ID работы: 11166586

Выгрести из души пепел, вновь возжечь в ней пламя.

Слэш
R
Завершён
4185
автор
Размер:
428 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4185 Нравится 1130 Отзывы 1577 В сборник Скачать

Часть 28: "Ваньнин."

Настройки текста
- Ваньнин. Юань нервно комкал ткань рукавов, чувствуя, как его лицо горит. - Ваньнин? Очень хотелось провести ногтями по коленям, лишь бы отвлечься от этой пытки. - Ваньнин... Да чтоб вас всех!.. - Бинхэ, пожалуйста!.. - Юань зажмурился, пунцовый до безумия. - Ну хватит уже!.. Полукровка лукаво глянул на него, продолжая разбирать свитки. - Мой Ваньнин обещал мне... - размеренно произнес он. - Что до дня нашей свадьбы я могу называть его исключительно домашним именем. Разве нет? - демон глянул на заклинателя и тот заскулил, понимая, что сейчас последует за вопросом. - Ваньнин~ - Бинхэ, если будешь повторять его так часто, я обижусь на тебя! - решил покапризничать Юань, хлопнув будущего мужа по плечу. Тот на это нежно рассмеялся и притянул заклинателя к себе, ласково обнимая и целуя в щеку. - Ваньнин самый добрый и великодушный, - прошептал он, укачивая любимого в руках. - Ваньнин мне все простит. - Неправда! - Правда, Ваньнин~ - Вот вообще нет! - Да~ - Бинхэ!.. - Вань-ммф- Юань обхватил ладонями лицо неугомонного бывшего ученика, притягивая к себе. Он впервые первым так жадно целовал Бинхэ, и позже его будет разрывать от стыда, но сейчас... Видят боги, его вынудили! Один несносный демон! Это не нападение, это самозащита!.. - Вань... нин... - тяжело выдохнул Ло, облизывая припухшие губы, когда Юань отстранился. Глядя в хищные глаза жениха, Юань вздрогнул. Ой-ёй... - Бинхэ... - заклинатель попятился. - Бинхэ, помни про самоконтроль. Самоконтроль. Но его удержали на месте. Бинхэ крепко держал жениха за талию, вслушиваясь в его ритм сердца. О, это был его любимый звук - словно у испуганного зайчика, сердце Юаня билось так мягко и быстро, что так и хотелось припасть к заветному месту на груди губами. - Почему мой муж напоминает мне об этом? - выдохнул Ло и одним движением пересадил Юаня на свои колени. - Этот Бинхэ обещал, что такие вещи делают только после свадьбы. До того... я не посмею ничего сделать, только если вы этого не захотите. "В том-то и проблема, Бинхэ..." мысленно взвыл Юань: "Этот старик хочет..." И сдерживаться становилось все сложнее. - Когда будет церемония? - заклинатель прижался к демону, прикрыв глаза. - Дату назначили на конец весны, - Бинхэ погладил по расслабленной спине будущего мужа ладонью. - Как раз будет самый цвет в нашем саду. Устроим праздник со сладостями и вином, как и хотел Ваньнин, сразу после церемоний. Несильно шлепнув его по груди ладонью, Юань закрыл глаза. - Я... Я хотел бы пригласить бывших боевых братьев и сестру... - Конечно, - без проблем согласился Бинхэ, чем удивил Юаня. - Этот господин согласен на все, чего бы не пожелал его супруг. Помедлив, Юань потянулся и поцеловал Бинхэ в чувствительное местечко под кадыком, отчего тот дернулся. - Спасибо... - шепнул он. - Тебе не за что благодарить, - Ло повел плечом. - Некоторые из них, конечно, те еще ублюдки. Но тот же Лю Цингэ... не так и плох. Он тебе друг, так что... Бинхэ попробует ему верить. - Некоторые? - удивленно глянул на него Юань. - Мне казалось, Бинхэ испытывает... сложности лишь с Юэ Цинъюанем и Лю Цингэ... - Юэ Цинъюань... Он не придёт на свадьбу, - Бинхэ поджал губы и покачал головой. - Я не хочу видеть, как он жадно пожирает вас глазами. Остальные... А чем они хороши? - он фыркнул. - Когда вы знали об опасности, они просто... Бросили вас умирать. А если бы... - он задохнулся на мгновение. - Если бы этот Бинхэ был таким, как в твоих видениях, Ваньнин? Юаню