ID работы: 11167641

Лучший друг?

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 194 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«... Проблемы со здоровьем и личная трагедия Кало, связанная с изменами ее мужа, а именно его измены с младшей сестрой Фриды, в полной мере отразилась в данной картине. Именно поэтому я считаю произведение «Две Фриды» одним из самых ярких и глубоких в творчестве знаменитой художницы.» – Сохранить… Фух, готово. – Закончила? – спросила Кайдел. – Дааа… – протянула Рей. – И сдалась тебе эта история искусств? Лучше бы выбрала… ну не знаю… ораторское искусство что ли. – Мне нравится изучать историю, ясно? Заладили с Роуз одно и тоже, одно и тоже, – с раздражением ответила Рей. – Ты закончила со своими подружками а-ля «По трахни меня на заднем сидении своей тачки»? – Какая же ты язва! Не все чирлидерши такие. – Ну, это просто ты исключение, но это лишь подтверждает правило, – ухмыльнулась девушка. Театрально закатив глаза, Кайдел ответила: – Да, закончила. Ты со мной поедешь или Бена подождешь? Ребята вроде тоже закончили. – Подожду, мне нужно к нему зайти за моим ноутбуком. – А это чей? – спросила подруга, указывая на лэптоп, который только что закрыла Рей. – Это Бена. Он дал мне свой второй, а мой забрал починить, – пояснила девушка. – Зачем тебе ехать на автобусе? Я попрошу Соло подвезти тебя. – Да не надо, вам в другую сто… – Прекрати! Мы подвезем! – безапелляционно заявила Рей. – А вот и он. Со стороны школы через небольшую поляну, которая служила ученикам местом отдыха и обеденной зоной, широким, но косолапым шагом к ним направлялся Бен Соло – ее лучший друг с самого детства. Бен обладал нетипичной внешностью. В ней чувствовалось некое противоречие. С одной стороны, черты его лица были мягкими, даже девичьими, а с другой стороны, выглядел он достаточно агрессивно и импульсивно, что соответствовало его шкафообразной фигуре. Нет, красивым бы Рей его не назвала, да и толп поклонниц вокруг него не наблюдалось. Он был обычным среднестатистическим юношей, отличаясь от основной массы лишь высоким ростом. Ее подруги, Роуз и Кайдел, также не считали Бена образцом мужской красоты. Они отдавали предпочтение его другу – По Демерону. Этот кубинец отражал в себе всю яркость мужской латино-американской красоты. Рей была дружелюбной девушкой, но уж если кого-то она не переносила, так это По «напыщенного говнюка» Демерона. Нет, ну если только оценивать этого индивидуума с точки зрения внешности, то По, конечно, был обаятельным и привлекательным, настоящим «мачо». Но его характер и манера общения с противоположным полом – гррр. Как же Рей бесила уверенность этого ловеласа в том, что каждая вторая девушка с ним хочет переспать. А еще больше Рей бесило то, что уйма безмозглых барышень этот факт подтверждали. Он даже как-то попытался клеить Рей, но Бен быстро и доходчиво ему объяснил, где запретная зона. Парни тогда чуть не подрались, впервые за пять лет дружбы. – Я все. Можем ехать, – заявил Бен, подойдя к их столику. Девушка обратила внимание на мокрые волосы юноши и резкий запах одеколона, словно он им только надушился. – Ты что на себя весь флакон вылил? Зачем вообще после душа прыскаться ароматами Франции? – недовольно спросила Рей. – Ты сейчас пешком пойдешь, раз умная такая, – с обидой заявил он. – Кайдел едет с нами? – Ой, только если тебе удобно. Я говорила Рей, что могу и сама доехать, но она… – Без проблем, идем, – позвал их Бен в сторону школьной парковки. У Соло был Ford Explorer черного цвета. Здоровенная бандура, по мнению Рей, которая вообще не соответствовала школьнику, пускай и старших классов. При желании в него бы вся футбольная команда вместились, еще и на тренера место бы нашлось. – Большим парням – большие тачки, Рей, – сказал ей Бен, когда она впервые увидела его машину. – О! А знаешь, что говорят, Бенни? Что большие тачки компенсируют маленький размер члена владельца авто. Парень тогда чуть слюной не поперхнулся, то ли от негодования, то ли от смущения, и всю дорогу бурчал себе под нос, что все у него с этим в порядке. Выгрузив Кайдел возле ее дома, они отправились к Соло под звуки обожаемого Рей The Weeknd*. Бен всегда уступал подруге в выборе музыкального сопровождения и не возражал, когда она в полный голос подпевала исполнителю. В доме Соло было тихо. – Мама на работе? – Ага. – А Хан? – Очередная командировка… – тоскливо ответил парень. – Вот твоя прелесть. Приняв ноутбук из рук Бена, девушка спросила: – И что было-то? – Вирусняк схватила. Я все почистил. – Спасибочки тебе преогромное. Чтоб я без тебя делала… – Нууу… я даже не знаю…, – наигранно отозвался Бен. – Кушать будешь, или домой отвезти? – Надо домой. Я обещала помочь маме пересадить ее розы… Родители Рей, Лоррейн и Кристофер Джонсоны, дружили с семьей Соло уже лет двенадцать. По крайней мере девушка помнит, что Бен всегда был рядом, от песочницы до настоящего времени. Семья девушки не была так богата, как семейство Соло, где Лея возглавляла управление коммуникацией и связью с общественностью в Муниципальном совете Хьюстона*, а Хан занимался крупнопартийными грузоперевозками. Именно поэтому его часто не было дома, что сказывалось на их общении с сыном. Бену не хватало отца, Рей всегда улавливала нотки грусти в его голосе, когда они говорили о Хане. Родители девушки, в свою очередь, добились куда менее впечатляющих высот, однако занимали руководящие должности в рамках своих профессий. Пока Лора, как ее называл муж и друзья, руководила детским садом в Ривер-Оукс*, Кристофер мог похвастаться должностью начальника отдела в крупной юридической фирме. Они могли себе позволить ежегодный отдых в Европе или на островах, а также еженедельный поход в хороший ресторан всей семьей. Так что на жизнь семейство Джонсонов не жаловалось. – Приехали, – сказал Бен, когда они оказались у дома девушки. – Благодарю. Рей выкарабкалась из машины, по-другому эти пируэты охарактеризовать нельзя, и, захлопнув дверцу, направилась к дому, когда услышала голос друга за спиной: – Ах, да! Рей, всегда удаляй историю браузера. Мне было любопытно узнать, что ты смотришь гей-порно, – задорно усмехался он. – Какой же ты мудак, Соло! – крикнула она и под звук заливистого смеха забежала в дом. Один раз! Всего лишь один раз она посмотрела этот жанр порно-искусства. И то только потому, что Роуз сказала, что это прикольно. Рей прикольным это не показалось, и она выключила, не досмотрев десятиминутный ролик и до середины, но теперь проныра Бен будет думать, что она мастурбирует под гей-порно, и ведь обязательно будет ее этим дразнить. Вот зараза!

