ID работы: 11167288

Гостья из прошлой жизни

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Вечерний посетитель

Настройки текста
Примечания:
       Кабаки всегда являлись для парижан местом особенным. В них можно было услышать свежие сплетни, увидеть ранее не знакомых людей или просто насладиться бутылочкой дешёвого вина. За последним сюда любил приходить Атос, зачастую беря с собой своих верных друзей. Так произошло и сегодня.       После очередного вечернего дежурства четверка неразлучных проверенной дорогой поспешила в кабак. Торопиться им пришлось по двум причинам: мушкетеры были безумно голодны, а осеннее небо обрушило на город мощный ливень. Заказав себе еды и вина, Портос с Арамисом решили сыграть в кости, д'Артаньян прислушивался к местным сплетням, то и дело поглядывая на хорошенькую жену хозяина кабака, а Атос устремил тяжёлый взгляд в окно, за стеклом которого виднелись лишь тёмные улицы и такие же тёмные силуэты, почти сливающиеся в огромную чёрную массу. Кругом шумели пьяницы, слышался звон стеклянных бутылок, где-то в дальнем углу кабака началась драка. Не смотря на всю суматоху, Атос как всегда был спокоен, и, казалось, ничто не выбьет его из привычной колеи. — Вы проиграли, мой милый друг, — с довольной улыбкой проговорил Арамис, поправляя ус мизинцем, — Сыграем ещё раз? — Сыграем! — Портос с силой ударил кулаком по столу. — Как вам будет угодно, только не смахните выпивку. Атос нам этого не простит. Тем более, сегодня она куплена на его деньги.       Последнюю фразу Арамис сказал скорее с сочувствием, нежели с досадой - ему вот-вот должно было прийти "жалованье" от любимейшей госпожи де Шеврез, так что он даже не расстроился бы, проиграв Портосу в кости. К тому же, сегодня удача была на его стороне.       За общим весельем никто не заметил, как в кабак вошёл невысокий человек с морщинистым лицом, закутанный в тёплый дорожный плащ. Он хмуро оглядел всех присутвоваших, словно пытаясь кого-то найти, и задержал взгляд на Атосе, который, в свою очередь, тоже заметил этого человека, но виду не подал. Новый посетитель не привлек особого внимания, так что смог спокойно подойти к столу, за которым сидела четверка неразлучных и ещё пара мушкетеров, подошедших чуть ранее, и остановиться напротив Атоса. Последний на этот раз не стал игнорировать его и коротко спросил: — Вам что-то нужно? — Вы господин Атос? — спросил человек, переминаясь с ноги на ногу.       Мушкетер в ответ утвердительно кивнул и слегка махнул рукой, предлагая ему продолжить. — Мой хозяин... — человек наклонился к собеседнику и заговорил тише, — Мой хозяин просил вас выйти к нему. Дело важное... — Какой ещё хозяин? — в тон ему спросил Атос. — Я не могу сказать. Меня попросили не говорить. Дело очень важное, господин. Прошу, поторопитесь.       Недоверчиво оглядев странного собеседника, мужчина медленно поднёс к губам бутылку и, не торопясь, отпил из неё треть. Его друзья с большим интересом смотрели на столь необычную сцену, отложив другие дела. Задумчивым взглядом Атос осматривал человека в дорожном плаще, стараясь заметить хоть один намёк на то, кем является его хозяин. Пригладив бороду, мушкетер поднялся и твёрдым шагом направился к двери. Расценив это как согласие, незнакомец засеменил следом.       Пространство вне кабака встретило их разбушевавшейся грозой. Чуть поежившись от холода, Атос надвинул шляпу на лицо и вдохнул — Если твой хозяин вызвал меня в такую дрянную погоду из-за пустяка, — мушкетер угрожающе взвел курок пистолета, — Я прострелю ему голову. — Это не потребуется, будьте покойны... — чуть подрагивая, ответил ему человек в плаще, — Следуйте за мной, пожалуйста.       Вода мелкими каплями разлеталась из-под сапог Атоса, когда тот ступал по мостовой, пачкала их и противно хлюпала. Чувствуя себя в безопасности, мужчина шёл уверенно, даже когда незнакомец завёл его в тёмную подовортню. Зрение ещё не подводило мушкетёра, он без труда смог разглядеть трёх человек, стоящих там. "Западня?" — промелькнуло в его голове, — "Нет, они бы не стали просто забирать меня из кабака. Слишком подозрительно. Посмотрим..." — Кто вы? — спокойно спросил он.       Голос его был негромок, а бушующий ливень делал его ещё тише, словно намеренно мешая разговору. Человек в дорожном плаще подбежал к одному из трёх людей, стоявшему посередине, и что-то сказал ему на ухо. — Либо вы отвечаете, либо я ухожу, — вновь подал голос Атос, теряя терпение.       Один из неизвестных вышел вперёд, оказавшись буквально в паре шагов от мушкетера. Гордо поднятая голова и правильные черты лица, едва различающиеся во тьме вечера, выдавали благородное происхождение. Атос пытался вылядеться, узнать в человеке кого-то или хотя бы запомнить его внешность, при этом не выдавая своей заинтересованности. Вдруг сверкнула молния, на пару секунд осветив улицу и наконец показав мушкетеру лицо стоящего напротив. Глаза мужчины в удивлении округлились, и он, не веря, произнёс: — Какого черта?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.