ID работы: 11166586

Выгрести из души пепел, вновь возжечь в ней пламя.

Слэш
R
Завершён
4185
автор
Размер:
428 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4185 Нравится 1130 Отзывы 1577 В сборник Скачать

Часть 27: "Используй заклятье Красной Нити."

Настройки текста
Решив, что терять все равно нечего, Юань схватил своего двойника за руку и дал деру, да так, что только пятки сверкали. Демоны сначала даже не поняли, что именно произошло. Старший из них пришёл в себя быстрее остальных, и припустил за беглецами вслед. А уж за ним погнались Бин-гэ и местный Бинхэ. - Ч-что... Что ты?.. - рвано выдохнул его двойник, но Юань лишь цыкнул. - Я не готов к допросу со стороны наших благоверных! - О, нет! Это все твои благоверные! - возмутился его современник, на что получил смешок. - Протестую, мой там только один! Слуги ошарашенно наблюдали за странным зрелищем, искренне не понимая, почему ванфэй раздвоился, а их Лорд и вовсе растроился?.. - Почему мы вообще бежим?! - Юань из 21-го века приноровился к его скорости. - Потому что, что твой, что мой, что Повелитель хотят ответов... а у этого Шэня их нет!.. - Он не мой! Я вообще не гей! - Когда он поцеловал твои руки, ты покраснел вместо того, чтобы ему врезать! Кого ты обманываешь?!.. Юань из другого мира порозовел и начал ворчать себе под нос. Местный же оглядывался по сторонам в поисках укрытия. Впереди он заметил небольшой поворот, за которым начинался павильон Ло Бинхэ, который он строил, скорее всего, чисто для соблюдения приличий, так как большую часть времени он проводил в тронном зале, библиотеке и в спальнях учителя. - Туда! - Юань дёрнул двойника за руку и они оба рванули к открытым дверям, которые очень быстро за собой закрыли, прежде чем услышали голоса Ло Бинхэ разных мастей. Сложив пальцы в печать, заклинатель запечатал вход, поставил над ними барьер, и только после этого вздохнул с облегчением. Его двойник силился отдышаться. - А почему они... Ну... Не преследовали нас на... Фух... Этом, как его... Цингуне?.. - Слишком мало места. Врезались бы в стену, половину дворца бы снесли, - объяснил Шэнь Юань, потягиваясь. - У нас есть примерно полчаса или час. Бинхэ хорошо знает мой ход мыслей. Пару минут царила тишина. - Тебя тоже зовут "Ваньнин" дома? - подал голос пришелец из 21-го века. Юань невесело усмехнулся. - Да, так меня звали. - Бинхэ в курсе твоего имени... Значит ли это, что между вами?.. - его двойник произвел странную комбинацию из пальцев, заставив местного Шэня вздрогнуть. - Нет, конечно! Этот Шэнь любит своего Бинхэ! Его копия фыркнула: - "Этот Шэнь"... - Ну знаешь! Поживи с мое в мире сянься, похлеще заговоришь! - Ты тут давно? И почему в таком странном виде? - современный Юань вдруг озарился догадкой. - Попаданец, что ли? Серьёзно? - Ага, - кивнул местный Юань, после чего вздохнул. - Я попал в тело главного злодея и вот... - Погодь... Это что, тело Шэнь Цинцю?! - пискнул двойник и схватился за сердце. - Почему у нас так лица с ним похожи, блин?! - А вот за это, - проникновенно начал Юань. - За это надо сказать спасибо одной самолетной сволочи... - Да ладно? - глаза его визави округлились. - Серьезно? - Да. - И судьба Шэнь Цинцю?.. Юань, помрачнев, кивнул. Его двойник отзеркалил угрюмое лицо. - Из-за наших комментариев? - И критики, чувак, да. - Да блять, она была конструктивной, чисто по фактам!.. - Это не отменяет того, что Самолет - мелочная мстительная скотина. Оба протяжно вздохнули, на пару минут