хватило сил не дрогнуть, но он закрыл глаза. - Они... я был для них чужим, Бинхэ. Этот Шэнь... вторгся в мир и занял место их боевого собрата. Разве они могли бы принять это? Мне повезло, что я мог сыграть свою роль с самого начала, - заклинатель невесело усмехнулся. - Иначе меня бы убили. - Ты прожил с ними бок о бок столько лет, столько раз помогал, привечал их, - Бинхэ потерся носом о висок любимого. - Сколько раз я видел, как эти люди тянулись к тебе за тем светом, что исходит от твоей души. Но даже если ты не Шэнь Цинцю, если ты из другого мира, что поменялось в том, что ты делал? - Ло покачал головой. - Эти люди - идиоты, любовь моя. И они расстроили тебя. Но если ты хочешь пригласить их на наш праздник, я не буду противиться. Только доброты пусть от меня не ждут. Прикрыв глаза, Юань прижался к своему жениху, слушая его размеренное сердцебиение. - Не все они такие... Шиди Лю пытался убедить меня остаться на его пике. Уверял, что сможет защитить, - Юань против воли улыбнулся, услышав ревнивое ворчание Бинхэ. - И шиди Шан предлагал разные... способы спастись. - Эти двое - да, их примут как друзей, - согласился Бинхэ и, отложив бумаги, отдал все свое внимание на жениха. - Остальные пусть катятся, куда подальше. Шэнь Юань слабо улыбнулся, но не посмел сказать что-то против. Все же... Бинхэ был прав. Откровенно говоря, было такое. Он... надеялся, что его боевые собратья встанут за него горой. Будут отговаривать, убеждать остаться. Он надеялся увидеть, что важен - не как Шэнь Цинцю, но как Шэнь Юань. В итоге лишь двое пытались удержать его, да его близкие ученики лили слезы. Остальные же... Было обидно. "Надо все же помириться с Самолетом..." мелькнула грустная мысль у Юаня, и он обмяк в руках Бинхэ, закрывая глаза. Напевая под нос тихую песню, Бинхэ нежно укачивал свою любовь на руках, с нетерпением ожидая дня, когда он сможет назвать своего учителя, своего Ваньнина, любимым и единственным мужем. Ведь этот человек, что пришёл из другого мира, вернул ему веру в добро, вернул смысл жить и улыбаться. Он вымел из его души пепел скорби и печали, и вновь зажёг в нем пламя жизни. Пламя, которое Бинхэ без колебаний вверил в его руки, зная - его будут держать трепетно и нежно, не дав затухнуть. ___ Авторам есть, что сказать! ___ Надеемся, вас не смущает то, как скачет Бинхэ с формальной на неформальную речь. У него это дело привычки. Да и в оригинальной "Системе" протагонист частенько перескакивал с "ты" на "вы" в общении с Шэнь Цинцю после своего возвращения из Бездны. Что ж, вот и подошла к концу официальная часть "Выгрести из души пепел, вновь возжечь в нем пламя". На подходе экстры, но, как уже было сказано не раз и не два, они довольно большие. Вас ждет раскрытие некоторых секретов сюжета, а также интересные моменты из жизни героев после основных событий. То, о чем мы умолчали по мере развития сюжета, раскроется именно в экстрах. Публикация будет раз в две недели. Но, несмотря на то, что впереди еще несколько объемных историй, рассказ будет носить статус "завершен". Чтобы вы не заскучали за это время, мы с Шисюном предлагаем вам ознакомиться с нашим третьим проектом - "По твоему запаху", который писался параллельно с этим рассказом. Прочитать первую главу вы можете, перейдя по ссылке: !!! работа была удалена администрацией фикбука за "несоответствие конституции сайта". Публиковаться тут заново не будет. Спасибо тем, кто кинул жалобу на наш проект админке, вы очень любезны, низкий вам поклон. Большое спасибо всем, кто читал "Пепел", и тем, кто будет ждать экстр! Мы очень рады, что вам пришлась по душе наша задумка! Надеемся радовать вас и дальше!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.