ID работы: 11167641

Лучший друг?

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 194 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
До того как По стал близким другом Бена, последнего можно было назвать милым застенчивым мальчиком, великолепно играющим главные роли в школьных постановках. Он также с удовольствием проводил время с Рей, причем не важно, чем они занимались: рубились в Mortal Kombat*, готовили капкейки или смотрели ужастики, которые девушка переносила более стойко чем Соло. Театральные постановки парень забросил еще три года назад, сколько ни отговаривал его мистер Адамс, восхищаясь его талантом. Но свое предпочтение Бен отдал тяжелой форме нападающего и изнуряющим тренировкам. Рей не могла сказать точно, было ли это обусловлено пубертатным периодом, или на ее друга так повлиял Демерон, но сейчас Соло точно не был робким парнем, дрожащим каждый раз, когда ему приходилось общаться с противоположным полом. В последнее время Рей начала замечать, как друг смотрит на некоторых девушек. В его взгляде читался интерес и даже… голод, словно он смотрит на полукилограммовый стейк после двух часов тренировки. Иногда, в машине, она ловила его косой взгляд на своей груди, когда надевала блузки с вырезом, или на своих коленках, стоило ей надеть платье. В такие моменты она ничего не говорила ему, знала, что с его стороны это просто физиология. Хотя мысль о том, что он мог хотеть ее, как мужчина может хотеть женщину, ошеломляла ее и заставляла заливаться румянцем. Рей также не знала, был ли ее друг до сих пор девственником или, как и Демерон, не упускал возможности тесно пообщаться с доступными девушками. Однако ей хотелось думать, что Бен остался таким же зеленым в этом вопросе, как и она сама. Рей видела пару раз на школьных тусовках как Бен, выпив пару бутылок пива, зажимался в углу с девчонками из параллельного класса, возможно они даже занимались петтингом в комнатах наверху, но девушка не была в этом уверена. На прошлогоднем Хэллоуине она сама выпила лишнего и целовалась тогда с новым учеником их класса – Финном. Бен тогда чуть не прибил парня, но Рей вовремя остановила разгневанного друга. В тот вечер они крупно поругались, Бен назвал ее поведение неподобающим. Дословно он сказал, что она «ведет себя как шлюха». Это сильно оскорбило девушку, услышать такое из уст лучшего друга… почти брата. Она дала ему пощечину и убежала домой, так и не обернувшись на его зов. Что такого она сделала? Просто поцеловалась с парнем? Ей шестнадцать, почему бы и нет? На следующий день Бен пришел извиняться с цветами и ее любимой коробочкой конфет Whitman’s Sampler. Больше они так не ругались.

***

На следующий день после спора Соло заявился в школу с букетом ромашек. Рей знала, для кого это. В груди неприятно царапнуло. До сегодняшнего дня она оставалась первой и единственной девушкой, кому он дарил цветы. Конечно, он ее друг, не более того, но в душе все равно как-то саднило. – Бен, похоже, серьезно настроен на выигрыш, – усмехнулась Кайдел. – Говнюк, я не думала, что он проявит себя так решительно. Откуда он их достал? В машине утром их не было, – с досадой отозвалась Рей. – Может в багажнике лежали, – предположила Роуз. – Красивый букет. Соло прям молодец… – Эй! Ты вообще на чьей стороне? – возмущенно уставилась на нее подруга. – Я к тому, что многие наши одноклассники вообще не в курсе, что девушки любят цветы. Они думают, что это пережиток прошлого. Они втроем сидели в столовой и поглощали ланч, наблюдая как Бен с широкой улыбкой преподносит букет Базин Нетал. Кусок зеленого яблока застрял где-то в пищеводе и неприятно отдавал тяжестью в грудине. Это только потому, что она плохо разжевала его, а не потому что эти двое напротив щебетали как голубки. Наверное, ей немного противно на это смотреть, потому что Бен ей как брат. Боже… Что за сладкая улыбочка?! Надо бы научиться такому у Базин, похоже, это обезоруживает парней. – Вы тут сидите как три злобные сестрицы Золушки, – заметил По, присаживаясь за их столик. – Вообще-то их было две, болван, – съязвила Рей. – Я в курсе, Рей. Но ты права, ты скорее злая мачеха, столько в тебе яда… – Очень приятно, спасибо, Демерон. – Эх, солнышко, не будь ты такая, мы бы смогли с тобой подружиться, – мечтательно сказал По. – Какая? Равнодушная к твоим сомнительным подкатам? – О чем спорите? – прервал их подошедший к столику Соло. – Бен, твоя подруга меня обижает, – по-детски пожаловался Демерон. – Давно пора, – ухмыльнулся он в ответ. – Ну что, Рей, видала? Если ты что-то пропустила, я тебе поясню. Базин очень оценила мой поступок, и сегодня вечером мы идем с ней в кино, – гордо отчитался Бен, обращаясь исключительно к подруге. – Безмерно за тебя рада. Однако, это еще не значит, что она будет с тобой встречаться! – Ну, у меня в любом случае еще две недели. Рей представила, как два месяца будет выполнять домашнее задание для себя и Бена, а еще и раз десять успеет приготовить ему шарлотку… Лучше сразу застрелиться. Может предложить ему мир? Что-то не ожидала она от друга такой решительности. Хотя, нет! Будем биться до конца! Третьим уроком у Рей, совместно с Роуз была легкая атлетика. Базин тоже отдавала предпочтение бегу, а не пипидастрам и короткой юбке. Рей любила бегать и прыгать, ей даже нравилось метать снаряды. В моменты спортивных нагрузок она отключалась от внешнего мира и сосредотачивалась только на себе, на своих мыслях и ощущениях, на работе своих мышц. Но почему-то сегодня девушка никак не могла собраться. Взгляд все время обращался к светлокожей брюнетке, фигура которой как ни крути превосходила ее фигуру. Раньше Рей это не парило, но сейчас ей почему-то захотелось изучить одноклассницу под микроскопом. Базин обладала слегка раскосыми зелеными глазами в обрамлении пышных ресниц, аккуратным носиком (хотя Рей искренне считала свой нос красивее), привлекательной формой губ и чистой кожей. Рей бесили веснушки, покрывающие все ее тело. Она искренне завидовала людям с чистой кожей, не обремененной пигментными изъянами. Еще она давно себе призналась, что завидовала девушкам, способным легко кокетничать с противоположным полом. Это было так по-женски, так очаровательно легко. Однако, Рей никак не могла побороть в себе свою, как она думала, врожденную грубость. Она никогда не общалась с парнями в романтическом ключе. Нет, нет, девушка была мила и хороша собой, но ровно до того момента, пока не открывала рот и не начинала говорить. К ее манере общения привык, наверное, лишь Бен, ну и близкие подруги. Рей пыталась несколько раз стать девочкой-девочкой, насмотревшись вдохновляющих роликов на Ютубе, а-ля «женственность — это прекрасно», но ее хватало ровно до первого контакта с Демероном. – Чего ты на нее так уставилась? – прервала поток ее мыслей Роуз. – Да я задумалась… – Да, да, я б на такую тоже задумалась. – Так, так, так, а с этого места поподробнее, – заинтересовалась Рей. – У тебя бывает такое, что знаешь, что ты стопроцентная гетеро, но встречаются девочки, очень редко, с которыми ты бы потенциально переспала? А возможно и могла бы встречаться? – завела вдруг серьезную тему Роуз. – Ты уверена, что ты гетеро? – Дааа. Это не влюбленность, если ты об этом. Это просто какая-то человеческая симпатия что-ли. – Ну тогда, наверное, это Кай. – Что? – удивилась Роуз. – Ну а что? Она милая и смешная, и возможно, будучи в пьяном угаре, я бы ей отлизала, – без смущения заявила, девушка. – Угу… Ну, хорошо. Принимается. Я бы отлизала Базин, раз у нас день откровений, – ответила Роуз. – Блин, какие мы странные, – засмеялась Рей. – Знаю, – с улыбкой поддержала ее подруга. – Джонсон, Тико, хватит прохлаждаться! Еще два километра! – крикнул им с другого конца поля тренер.