умолкнув. По ту сторону двери слышались взволнованные голоса. - И что мне теперь делать? - вдруг тихо спросил Юань из 21-го века. - У меня внешка главгада и меня похитил протагонист. Моя жопа в огне, да? - Не то, чтобы... Но за "хризантему" я бы поволновался. У двойника заклинателя ушла пара минут на осознание. - В смысле?!.. - По-твоему, он тебя по приколу "суженым" звал? - Я не гей!!.. Юань красноречиво приподнял бровь. Поняв, кому он врет, его двойник пристыженно потупился. - Чел, но реально... я не готов. В смысле... он охрененно красивый и от него прям прет феромонами... - пришелец из современности покраснел. - Но блин... он похитил меня. И сломал пару ребер моему старшему брату! - Юшену или Сюэ? - обеспокоенно уточнил Шэнь. - Сюэ. - А... Ну, на этом все заживает, как на собаке. - ...Ну... И еще ногу... - помявшись, похищенный буркнул: - Моему парню... - Это объясняет, почему Бин-гэ был таким нерационально счастливым, - задумчиво признал Юань. Через пару мгновений местный он оторопело уставился на двойника. - Парень? - его глаза стали правильной круглой формы. - Это ты про Гу Ланя, что ли?! - на кивок парня Юань тихо пискнул. - В смысле, он что, реально все то время ухаживал за мной... То есть, за тобой?! - И признался, буквально пару месяцев назад, - пробубнил под нос пришелец и вздохнул. - А потом появился Ло Бинхэ и... Да ты просто сравни - божественно красивый Ло Бинхэ и какой-то Гу Лань?! - Да вообще даже близко не валялся! - закивал Юань. - И кстати... сдается мне, что он и затеял это все лишь из-за состояния нашей семьи, - Шэнь Юань даже не заметил, как подвел их обоих под одно семейство. - Тоже так подумал, - двойник фыркнул и сложил руки на груди. - Зато мэймэй от Бинхэ была прям без ума! - он покраснел и сжал пальцами свои предплечья. - Он... Он что, серьёзно про то, что я - его судьба? Шэнь Юань подметил, какой надеждой горели глаза за стёклами очков у его отражения. Он кивнул. - Бин-гэ искал тебя по принципу "Красной Нити", я полагаю, - заклинатель задумчиво почесал подбородок. - Это лёгкое заклинание любовного типа. Можешь попросить его скастовать и оно покажет, прав ли твой Бинхэ или нет. - А если нет? Двойник из другой реальности закусил губу. - Если он ошибся? Если... если я не тот? - юноша судорожно сжимал свое запястье. - Он просто уйдет. Просто отвернется, да? Забудет обо всем и пойдет искать дальше... а я... А я?.. У Юаня болезненно кольнуло в груди, когда он встретился глазами со своей копией, вмиг растерявшей всю смелость и браваду. - Он просто отмахнется... У него таких, как я, могут быть десятки, если не сотни... Чего только один гарем стоил! А я?.. Я ведь уже не смогу, я... - юноша сглотнул. Ох... Заклинатель опустил голову. Все верно. Он и сам долго ловил себя на этой мерзкой мысли. Мысли "что, если". Что, если это просто забава для Бинхэ? Что, если он потеряет интерес? Что, если появится кто-то еще? Что, если он решит, что этот Шэнь - не тот, кого он искал?.. Если, если, если... Так много вариаций, но каждая - сулит боль. - Не попробуешь, не узнаешь, - тихо произнес Шэнь Юань. Он взял парня под руку и ободряюще кивнул ему. Только вот и сам боялся наравне с ним. - А чтобы тебе было легче, мы попробуем это проверить вместе, ладно? - Юань пару секунд смотрел на запертую дверь. Голоса за ней становились все громче, беспокойство в них было фактически осязаемо. Двойник шмыгнул носом и поправил очки, после чего кивнул. Заклинатель движением руки снял барьер.

