ID работы: 11167146

Черный король Нарнии

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каспиан с упоением впился поцелуем в губы Эдмунда, как только увидел. Эдмунд Певенси стал взрослее, но Каспиан сразу узнал эти темные глаза, в которых будто отражалась вся вселенная. Король Нарнии прижал к себе «древнего» и прерывиста выдохнул — он смог. Столько лет подготовки и он смог! Эдмунд сразу же потерял сознание и еще не пришел в себя после перехода, поэтому у Каспиана появилось время подготовить должный прием. Признаться честно, он и не надеялся, что в этот раз у него выйдет. Каспиан легко поднял юношу на руки и исчез в черных, как смоль, тенях, оставляя на своем месте искореженное дерево, обуглившееся и треснутое. *** Эдмунду снился странный сон. Будто бы он опять подросток и снова в Нарнии со своим братом и сестрами. В этот раз, правда, королем стал тельмаринец — красивый до дрожи. Эду казалось, что он умело скрывал свое смущение рядом с юным королем, однако Питер ясно дал ему понять, что все видят, как он пялится на их нового друга. В этом сне Каспиан светился подобно солнцу. Его улыбка была искренней и широкой. Он с таким вдохновением слушал настоящую историю Нарнии. Такую, какой помнил ее Эдмунд. Что однажды сердце юного Певенси не выдержало. И под покровом ночного звездного неба они впервые поцеловались. Каспиан только тогда смог раскрыть свои настоящие чувства. На самом деле он тоже был влюблен. И эта взаимная любовь окрыляла не хуже какой-либо магии. Однако через несколько дней, наполненных эйфорией, Эдмунду пришлось принять сложное решение. Нереальное для простого человека и вынужденное для Древнего Короля. Вся их четверка покинула Нарнию. В этот раз навсегда. Сердце разрывала боль. Эд не хотел оборачиваться, когда они уходили. И он точно помнил, что не сделал этого. Однако во сне его будто бы силой развернули. И прежде чем очнуться в привычном Лондоне, он увидел, как Нарнию поглощает тьма. Эдмунд проснулся. Вокруг стояла тишина и не видно ни зги. Пришлось некоторое время привыкнуть, чтобы хотя бы понять, в какую сторону идти до окна. То, что он не в темнице и не в заточении можно было легко понять по мягкой кровати и пушистым одеялам, в которые кто-то заботливо его укутал. Эд на ощупь осторожно добрался до плотных штор и заглянул за них. Как он и думал — это дворец Каспиана! На душе стало спокойнее и он улыбнулся. Неужели у него был шанс? И Каспиан не привиделся ему? Зная законы времени здесь, не было гарантий, что Эдмунд попал в ту же эпоху, из которой ушел. Вдруг прошла еще одна тысяча лет? И тот мужчина, руки которого втянули его в Нарнию… Это же был тельмаринец? Эд нахмурился и потер лоб — голова болела. Как и мышцы. Будто бы его кто-то через мясорубку провернул. Это было странно. Обычно переход в Нарнию был быстрым, необычным, но совершенно безболезненным. И Каспиан… выглядел как-то иначе. Но Эдмунд потерял сознание, и скорее всего у него просто помутился рассудок. Нужно было найти его. В родном мире прошло примерно пять лет, но Эдмунд все еще помнил расположение комнат в замке. Единственное, что его тревожило — отсутствие людей. Слуги могли спать, да… но вот охрана? В Нарнии стало настолько спокойно, что в ней теперь нет необходимости? Поворот, снова пустой коридор, еще поворот, немного вверх по ступеням, еще один коридор и наконец Эдмунд остановился у знакомой резной двери. На горизонте уже занимался рассвет. Он постучал. — Каспиан? Вокруг все так же было тихо. Эдмунд постучался еще раз. — Каспиан! Дверь спальни короля была не заперта и Эд осторожно приоткрыл ее. Он не хотел напугать Каса своим присутствием, если тот спал. Но личные покои правителя оказались пусты. «Если все-таки не привиделось и это был действительно Каспиан», — мысленно поправил себя Эд. Оставалось еще одно место, где можно было обычно найти тельмаринца — это его кабинет. Туда Эдмунд и направился. И только на полпути к нужному месту он понял, что еще было не так, помимо отсутствия охраны. Вокруг стояла тишина. То есть, абсолютная тишина. В Нарнии так много разных зверей и ночных существ, что воздух буквально рябил от постоянного стрекота, пения птиц, рокота животных, легких напевов. Это нисколько не напрягало и не мешало, наоборот, ощущался какой-то уют от постоянного движения жизни. А сейчас словно все живое покинуло замок и его окрестности. Чувство опасности, которое Эдмунд так старательно пытался отогнать от себя, накатило с новой силой. И чем ближе он подходил к кабинету Каспиана, тем сильнее ему хотелось развернуться и бежать как можно дальше. Или хотя бы раздобыть оружие. Эд занес руку, чтобы постучаться, как из-за двери раздался такой знакомый и одновременно чужой голос: — Входи. Юноша толкнул массивную дверь и тут же сощурился от света свечей, что горели внутри. — Я думал, ты будешь спать до утра. Как себя чувствуешь? Эд чуть помедлил с ответом, всматриваясь в силуэт Каспиана. — Бывало и хуже. Каспиан? — Эдмунд подошел ближе. — Это правда ты? Тельмаринец однозначно выглядел иначе. Его тень неестественно двигалась в свете свечей, а сам король выглядел намного старше, чем Эд его запомнил. Каспиан хмыкнул и вышел из тени у окна, где стоял до этого, чтобы Эдмунд смог его рассмотреть. — Конечно, это я. Иначе зачем мне понадобилось пол-жизни, чтобы найти способ вновь увидеться с Древним Королем? В его голосе чувствовалась усмешка, но лицо будто бы расчерчивали незаметные линии жестокости. В уголках губ, в уголках глаз и во взгляде. Читалась сила. Чувствовалась власть. Эд посмотрел за спину Каспиана в окно. Небо уже совсем посветлело, но мрак в кабинете так и не отступал. — Да… просто… ты так изменился… — после паузы сказал он. — Впрочем, как и я. Губы Эда едва тронула улыбка. Все его нутро воина кричало об опасности. Но откуда было ее ждать? И чем больше Эдмунд начинал нервничать, тем больше расслаблялся Каспиан. — Нет, ты нисколько не изменился. Разве что, — король окинул Эдмунда внимательным взглядом, — вытянулся. Эд почувствовал, как щеки заливает жар, от которого он, признаться, за эти пять лет уже отвык. — Так и будешь там стоять? Эдмунд оглянулся на открытую дверь — единственная возможность дать деру отсюда. Но быстро отогнал все лишние мысли. Это действительно Каспиан. Живой и невредимый. — Иди ко мне, мой Король, — Каспиан раскинул руки навстречу Эду и тот, не сумев совладать с нахлынувшими эмоциями, кинулся в объятия, наплевав на осторожность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.