ID работы: 11167366

Подземелья Хогвартса. Красный коридор

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 Тайное увлечение Снейпа

Настройки текста
Сегодня Снейп был раздражен больше обычного. Команда по квиддичу проиграла отборочные, директор сделал выговор, занятия шли из рук вон плохо... Особенно его разочаровал седьмой курс. Лучшие ученицы школы… Такой позор, не ответить на элементарные вопросы по зельеварению..попались под горячую руку. Снейп прикусил губу. Он помнил их всех по именам: –Лиля Кроуфорд – гордая представительница столь ненавистного ему дома Гриффиндор, две умных, но не очень смекалистых ученицы Когтеврана - Сара Рейвенкроф и Хлоя Эрейбен и, конечно, не обошлось без Полины Авен – зачинщица подобных мероприятий. Теперь она на месте провинившихся.. Снейп отпил немного вина, осматривая Большой зал – никого из них здесь нет. И на то была причина. Он слегка едва заметно улыбнулся собственным мыслям. Что ж, пора заканчивать с ужином и спуститься в подземелья, чтобы утолить другой свой голод. Сегодня в подземельях его ждут пятеро провинившихся… Снейп быстро пересек Большой зал. В коридорах Хогвартса не было ни души – до отбоя оставалось несколько минут. Факелы освещали путь вглубь подземелий. В неизведанную посторонними часть школы, где Снейп хранил свои самые сокровенные секреты – и это не только опасные зелья и редкие ингредиенты для них. Его шаги раздавались гулким эхом по коридору, затихая почти сразу, под натиском сырых, нависающих стен – он зашел уже достаточно глубоко. Мужчина считал повороты. Он остановился, досчитав до четвертого поворота и невольно ухмыльнулся. У большой кованой двери стояла Полина Авен. На лицо девушки падал дрожащий красный свет настенного факела. - Они здесь? – коротко произнес Снейп - Да..сэр, - Полина хорошо знала своего наставника, но ее голос все равно дрожал в ожидании неизвестного. Снейп дернул ручку двери и вошел. В этот раз Полина удивила его. Она подготовила огромную комнату с высокими потолками-арками, украшенную в серебристо-синий атлас. Она отдаленно напоминала гостиную Когтеврана. В углу располагался большой камин с диваном, по углам расставлены статуи и живые цветы. Но пытливый глаз зельевара искал то, что Полина спрятала в тени света факелов – и он нашел их – за огромными вазами стояли кровати и распятия, увешанные цепями, кнутами и прочими игрушками. Снейп перевел взгляд на девушек, стоявших в ряд у двери и невольно сглотнул. Перед ним стояли пять очаровательных юных учениц, облаченных в мантии своих факультетов. Он подошел ближе, Полина последовала за ним, держа в руках короткий кожаный арапник. Лиля невольно склонила голову – девушка дрожала всем телом и Снейп почувствовал это, ведь она была здесь впервые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.