приходилось считаться с её словом. - Господин Юэ, - в очередной раз нанесла госпожа Нин визит главе школы. Тот промычал что-то в ответ. Вздохнув, Цинъин ногой отодвинула от двери стопку книг и прошла в кабинет. Тот теперь больше напоминал склад, чем приёмную главы школы. - Мне нужна Ваша подпись, - без церемоний, Нин Цинъин подошла к главе и положила перед ним свиток, где был утверждён список участников Собрания. Юэ вздрогнул, скользнув по тому мутным взглядом. - Уже... почти время, да? - глухо протянул он, невидяще глядя на листы бумаг. За прошедшее время мужчина осунулся, его глаза запали. Создавалось ощущение, что из него потихоньку утекает жизнь. - Глава... Шибо Юэ, - Цинъин положила ладонь на его плечо. - Что с Вами происходит? Вы можете рассказать этой ученице, и, если это в её силах, она поможет Вам. Юэ Цинъюань вздрогнул. Видят небеса, он нуждался сейчас в помощи! Хотя бы просто выслушать, это уже поможет ему и сильно... Но подбирать фразы стоило очень осторожно... - Шэнь Цинцю... Не желает возвращаться. - Учитель? - удивлённо распахнула глаза Нин Цинъин. - Но почему? - Он считает, что... - Юэ сглотнул. - Что его тут никто не ждёт. Что мы... Отказались от него, когда он решил добровольно уйти с Ло Бинхэ. Цинъин закусила губу. Как и многие ученики, она слышала эти сплетни - что глава школы буквально благословил Шэнь Цинцю на самопожертвование. Читай, отдал на заклание с легкой душой. Сама она с трудом в это верила. Но сейчас, оглядываясь назад... - Ло Бинхэ... не трогал учителя? Кое-как выпрямив спину, Юэ Цинъюань более осмысленным взглядом окинул стоявшую перед ним девушку. Воистину, она была достойной преемницей Цинцю, любого из двух - храбрая, крепкая духом, и очень добрая. Лишь бы эти качества, однажды, не обернулись для неё бедой. - Как Цинъин знает, её учителю в свое время приходили видения о том, что Ло Бинхэ, став властелином демонов, разрушит нашу школу, чтобы достать его, - прошелестел его голос и он жестом руки попросил госпожу Пика Цинцзин присесть. Та не мешкала. - Но так ли оно на самом деле, неизвестно. Мы поверили ему на слово, всполошились, и ничего не произошло. Сколько уже лет прошло - и ничего... - Есть мнение... Тихо начала девушка, но ее взгляд стал колким. Понять, на что намекает Юэ Цинъюань, ей не составило большого труда. -...что перемены в событиях затрагивают будущее. Меняют его. И, если брать это на веру, то действия учителя изменили ход событий, - она чуть поджала губы. - Этот старик не желал задеть ни Вас, ни Вашего учителя своими словами, - выставив одну руку вперёд, оправдался Юэ. - Просто, раз худшего удалось избежать, почему бы шиди Цинцю не вернуться назад?.. - Наверное... потому, что Ло Бинхэ нашел верные слова? - это Цинъин произнесла скорее для самой себя, чем в ответ. Ей уже не впервые вспомнились слова А-Ло, когда они шли к хижине учителя. Бинхэ был уверен в себе и в том, что он чувствует. В нем не было злости и ненависти, но были тоска и вина. Возможно, он и правда?.. - Его дом здесь, девочка, - снисходительно улыбнулся Юэ, но было в его глазах что-то невыносимо отталкивающее. - Его здесь любят и ждут. Разве вам всем не хотелось бы, чтобы учитель вернулся к вам, снова был рядом и наставлял вас день за днем? - Его дом там, - глаза Цинъин потемнели, - где ему хорошо. Горная Госпожа медленно поднялась, постучала пальцем по документам. - Подпишите пожалуйста, господин Юэ. Усмехнувшись, Цинъюань поставил свою печать там, где нужно, чуть подул на чернила и передал Цинъин. Та вежливо поклонилась, забрав свиток. - В мире не все так просто, как ты считаешь, девочка, - глава выпрямился во весь свой немалый рост и похлопал гостью по острому плечику. - Когда-нибудь ты поймёшь, что твой учитель - не больше, чем жертва, которую нужно спасти. А Ло Бинхэ... Он демон, - тут Юэ сложил руки за спиной и обернулся к окну. - Демоны в принципе не способны на тёплые чувства. Цинъин прикрыла глаза, ощущая, как внутри клубится бешенство. До этого у неё было лишь слабое ощущение, но... Только что... этот человек оскорбил ее учителя открыто, усомнившись в здравости его решений. Оскорбил. Ее. Учителя. Которого сам же - с а м - спровадил, отдав как кровавую плату!.. Колкая фраза сорвалась с губ девушки раньше, чем она себя одернула: - Забавно, что он все равно выбрал Его, а не Вас, - Цинъин гордо поклонилась и вышла, сумев удержать спину прямой, а плечи расправленными. Ощутив горький укол в душе, Юэ Цинъюань только и мог, что мягко улыбнуться ей вслед. - Тебя любят так много людей, Шэнь Юань, - протянул он, и от давления его духовной энергии на полке лопнула ваза. Вода уродливым пятном растеклась по стене и полу, портя свитки и документы. - Будь Сяо Цзю немного таким, как ты, и все было бы отлично. Но он ушёл, а ты здесь. Значит... - он улыбнулся краешком губ. - Значит, твоё место - рядом со мной. С Ци-гэ. ___ Авторам есть, что сказать! ___ Мы напоминаем, что тут нет пометки "dark!" у Юэ Цинъюаня. То, что с ним сейчас творится, это нечто иное. Ло Бинхэ и впрямь очень наблюдателен и умеет сложить один плюс один. Он долго присматривался к учителю, сопоставляя факты, прежде, чем поговорить с ним серьезно. Поведение Тай Байсюэ стало для него последним винтиком в головоломке. Тем временем, мы считаем своим долгом предупредить: до конца официальной части "Пепла" осталось всего три главы. Дальше пойдут экстры, НО - они не менее информативны и дают ответы на множество вопросов. Так что "Пепел" еще далеко не окончен~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.