ID работы: 11167371

Истоки

Джен
R
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мира

Настройки текста

I

Ах этот риск, ах это ощущение азарта, Что заполняет разум мыслями о "Завтра", Таком прекрасном, сказочно далёком, вожделенном, Что ни единое событие вселенной Его не сможет перебить, затмить. И шумный город позади, и рабский труд; Теперь свобода, свежий ветер Миру ждут. А впереди болото, луч фонарика как нить - Такой он тонкий, слабый, но указывает путь И не даёт Миранде сдаться, повернуть Назад, вернуться в плен, страдать И дальше. Греет её сердце мысль о том, что где-то там - отец и мать, Ждут Миру вдалеке и вспоминают свою дочь, Которая готова ради них рискнуть и скрыться в ночь. Не оставляя следа за собой, она идёт вперёд, Скача по островкам в болоте, не зная что же ждёт Её к утру: болото ли затянет, съедят гепарды или монстры? Но Зато она теперь сама, свободная лиса, идёт куда желает и одно Есть только правило: не забывать семью, родных, Стремиться вечно их найти, узнать, увидеть их.

II

А время уже позднее, и, если так подумать, надо отдохнуть. Иначе упадёт Миранда без сознания, закончив свой геройский путь Затянутой в болотную пучину, в глубину топей - Не самая приятная на свете из смертей. Но где же посреди болота ночевать? А под корягой этой! Условия, конечно, не уровня комфортнейшей кареты, И сухо вроде, и не жарко, незаметно - подходящий случай. Но надо-ж и костёр военный развести, поэтому из веток кучу Собрала Миранда. Всё как учил отец: есть яма для огня, есть спички, Что в тихую стащила у хозяев хитрая лисичка. Занялось пламя - теперь к утру не будет холодно совсем. А над костром одёжку можно просушить после болота. Со всем Миранда может справиться одна, и не нужны ей "папочки", Хозяева, владельцы, мастера - какая гадость! И всё ведь оттого, что лисы - лапочки, Совсем без сил и средств к самозащите, войнам, обороне. Увы, но мы живём в ужасном мире, где сильный слабого и тронет, И поработит, и будет пользовать как хочет. А ночь идёт, и Мира спит, и гром грохочет.

III

Всю ночь гроза гремела и пугала Миру, но к рассвету Запели птицы, тучи рассосались и унялся гром. И хоть всё было хорошо, спокойно, но почуяла нутром Лиса неладное: забилось чаще сердце, задрожали руки - это Не к добру. Одевшись и отведав местных ягод, наша героиня Собиралась в путь, но, вдруг услышав лай и треск, нырнула под травяный пласт, А по болоту, прямо по её следам, уже бежали гончие. За ними Пробирался сквозь камыш ловец, что Миру раньше сторожил. И страсть Нахлынула опять, сменивши страх. Адреналин и чувства риска, И ощущение того, что смерть как никогда к ней близко Заполонили разум Миры. Ей нравилась эта смертельная игра, Где все вокруг - против неё, хотят поймать, замучать; а сейчас Пора бы и бежать - собаки близко, с ними и ловец Идёт по следу, и не пропустит ничего его орлиный глаз И если Мира тут же не сбежит, настанет ей

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.