ID работы: 11167146

Черный король Нарнии

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Каспиан ничего не чувствовал, ничего не слышал и лишь где-то в дали он смутно мог различить золотое сияние. Внутри царило невиданное умиротворение и он медленно отправился к свету. Но чем ближе он подходил, тем быстрее начинало стучать сердце, и тем больше становился холод. Совсем скоро он понял — перед ним стоял сам Аслан. Но… как? — Дитя. Глубокий рычащий голос не отдавал эхом в пустоте, но оседал мурашками где-то внутри. — Почему? Разве… разве все не должно было исчезнуть? Почему?! — Успокойся, дитя. Каспиана трясло. Неужели. Неужели все это было зря? Почему он здесь? Почему он не умер?! — Вижу, у тебя много вопросов. И у меня есть ответы на каждый из них. Но, боюсь, всего времени мира не хватит, чтобы ты понял, что есть устройство мира, что есть жизнь, и что есть смерть. Поэтому хочу задать тебе лишь один вопрос. Ты счастлив? — Есть ответы, но я их не достоин, да? Лев молчал. — Что ж… как и в прошлый раз. Нет. Я не счастлив. Доволен? Аслан покачал головой, тряхнув золотой гривой. — Так зачем же ты пошел путем тьмы, раз она не сделала тебя счастливым? — То есть, если бы я получал удовольствие каждый раз, когда после черной магии вокруг меня оставалась лишь пустошь, это было бы лучше? — Тогда тебя можно было судить подобающим образом. Каспиан замер. Внутри не ощущалось ни крупицы магии. А вот история повторялась. Вновь кто-то собирался вершить его судьбу! Злость закипала и бурлила. Зачем он стольким пожертвовал?! — Опять… Аслан посмотрел куда-то за спину Каспиана и мужчина быстро обернулся. Прямо за ним стоял Эдмунд. Но не тот взрослый юноша, которого смог вернуть Каспиан, а тот подросток, с сияющими огромными глазами, полными какой-то непреодолимой грусти и любви. — Аслан? — Да, Эдмунд. — Позволишь? Лев задумчиво смотрел на двух людей перед собой. Каспиан ничего не понимал. Его снедала такая сильная боль и страх. Осознание того, что он натворил, и к чему это привело в итоге — полному провалу, рухнуло на него неподъемной плитой вины. — Ты когда-то дал мне второй шанс. Возможно… сейчас случай немного, — Эдмунд косо посмотрел на Каспиана, — хуже. Но, если я и вынес урок, то, каждый заслуживает второго шанса. А я немного личного счастья, после всего. — Юноша округлил глаза, намекая на определенные обстоятельства, где он уже и не жив вовсе. Аслан тихо рассмеялся. — Ты в этом уверен, дитя? Эдмунд подошел вплотную к Каспиану и мягко взял его за руку. Тельмаринец понимал, что не заслуживает этого. Злоба, годами разрушавшая его душу, наконец, отступила, и он понял, что сам разрушил и свою жизнь, и жизнь Эдмунда. Он попытался высвободить руку, но Эдмунд держал крепко. Каспиан только тогда понял, что он почему-то тоже стал ниже, а руки не такие загорелые и натруженные. В глазах Эдмунда он почему-то видел себя в молодости… — Пойдем. — Куда?.. — Да не важно. Вперед. — Эд? — Оставь свои извинения на потом. — Но… — Потом. Все потонуло в ярком золотом свете. *** В темноте вспыхнула яркая желтая вспышка и появился крохотный зеленый росток. А рядом тут же появился второй. И вокруг них стала появляться земля. Пройдет достаточно времени, прежде чем они вытянутся, а над ними засияет солнце. Но мир умеет ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.