ID работы: 11167146

Черный король Нарнии

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты голоден? — Каспиан выглядел по-настоящему обеспокоенным и Эдмунд немного выдохнул. — Если честно, нет. Пока что не отпускает чувство, будто все внутренности перемешаны. Не хочу рисковать. Но я бы выпил. Кас улыбнулся и жестом пригласил сесть в кресло у камина. В ту же секунду на стеклянном столике рядом появилась хрустальная бутыль с янтарной жидкостью и двумя бокалами, а в камине затрещал огонь. — Ого… — Эд с комфортом устроился в кресле и вытянул ноги к огню. Кас же устроился рядом и протянул резной бокал Эдмунду. Юноша принял напиток и блаженно пригубил. Все лишние мысли сразу же вылетели из головы. — Помнится мне, при нашей первой встрече, магией ты не владел… Каспиан тоже сделал глоток и пожал плечами. — Прошло почти двадцать лет, многому пришлось научиться. Певенси сник. Двадцать лет — это почти как целая жизнь. Вот, наверное, почему он не узнавал сидящего рядом с ним мужчину… — Это удивительно… Ты удивительный, Каспиан… Король игриво усмехнулся. — Надеюсь не разочаровать тебя сразу, как отпустит после перехода… — Если бы было чем, я бы в тебя этим запустил, — Эд спрятал взгляд в бокале. Ему не хотелось так быстро сдаваться, однако тело предавало и смущение расползалось по шее красными пятнами. Так они просидели у камина какое-то время, тихо разговаривая. Эдмунд расспрашивал о Нарнии, как обстоят дела с соседями, не было ли войн, все ли хорошо, как чувствуют себя нарнийцы. Каспиан отвечал довольно развернуто, но будто бы что-то умалчивал. Эдмунд всегда мог различить, когда ему врали. Но в словах короля не находил откровенной лжи. Только вот и картина происходящего почему-то не желала выходить полной. Однако Каспиан в такие моменты быстро переключался на самого Эдмунда и мысль о том, что что-то не так, вновь прерывалась. Певенси охотно рассказывал о своей семье и о Лондоне, и о том, как у них все складывалась. В целом, ему не на что было жаловаться. — И ты ни разу не хотел вернуться назад? — Кас вновь наполнил опустевшие бокалы. — С ума сошел? — Эдмунд даже выпрямился и сурово посмотрел на собеседника. — Думаешь, это было так просто? — Ты ушел, даже не предупредив, так что… Эдмунд кивнул. — Ты прав, и имеешь полное право злиться, но я… я не мог. Вернее, скажи я заранее, думаешь, я бы смог уйти? У нас не было выбора. Мы почти всю ночь с Питером, Люси и Сьюзен обсуждали это с Асланом. Он предрешил нашу судьбу в первый раз, сделав Королями. И тогда… так было нужно. — Кому нужно? — тихо переспросил Каспиан. — Всем. Тебе в том числе. Зачем Нарнии пять королей? Ты прекрасно показал себя. Более того, ты здесь…свой. А мы уже стали пришлыми легендами. Ты призвал нас на помощь, и когда все завершилось, в нас уже не было необходимости. Нарния вновь задышала и ожила. Аслан… — Опять он. — Каспиан звонко поставил бокал на столик. — Почему Аслан решает такие вопросы? — Потому что он… — Ты бы мог остаться… — Мне не разрешили… Каспиан так сильно сжал челюсти, что даже зубы заскрипели. — Каспиан?.. Тот ничего не ответил, лишь уставился в огонь немигающим взглядом. Эдмунд вздохнул. — Послушай… не думай, что мне все равно, если я об этом так спокойно говорю. Просто… я уже на своей шкуре знаю, что такое разочарование. Глубокое и болезненное. Представляешь, прожить целую жизнь королем, чтобы вернуться в реальность опять ребенком? И гадать, удастся ли вновь вернуться? И когда мы все уже почти смирились, вновь вернулись в далекий детский сон. Вновь ощутили дух приключений, и более того, в тот раз я нашел свою первую любовь. Это как расковырять только-только затянувшиеся раны и добавить новых сверху. Эдмунд перевел дыхание. Ему сложно было четко выразить свою мысль, все в голове почему-то мешалось. — А потом пришлось вновь лишиться всего, что тебе дорого, лишь потому, что ты здесь — чужак. Мы все чужеземцы, пришельцы из другого мира. Где вместо магии и гармонии правят машины и алчность. Даже если бы я остался, Аслан бы не позволил и все равно вернул на родину. Потому что… нам здесь не место, как бы больно от этого не было. Каспиан ни разу не перебил, но внимательно слушал. И лишь когда Эдмунд устало откинулся на спинку кресла, заговорил: — Я… не могу в полной мере представить твою боль. Как и ты, скорее всего, не сможешь мою… Но хотя бы на минуту вообрази, я, юный, еще ничего толком не знающий, чуть не проигравший войну не только за Нарнию, но и за свою жизнь, остаюсь совершенно один. Без поддержки, без помощи, без... любимого. — Но Аслан… — Он исчез, — резко перебил Каспиан. — Сбежал сразу же, как закрыл за вами проход. Поэтому не было у меня никого. Эдмунд промолчал. Тихо встал и сел на колени перед Каспианом, мягко касаясь его ладоней своими. — Мне очень жаль… Каспиан прикрыл глаза, а когда вновь открыл их и посмотрел на Эдмунда, в них полыхал огонь. Эдмунд как никто другой знал, что это за чувство — ненависть. Яркая и жгучая. — Скажи, — Кас опустился рядом с Эдмундом, сейчас они были одного роста, — могу ли я все еще расчитывать на твою взаимность? Вопрос прозвучал шепотом, казалось, это потрескивают дрова в камне или шелестят листья. — Всегда, — Эдмунд прикрыл глаза и легко поцеловал Каспиана в уголок губ, — ты всегда можешь быть уверен в моих чувствах к тебе. Ни на секунду я не забывал о тех днях, что мы провели рядом, ни на секунду я не забуду их впредь. Слова легко слетали с губ Древнего Короля и звучали как клятва. И чем больше Эдмунд говорил, тем более хищным становилось выражение лица Каспиана. — Прекрасно. Я не разочаровался в тебе, Эдмунд Певенси. Каспиан поднялся с колен и помог встать юноше. — Думаю, тебе стоит еще немного отдохнуть. — Но я не… — Спи. Сознание Эдмунда помутнело и провалилось во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.