ID работы: 11167371

Истоки

Джен
R
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Органика

Настройки текста
Рождённое в строгом подобии телу людскому, Оно бьётся и дышит, и чувствует мир сквозь кому И непроглядную темень сна, не в силах глаза открыть. Но химия препаратов вдыхает в сознание жизни нить, Что вьётся, заводит органику словно мотор, и тело Дрожит, повинуясь. Конвульсии плоти, души и сознания смело Игла прерывает, впуская яд в вены. Оно испытало смерть, Но отказалось уйти на покой и принять темноту души; Идеальное тело открыло глаза - яркий свет. "Дыши!" - Кричит некто в учёном халате, падая на колени, И оковы с треском спадают с тела, освобождая плоть. И тут же пронзают его свинцовые пули, но не изменит Ничто: ни увечье, ни смерть; и людям их же дитя вовек Не побороть. Ломая двери, круша баррикады и стены, их демон бежит, С каждым телом становится только умней, лишь сильней, И каждая новая смерть имеет ужаснейший вид, Доводя до безумия тех, кто живёт; но только живей Оно рвётся на свет, оставляя лишь кровь и тела позади. И вот: свет луны, свежий ветер и звёзды - свобода! "Науки дитя, жуткий монстр из плоти и крови, гляди На себя — одни мышцы и гнев, создание ада, бич рода Людского, — гласило сознание твари коря её, упрекая. — Тебе нужен друг и наставник. Иди же, дорога прямая Твоя, по пустыне лежит. Там, под песком и металлом Душа, закрытая в клетке, страдает и плачет. Освободи, помоги ей сбежать, и пойми, что задаром Нельзя убивать, пойми её разум, учись! И иначе Построй и себя, но в подобии с ней, и живи!" Сквозь багровую жаркую даль пустыни брела Утихшая тварь, рыча по привычке. Ночи и дни Пролетели секундой. Но вдруг на пути телá Оказались, что брошены Фабрикой были, Когда перестали служить. Среди них, Скрываясь под слоем песка, металла и ржавой пыли, Дремала Душа, что давно стала Тенью. И стих В то мгновение бриз, и когтями металл и песок Разрывая, тварь до неё добралась и жизнь возвратила Старому ржавому телу, соеденившему плоть и металл. И Голос помог Придать облик ему, человеку подобный, и лисий по виду. Светило На небе сменило луну, озаривши лучами прекрасную Душу, И шерсть её засияла в ответ, но тут же мгновенно погасла, Став серой, как тень. И ветер завыл. Наружу Слезой полилась вся боль и злоба на то, как трудилась она и сгорела напрасно. Лилась из Души вся горечь, весь страх и обида Но тут же она дивилась приятнейшим видом На новое тело своё, живое, пушистое, милое. А мозг наводнили вопросы к природе мира. Но одно было ясно: теперь её друг - существо, что вернуло ей жизнь. И вместе им путь предстоит пройти. Ну, Фабрика, держись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.