ID работы: 11167551

Потерявшийся

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
166
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

2 часть. 1 глава. Ночь, или операция «Печенька».

Настройки текста
Примечания:
Живот заурчал. Александр никак недавно успел поесть знатным ужином, но всё равно мысль о десерте никак не вылетал из головы. Пальцы жадно сжимали одеяло, язык облизывал засохшие губы, а взгляд «голодного котёнка» уткнулся на белый потолок. Слюни уже начали заполнять рот, на что Саша сглатывал их, и он всё же решился встать с кровати. Ноги от соприкосновения с холодным полом немножко задрожали, а тело покрылось мурашками. Подрагивающие серые глаза с осторожностью осматривали тёмную комнату. И уже было ощущение, что кто-то выберется из шкафа. Люстра вообще представляла для столицы на подобии ползущего чудовища, который и умел завлекать детей до ужаса длинными шупальцами. Но откинув все эти сомнения и страшные фантазии, Александр подошёл к двери и приоткрыл её. Длинный узкий коридор кишил подозрительной тишиной, мрачностью и холодом. Из окон еле освещала яркая луна, вырисовывая тени. Картины, повешенные на стенах, как будто оживлялись. Александра уже пугало то, как каменное лицо высокомерно смотрело напротив себя, и уже была догадка о том, что он сможет обратить взгляд и на нарушителя. Петербург аккуратно закрыл за собой дверь. Но уже краем уха расслышал чьи-то приближающиеся шаги. В комнату Саша не решился вернуться, да и живот опять заурчел, на что стоять времени напростак! Босые ноги быстро затопали по скользкому полу, издавая глухие топоты во все коридоры дворца. Холодный воздух дул в лицо мальчика, но Саша не останавливался, уже замечая перилу лестницы. Он, конечно, сел на неё и прокатился так до самого низу. Вскоре он услышал грозный голос Михаила Юрьевича: — Александр Петрович? Почему вы не в постели? Александр отмахнулся от голоса, продолжая убегать от учителя до тех пор, пока его не остановила девушка, держащую в руках корзину с тканями. Ударившись лбом об препятствие, Романов болезненно прошипел, протёр больной лоб и, прижавшись к стене, пытался обогнуть девушку. — Александр Петрович, вернитесь сейчас же! Саша не отставал от цели поскорее добраться до кухни и взять оттуда хоть что-то сладкое. Глаза засверкали искорками радости, когда они заметили распахнутую дверь в тёмную комнату, запах от которого дурманил нос. Александр уже залез на стул, пытаясь достать рукой печенье, но его вовремя подхватил недовольный Михаил. — Кое-как догнал вас, — Михаил обратил сосредоточенный взгляд на негодника, — Александр Петрович, объяснения! Романов молчал, не скрывая обидчивого лица и не отрывая взгляда с печеньки, которую демонстративно держал учитель. — Я есть хочу, — всё-же ответив, Саша вытер нос рукавом ночнушки, — Дайте, пожалуйста! Саша уже протянул руки перед Михаилом, пытаясь дотянуться до последней сладости. Глаза чуть не наполнялись слезами, а губы скривились. Михаил же держал пари, наблюдая за тем с равнодушным видом. Но вскоре эта сцена надоела ему, Московский разочарованно вздохнул и отдал печеньку Саше. Он, конечно, быстро съел угощение и, вытерев рот от крошек, произнёс: — Спасибо, Михаил Юрьевич! Михаил на это лишь кивнул и решил провести юного ученика до покоев.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.