***

Стоит признать, смотреть на трех насупившихся демонов с одним лицом - это жутковато. Юань вполне понимал, почему его "брат" нервно переплел свои пальцы с его. Для избежания путаницы они условились называть друг друга "дагэ" и "диди". С учетом того, что Юань угодил во весь этот переплет куда раньше, пальма старшинства перешла к нему без вопросов. Бин-гэ ревниво сопел, глядя на их сцепленные руки. Бин-мэй Юаня ревность умудрялся скрывать, но его недовольство сам Шэнь Цинцю ощущал прям кожей. А Повелитель... Повелитель смотрел голодно и жадно, будто желая проглотить их обоих - и дагэ, и диди. И это, пожалуй, пугало больше всего. Откашлявшись в кулак, Юань-дагэ изящным движением достал из рукава веер и вальяжно обмахнулся им, будто это не он полчаса назад удирал галопом по коридорам Дворца. Юань-диди даже присвистнул, за что получил царапину на руке от ногтя старшего. - Прежде чем задавать вопросы, - чинно проговорил заклинатель, указав на Бин-гэ: тот напрягся. - Используй заклятье Красной Нити. Сейчас. Бин-гэ на миг стушевался, но на его лице почти сразу же появилось понимание. Мужчина сложил пальцы в печать, и с его безымянного пальца потянулось... две алых нити. Одна, яркая и четкая, исходящая золотистыми искрами, шла к Юань-диди, обвиваясь вокруг его пальца. Тот прерывисто выдохнул, с трудом сдерживая улыбку. Но вторая... Тусклая, призрачная, она связывала Бин-гэ с Юань-дагэ, истончаясь до минимума около его пальца. Бин-мэй нахмурился, видя это, а вот Повелитель замычал с неожиданным пониманием, не сводя глаз с то ли иллюзии нити, то ли... нереализованной версии?.. - Ты мог быть его, - протянул он, подняв голодный взгляд на заклинателя. - Мог бы быть, но выбрал своего Бинхэ... "Ты мог бы быть и моим" эта мысль осталась невысказанной, но крайне отчетливо ощущалась в повисшей тишине. Юань-дагэ кивнул и протянул руку к своему Бинхэ. Тот взял его ладонь в свою, и они вместе, при помощи пальцев свободной руки, сложили схожую печать. И, вместо нити, их руки теперь оплетала красная лента, не очень широкая, но крепкая внешне. Вид этой чудесной вещицы очень воодушевил Ло Бинхэ и он счастливо вздохнул, глядя на своего милого жениха. Тот нежно улыбнулся, после чего обратился к Повелителю. - Господин Ло, раз Бин-гэ смог найти свою судьбу, - Юань кинул взгляд на то, как другая пара милуется, и как счастливо блестят глаза диди за стёклами очков. - Значит, сможете и вы. - Это заклинание работает только вблизи, - Повелитель быстро сложил печать, но его нить будто уходила в пустоту, не касаясь тех, кто находился рядом. - Судьба где-то есть. Но вот где - хороший вопрос. - Но она есть, - тихо произнес Юань-дагэ. - И... этот Шэнь уверен, что другой конец таится в исходном мире Повелителя. Поэтому... - Пятый черновик. Все присутствующие замерли. Заклинатель удивленно повернулся к своему диди, который не сводил с него взгляда. Прежде, чем тот открыл было рот, Юань предупреждающе моргнул, и его диди... перешел на английский. ~ Пятый черновик. Может быть, в нем ответ? ~ Что за пятый черновик? ~ нахмурился Юань-дагэ: Бин-мэй заинтриговано поглядывал на него. ~ Наверное, в твоей версии... мира до этого не дошло. Но кто-то из антифанатов Самолета взломал его аккаунт. Лицо Юаня вытянулось. Его диди кивнул с красноречивой улыбкой. - Да, он умудрился кого-то нехило достать, - забывшись, на китайском протянул он: спохватившись же, продолжил на английском: ~ В общем... оказалось, что у Самолета было дохреналлион наработок. От потрясных, реально, до полного говнеца. Большую часть быстро опубликовали на сайтах и форумах, а кто-то и вовсе утащил себе идеи. Вообще, когда меня Бинхэ нашел, как раз снимали одну дораму по мотивам чутка переиначенного пятого черновика. Буча, конечно, тогда поднялась... Ее назвали "Алая нить меж Небесами и Адской Бездной", ~ юноша глянул на сияющий узор ци, все так же оплетающий их с Бин-гэ пальцы. ~ Говоряще, надо отметить. - Значит... искать надо среди Небожителей? - перешел на местный диалект Юань-дагэ, и его диди кивнул, сразу смекнув: - Скорее всего. Так как... Там... Именно о Небожителе и Демоне речь и шла. - Ого, так в твоём мире, старик, судьба связала тебя с Небожителем? - весело хмыкнул Бин-гэ, потихонечку притягивая к себе своего милого Юаня. Тот, заметив эти махинации, хлестанул его по плечу, на что тот только посмеялся. - А-Юань, - местный Бинхэ потянул любимого за рукав. - Значит ли это, что ты тоже вознесешься? - он выглядел очень опечаленным этим фактом. - Пожалуйста, только не уходи. Я без тебя... Не могу. Повелитель застыл изваянием самому себе. О, он искал, много лет искал. Отчаялся, перерывал миры, разорил в своём мире небо и землю, а в итоге... Ответ был под его носом. Смех, нервный и горький, сорвался с его губ в единый миг. Его возлюбленный... все это время таился среди Небожителей. И наверняка видел его как нечто омерзительное и безумное. ...