***

Они сидели прямо на траве, поглощая ланч перед третьим уроком. Рей как всегда попивала свой матча, выслушивая от Бена лекцию о высоком содержании свинца в листьях чая. – Ну и как тебе новенькая? – перебил его Демерон. – В смысле? Девушка как девушка… – Да ладно тебе, Бен. Она же просто отпад! Я такой задницы ни у кого в школе не видел! – Ты отвратителен, – высказала свое мнение об однокласснике Рей. – Завидуешь, Джонсон? – ехидно спросил По. – Я не завидую давалкам, Демерон. Но уверена, перед вами она бы точно ноги не раздвинула. – Включила свою язву… – прокомментировала Кайдел. – Хаха. Ну меня ты понятно – не любишь, а Бена-то за что так обижаешь? – спросил парень. – Да никого я не обижаю! Это просто факт. Я умею объективно оценивать других девушек, так что могу сказать, что… как ее… Базин? – Да, – подтвердила Роуз. – Так вот, Базин – красивая, привлекательная девушка, и очевидно, что она довольно-таки популярна среди парней. Но я думаю, что ты, что Бен - слишком мелкие рыбки для нее. – Ты что же считаешь, что я не смогу привлечь ее внимание? – с обидой спросил Соло. – Да, я так считаю. Прости, Бен, я твоя подруга, но объективно ты не Брэд Питт. – Ну и ты не Меган Фокс*, Рей, – оскорбленно заявил парень. – Ооо, теперь я знаю, на кого ты дрочишь, дружище, – весело сказал Демерон. Отзыв о его внешности от Рей сильно задел Бена. Они никогда особо не затрагивали эту тему, но парень думал, что подруга считает его вполне симпатичным. Не подумав как следует, он заявил: – А давай поспорим? Если я через месяц буду встречаться с Базин, ты будешь до рождественских каникул выполнять мою домашку по английскому, литературе и биологии. А еще каждую неделю будешь печь мне свой пирог с яблоками. – Месяц, Бен? Ты что собрался Эверест покорять? – вмешался По. – Ладно, две недели! – Отлично! Я принимаю твои условия, но вот если проиграешь ты, то будешь делать мою домашку по математике, физике и бизнесу. И еще купишь мне тот стайлер для волос, который я давно хотела! – выдвинула свои требования Рей. – Он стоит триста баксов, Рей! – возмутился парень. – Ах, ты значит уже настроился на проигрыш? – Ладно! Я согласен. – Вы должны пожать руки, а кто-то другой разбить ваш спор, – заговорила Роуз, до этого с любопытством наблюдающая вместе с Кайдел за развернувшимися баталиями. – По, разбей их. Взглянув на друга с вызовом, Рей вложила свою хрупкую ладонь в звериную лапищу Бена, и, твердо смотря ему в глаза, произнесла: – По рукам, Соло. – По рукам, Джонсон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.