ID работы: 11167551

Потерявшийся

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
166
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

7 глава. Две стороны - одна ложь.

Настройки текста
Утро. Солнце уже встало над головами, а сон Саши так и не спешил выпускать его в реальность. После всего пережитого хотелось просто прятаться под одеялом и не выглядывать из-под него, боясь снова увидеть Михаила. Но Михаил уже сидел на кровати, наблюдая за тем, как Саша напрягал свои лицевые черты. Рука вскоре стянула с тела мальчика одеяло, вызвав у того недовольство. — Давай! Вставай! Саша от голоса Михаила только начал отмахиваться и хватать одеяло за край, но Михаил всё равно победил его. — Вставай лучше, если не хочешь поехать кое-куда. Саша только успел протереть глаза, как вдруг замер, пытаясь разобраться в услышанном. — Куда? — слезая с кровати, он уже собирался одевать свою одежду, которую, конечно, заранее подготовил для него Михаил. — Ну, как ты говорил вчера: Мой отец… — Да, всё понял! — неожиданно перебил его Саша, наконец-то закончив переодевание, и быстро побежал в сторону коридора, чтобы накинуть на себя тулуп, шапку и валенки. Кажется, Саша знал, что имел в виду о поездке Михаил. Вот. Скоро он окажется рядом с Петром, а Михаила вознаградят. *** — В путь! Кучер на тележке со всего маху ударил сучком по лошадям. Вскоре они сдвинулись с места и поскакали по тропе. Днём мороз немного нагнетал, и даже солнце не спасало от его холодных объятий. Люди также продолжали бегать туда-сюда. И во время пути Саша уже пытался вспомнить из прошлого своего побега черты. И вроде виднелись вдали знакомые деревья с колючими ветвями, которые уже покрылись шапками снега. *** — Ну, что стоите? Какие новости? Пётр Первый уже ждал кое-каких новостей от своих, но никаких успехов. Всё без толку. Но неожиданно к ним вбежал какой-то сумасшедший старик, размахивая во все стороны палку. — Стойте! Выслушайте меня, царь-батюшка! Вся стража пыталась отогнать его, не позволяя подойти к императору. Но Пётр вскоре, показав жест своим, стал выслушивать дальше сумасшедшего. — Так. Ночью мороз в Москве был ого-го, что ноги промерзают прям до костяшек! И как-то я такой стою у одинокого домишка, вижу… — указав костлявым пальцем вверх, задержал взгляд куда-то в сторону, — одинокий мальчишка. Пётр от этого уже стал всё более заинтересованным, подложив ладонь к подбородку. — Идёт по сугробам, пытается побыстрее выбраться, без тулупа. Шапку ветром снесло. Валенки полны снега. — Веди меня! — Пётр уже не мог дальше слушать старика, пытаясь теперь быстро собраться и поехать в Москву. — Стойте, стойте! — перегородил ему путь старик, ещё не закончив свою речь, — Мальчика та видел, но ещё видел вашего старого знакомого. Столица первопрестольная ухаживает за ним, оберегает, как зеницу ока! — А вдруг нет? — презрительно прошипел Пётр. Но дальше разговор оборвался тем, что сам император решил поехать в Москву и разобраться с Михаилом. *** Сколько дней пришлось доехать до Санкт-Петербурга? Неизвестно. Саша уже не помнил, какой раз он ест на каждом временном остановке. Хоть с голоду не померли. Но неожиданно в их сторону ехала карета. Вся разукрашенная и яркая. И сразу Саша, не подумав, выпрыгнул с телеги и побежал к карете. Лошади ещё не осознали, как вдруг к ним подбежал Саша и, заржав, чуть не напали на маленький город, поднимая передние копыта. Михаил только и наблюдал за всем этим, остановив кучера. Карета приостановилась, как и телега. Дверца кареты распахнулась и из него еле вылез Пётр, увидев перед собой оцелевшего Сашеньку. Румяненький, здоровенький и весь такой из себя маленький потеряшка. На глазах навернулись слёзы, а руки так чесались под рукавицами. Так хотелось обнять свою будущую столицу от души. Но то, как на них смотрел с телеги Михаил, заставило Петра поднять нос и подойти к первопрестольной. Саша медленно отошёл от кареты, наблюдая за тем, как его отец чуть ли не тяжёлыми шагами начал подходить к Михаилу. В его мыслях творилось многое. Вопросы, на которых не было ответа. И что теперь? Будет осуждение Михаила? Но даже вовремя рассмотрев лицо Петра, Саша уже пытался не думать о том, что его отец ненавидит Михаила, как столицу. И что там такого Михаил сделал? Взгляды двух людей снова встретились. Две стороны, одну из которых должен выбрать Саша. Но какую? — Ты похитил моего сына! — прошипел сквозь зубы Пётр, презирая взглядом столицу. Михаил на это отреагировал слегка нейтрально, прикрыв глаза. — Почему вы так подумали? — не хотя приоткрыв их, Михаил скрестил руки на груди. — Я знаю, что ты хочешь сохранить своё право на престол столицы! Но я всё равно тебя свергну с него и посажу на него свой город! Сашу вновь осенило, заставив от слов своего собственного отца-создателя вздрогнуть. Так вот почему он явился в этот мир. Но что будет после этого с Михаилом? — Только попробуйте! Или, стоп! — Михаила тоже осенило, пытаясь посмотреть за Петром на Сашу, который уже был готов расплакаться за всё и признаться своему спасителю. — Только посмейте подойти к моему Санкт-Петербургу! — перегородив Михаилу, презрительно ответил Пётр. Михаила никогда так не провели к провалу, или же к раскрытию настоящей правды. Оказывается, этот мальчишка не просто какой-то маленький город, созданный Петром, а город, который готовится к престолу столицы. Из-за неожиданно переполненной злобы Михаил просто хотел всё бросить к чертям. И как же этот мальчишка так его провёл? Но он даже не пытался вглядеться в глаза Саши, в которых читалось всё, о чём он сам не знал. Вскоре всё закончилось тем, что Пётр вернулся обратно в Санкт-Петербург с Сашей, а Михаил - к себе, пытаясь теперь всю эту внутреннюю злобу выпустить где-то. И, кажется, он за это молчание никогда не простит Сашу, который уже начал в карете карать себя за то, что не знал о том, что запланировал его отец. Но здесь никого из виноватых не было. Все не виноваты в том, что Саша явился. Или же…?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.