Воистину, его судьба жестока... - Повелитель. Мягкий голос вывел мужчину из ступора. Повернувшись, он столкнулся взглядами с Шэнь Юанем этого мира. О, сейчас он как никогда желал схватить его и забрать с собой! Плевать на алую Нить Судьбы! Плевать на ненависть здешнего Ло Бинхэ и недовольство Системы, сиречь Лю Минъянь! Зато у него будет Шэнь Юань, теплый и мягкий, податливый как тофу и сладкий, словно мед, только его и... Он не может. Он не смеет. Только не так. - Повелитель, - тихо повторил заклинатель. - Он поймет. Вздрогнув, изначальный Ло Бинхэ криво улыбнулся. Поймёт? О нет, тамошнее воплощение Юаня, скорее всего, ненавидит его наравне со всеми. Он же... Как же... Он не знал. А даже если бы знал... Что бы это изменило? [Это бы изменило все, Повелитель...] В кои-то веки старший демон был согласен с голосом Системы. - Он поймет, - тихо повторил Юань и, протянув руку, сжал пальцы Повелителя, заставив того судорожно вдохнуть. - Пусть не сразу. Пусть ему потребуется время. Но он поймет. Заклинатель посмотрел на своего жениха, тепло улыбнулся ему. - Я тоже... не сразу понял. - Что мне... - голос подвёл старшего демона, и он откашлялся неловко. Согнав пелену перед глазами, он выдохнул. - Что мне делать? - Для начала - найти? - предложил Бин-мэй. - Потом, думаю, можно будет поговорить. Повелитель кивнул, поднялся. - Я... Этот господин должен идти... - Нет, - нахмурившись, Шэнь Юань дернул его обратно за рукав, и тот покорно бухнулся на подушки. - Не в таком состоянии. Сперва Повелитель успокоится и придет в себя. - Но... - А если Повелитель будет артачиться, - Юань прищурился, - то получит веером по лбу. Над столом пару мгновений висела тишина. Первым на смех сорвался Юань-диди. Он так хохотал, что спиной увалился на своего Бинхэ, а тот и рад - сразу же обнял за талию и прижал к себе. - Юань-дагэ настолько страшен, что без зазрения совести лупит веером всех подряд! - Эй, побольше уважения к старшим, сопля недоросшая, - проворчал старший Шэнь и треснул веером по лбу уже своего двойника. Тот заохал и запричитал о том, что за шишку дагэ ещё ответит. Бин-гэ счастливо рассмеялся, зарываясь носом в волосы своей пары. Казалось, что с его души сняли громоздкий груз, и сейчас сквозь толстую коросту льда, покрывающую его душу, начали пробиваться нежные ростки навстречу солнцу. Мужчина даже будто дышал свободнее. Вслушиваясь в звонкий и яркий смех, какого не слышал почти всю свою жизнь, Повелитель постепенно расслабился. Его губ коснулась робкая улыбка. "Минъянь..." [Минъянь здесь, Повелитель.] "Как думаешь... мой Юань будет таким же?.." изначальный Ло Бинхэ тепло смотрел на двух молодых людей, - одного в одеждах заклинателя, другого в неведомых одеяниях, - которые дурачились. В груди сладко тянуло. [Минъянь не может сказать наверняка, но...] "Но?" [Если, как каждый Ло Бинхэ в любом из миров - это отражение Повелителя... так и каждый Шэнь Юань должен быть подобием вашего суженого. Разве это не логично?] "Всё правильно, Минъянь," - протянул в мыслях старший Ло, понимая вдруг, насколько лишними они с Бин-гэ являются здесь, в этом мире. Ведь наверняка Юань и здешний Бинхэ очень хотели бы побыть вдвоём. Повелитель спросил у души своей бывшей жены: - "Когда я отправлюсь назад, ты вернёшься со мной, или останешься здесь, помогать А-Юаню?" [Этому Пользователю... нет надобности больше в Системе...] показалось, или в голосе Минъянь действительно звучала горечь?.. "Кажется, ты полюбила его." [Если даже Повелитель смог полюбить А-Юаня... почему Лю Минъянь не может?] И действительно. Повелитель зацепил местных Ло Бинхэ и Шэнь Юаня за руки. Притянув к себе, он крепко обнял обоих, шепнув только: - Спасибо вам. После чего исчез в искрах солнечных лучей. ___ Авторам есть, что сказать! ___ Тайна пятого черновика немного приоткрылась. Разумеется, Шан Цинхуа "знал" о нем искаженно, и истинное положение вещей несколько отличается от того, что он видел. Но вот сильно ли?.. Узнаете в одной из экстр. Завтра будет опубликована последняя официальная часть "Пепла". После этого в ход пойдут экстры, но, так как они весьма большие по объему, по одной раз в две недели. Надеемся на ваше понимание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.