ID работы: 11167409

Спонтанность

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
      Спонтанность это определенно очень прекрасное чувство, ощущение, время, для кого-то даже место.       Для них спонтанностью стала совместная лекция по экономике.       Первый курс и третий, одна аудитория, одна ступенька, ведь они оба опоздали, а свободных мест не оказалось.       Ран с трудом узнает в ней главу Брахман, Сенджю же свою очередь быстро признает одного из королей Роппонги, сдержанно улыбаясь.       Возможно они пересекались до этого, а может быть точно.       Хайтани ухмыляется, даёт девчонке списать конспект. Они тихо болтают все девяносто минут, под конец обмениваясь номерами.       Никто никому не звонит, не пишет, однако встреча сама находит их, являя себя во всей красе именуемой студенческой тусовкой.       Вечер громок, ни капли не скучен. Сапфировый взгляд цепляет лавандовый, что-то неизведанное, непременно теплое, трогает струны души, мягкими переливами играя.       Басы бьют по ушам, помещение пропахло алкоголем, сигаретами и шмалью. Кажется насквозь.       Они пересекаются на балконе, благоразумно решая запереть пластиковую дверь, да открыть небольшое оконце.       Свежий ночной воздух бьёт приятным, ледяным потоком. Слух улавливает шум города, яркие огни пляшут в волосах, оставляют неоновые отпечатки на бледной коже обоих.       Они сидят, молча наблюдая за кипящим жизнью Токио.       В дверь негромко стучатся, Риндо приносит персиковое пиво, и Акаши признается, что впервые такое пробует. Братья смеются, подбивая девушку на первые глотки, и вскоре они, сидя уже втроём, обсуждают насущное и не очень.       Сенджю узнает, что Риндо учится на юридическом, узнает, что они ровесники. Пьяные они хохочут над глупой шуткой, дружно клича Рана дедом. Тот обещает им припомнить, как-то совсем беззлобно ухмыляясь.       Так они и засыпают, на холодной плитке балкона, а после болеют, отлеживаясь дома.       Девушка не появляется в универе недели две, не меньше, и Хайтани-старший впервые пишет ей, интересуясь самочувствием. Акаши благодарит за беспокойство, говорит, что уже идёт на поправку. Парень зовёт ее в кофейню, а она беззаботно соглашается.       Ран находит старые тетради, даёт полностью переписать конспекты, ловя лёгкое чувство дежавю, объясняет темы и думает, что девчонке очень идёт синий цвет.       Сенджю заказывает ванильный латте, с удивлением подмечая, как же красиво играют солнечные блики в осветленных волосах, и мелкие веснушки на его переносице.       Вскоре подтягивается Риндо, и думается ему, что случайности, не случайны. Брат выглядит как-то иначе, словно радостно. Кажется ему, что Ран умудрился влюбиться. А может и не кажется.       Дни летят, за ними недели. Так проходит полгода.       Весна вступает в свои права, цветет Сакура. В этот раз Акаши сама зовёт погулять, и они неспешно бредут по парку, то и дело сдувая с лица розовые, шелковые лепестки.       Слова вырываются одновременно, одинаковые по содержанию. Смешки рвутся наружу, и никто не думает их сдерживать. Признание выходит скомканным, оттого и особенным.       В следующую встречу они держаться за руки, а Риндо заявляет, что брат теперь должен ему денег, ведь они поспорили. Ран молча отсчитывает наличные, даёт младшему лёгкий подзатыльник.       Они вновь сидят на балконе, вновь пьют то самое пиво. Что-то циклично. Только теперь они в других отношениях.       Хайтани усмехаются, подкалывают друг друга, Риндо знакомит их со своей девушкой.       Они много времени проводят вчетвером, которая вечера за играми и фильмами. Вместе учатся, вместе готовятся к сессиям.       Они рады, счастливы и им тепло. Мир огромен, и по благой случайности именно эти люди пересеклись друг с другом.       Спонтанность это определенно прекрасно, и они благодарны ей, ведь найти кого-то подходящего ужасно сложно, а у них получилось с первой же попытки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.