автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

И пусть наставник не одобрит

Настройки текста
Примечания:
… Начало учебы в Гусу. Прибытие учеников, уроки, тренировки, нарушения и переписывание правил… Последнее случалось редко, до того как на обучение не прибыл воспитанник клана Юньмен Цзян вместе со своим названными братом и сестрой. А-Линг вместе с ее братьями уже ожидали молодых учеников, прямо у входа. Темные волосы украшенные заколками , очень контрастировали с белоснежными одеждами и светлой кожей. Лоб украшала того же цвета что и одежды. Черные глаза словно омуты , смотрящие вдаль , и ровная осанка. На вид младшая была хороша собой. Глава Лань, придерживался мнения, что каждый из его подопечных должен показывать и проявлять себя с хорошей стороны в любых мелочах. Поэтому, даже Лань Линг, возрастом достигшая, всего лишь четырнадцати лет обязана была принимать участие. Было полезно и для детей, и для репутации клана. Большая очередь выстороившаяся из множества наследников и адептов, становилась все меньше, и меньше. Солнце, уже скрылось. Пришел черед до наследников и подопечного клана Юнмен Цзян. Как выяснилось они потеряли приглашение. Как подметила Лань Линг, симпатичный юноша с бунтарским нравом, принялся убеждать Лань Ванцзы принять их без пригласительных. — Гэгэ, может быть..... -хотела уже предложить Лань Линг впустить их. Как тут же, названный брат направил на нее строгий взгляд, в котором читался его ответ. Девушка заметила, как устремлённый на нее взгляд Вэй Ина наполнился надеждой. Но, после ответа гэгэ, тут же погас. — Сестрица, ты знаешь правила, и то, что их нужно соблюдать. — в своей безэмоциональной манере произнес Ванции. Лань Юймин бросила ответный взгляд полный сожаления. Уже тогда она отметила, что он создан для чего угодно, но не для обучения в Гусу Лань. *** Юймин блуждала по территории ордера в поисках Вень Нина. Этот юноша был ее ровесником, и не мог себе позволить обучение их ордена. Но, дева проявив свою доброту, добилась согласия наставника обучать его самой, всему, чему успела научиться она. И куда же он запропостился? Лань Линг было известно, что душа, молодого господина, поврежденна, что служило объяснением всем его странностям. Все это не вызывало сомнений по поводу, брать ли его в ученики. Скорее наоборот, это только подталкивало А-Линг научить его всему. Путь девы близился к водопаду. Кажется внизу, она кого то заметила. Вот он где, походу вновь забыл о времени, увлекшись стрельбой из лука. Лань Юймин стала вглядываться кто же, рядом. «Я же не просила, о помощи в учении Вень Нина. Я пообещала что справлюсь сама! " — мысленно негодовала Юймин — " Стоп,это Вэй Усянь? " Девушка хотела уже окликнуть своего ученика и незваного «коллегу». Как тут послышался женский голос, который обращался к Вень Нину. — А-Нин, ты же не забыл …? — Вень Цин не успела договорить как заметила что в ее сторону летит стрела. Лань Линг тут же позабыв о всех правилах ее ордена, рванула с места, со всей скоростью. Вот только, она не заметила как подскользнулась на краю обрыва и упала прямиком в водопад. Девчонка и без того почти не умела плавать, а сейчас ею внутри обладала паника. Кажется, она все больше стала понимать правила. Очнулась она, уже в своих покоях. Девушка чувствовала как из нее вышла вода, будто задышала по новому. Длинные каштановые волосы, вместе с густыми ресницами, были насквозь мокрые. Верхняя часть одежды снята. Сидящая напротив Вень Цин, сразу же оживилась. — Как вы себя чувствуете, госпожа? — первым делом спросила лекарь — Как я здесь оказалось? Лань Линг стала напрягать память, и прокручивать в голове моменты своего падения. — Вас вытащил из воды и принес сюда молодой господин Вэй. Но, пока он вас сюда нёс, это заметили ваши браться, а позже и учитель Лань. Сейчас думают над наказанием для Вэй Усяня. — пояснила Вень Цин Пострадавшая испытывала смешанные чувства. С одной стороны, она была ему благодарна за спасение из водопада. Но, при этом она на него и злилась. В придачу, Лань Линг не понимала почему наказывают Вэй Ина. Ведь он ее спас! Пока дева Лань рассуждала над ситуацией, Вень Цин успела ее осмотреть. — Вы в полном порядке, просто были напуганы. — Отлично! Лань Юймин быстро встала и направилась переодеваться. — Вы куда? — Отбрось формальности, называй меня по имени и на «ты» — улыбнулась Лань Линг — Хорошо, Лань Юймин, ты куда? — Объясню всю своему наставнику. Это была моя неосторожность, и я должна была следить за Вень Нином! Юймин села перед зеркалом, и принялась приводить себя в порядок. Волосы были малость спутаны. В некоторых местах светлая кожа была ещё влажной. Слегка обсохнув и переодевшись, девушка все же приступила к задуманному. Дойдя до главного зала, где придумывалось наказание. — Наставник Лань! — А-Линг уверенно вошла — Лань Линг — Цижень стал подходить ближе к воспитанице — мы как раз уже назначили наказание для этого бесстыдника — глава перевел грозный взгляд на Вэй Усяня. Сам Вэй Усянь не был расстроен, от слова, совсем. Скорее, еле держался что бы не засмеяться глядя на Лань Линг. — Какой повод для наказания? Я упала по неосторожности. Он меня спас, и я осталась жива! — недоумевая, Лань Юймин негодовала. Она понимала большую часть правил, но некоторые она считала полным идиотизмом. — Вень Нин пустил стрелу по его команде, как тут же ты бросилась спасать молодую госпожу Вень, в следствии чего сбросилась в водопад. Вдобавок, твой «спаситель» должен был находиться на задании — монотонно, в своей манере, пояснил Лань Чжань. Лань Линг действительно пыталась, доказать что наказание лишнее. Но, это ничего не дало, и Вэй Ину все же дали наказание. Сидеть на одном месте 6-9 часов. Место находилось на пересечении дорог, в любые стороны. Несмотря на это, девчонка выжидала когда станет меньше народа. Подбежав как можно ближе она стала звать Вэй Ина. — Вэй Усянь! — окликнула дева юношу, который сидел к ней спиной Тот прям подскочил на месте от неожиданности. Лань Линг не смогла сдержать смешок. — Я здесь, обернись! Узнав девичий голос Вэй Усянь обернулся для подтверждения своих догадок. — Я хотела тебя поблагодарить за спасение. Теперь я твоя должница! — улыбалась Лань Линг — Уважать старших и заботиться о младших. Соблюдение правил. Гляди как хорошо знаю! — Но соблюдаешь далеко не все — отметила младшая Лань — Я не хочу потратить свою молодость на правила и их соблюдения. В глубине души Лань Линг понимала что согласна с ним. Ей тоже, порой хотелось свободы, позабыть о трёх тысячах правил и их соблюдению. Но, для нее это оставалось лишь мечтами и фантазиями, не более. — Ты все равно можешь в любой момент ко мне обращаться за помощью — девушка на прощание улыбнулась и скрылась. Она была рада что встретилась с таким интересным и особенным юношей. Теперь, она хотела познакомимся с ним ближе. И пусть наставник не одобрит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.