***

Было уже девять часов вечера, а Бен до сих пор не отписался. «Они что там, остались еще на один сеанс? Или он ее уже трахает на заднем сидении своего танка?» – гадала Рей. Почему для нее это вообще так важно? Она просто не хотела делать чертову домашку за двоих, вот и все. К тому же Бен ей как брат, конечно она переживает за него. «Повел ее, наверное, на какие-нибудь розовые сопли. Мы бы пошли на ужастик, ну или очередной боевик с Лиамом Нисоном*», – продолжала она размышлять. Наконец телефон блымкнул: Бен Соло Я вернулся 9:11 p.m.

Рей Джонсон

Ну что там? Я хочу все знать!

9:12 p.m.

Бен Соло Ходили на такую муть, что-то там с будкой и поцелуями. 9:12 p.m. Ты бы точно не оценила) 9:13 p.m.

Рей Джонсон

Ахахах) А Нетал?

9:13 p.m.

Бен Соло Пищала от восторга :D 9:13 p.m.

Рей Джонсон

Ты купил ей как настоящий джентльмен колу и поп-корн?:З

9:14 p.m.

Бен Соло Она такое не ест. Блюдет фигуру))) 9:14 p.m.

Рей Джонсон

Аааа. Понятнооо

9:15 p.m.

Бен Соло Что даже не спросишь целовались ли мы?(( 9:16 p.m.

Рей Джонсон

Ну и?

9:16 p.m.

Бен Соло Неа. Я решил не торопиться. Это может ее отпугнуть, а я намерен выиграть спор! 9:16 p.m.

Рей Джонсон

Желаю тебе обосраться))

9:17 p.m.

Бен Соло Ты как всегда милашка:** 9:17 p.m. Знаешь, она оказалась интересной. Я думал там ничего кроме внешки. 9:17 p.m. Но ей тоже нравится футбол, и она собирает Funko POP*)) 9:17 p.m.

Рей Джонсон

О боже, вы нашли друг друга…

9:18 p.m.

Ладно я спать. Споки :**

9:18 p.m.

Бен Соло Эй. Ты никогда так рано не ложишься! 9:18 p.m. Рей 9:18 p.m. Рей!! 9:19 p.m. Реееееей. 9:20 p.m. Ну сооолнышко мое, вставай. 9:22 p.m. Ты так расстроилась из-за приближающегося проигрыша?)) 9:23 p.m. Ты же помнишь, что я люблю, когда ты посыпаешь пирог корицей? :DD 9:23 p.m. Ладно. Спокойной ночи. 9:24 p.m. Я пошел тогда с Нетал общаться, раз ты не хочешь. 9:29 p.m. А Рей и не знала, из-за чего она расстроилась. Возможно из-за маячившего на горизонте проигрыша (похоже, она просчиталась относительно привлекательности и манер Бена). А может ее бесит, что Бен вообще проводит время с другой девушкой, а не с ней. Ну а зачем тогда было ввязываться в спор? Еще вчера в ее голове были картинки, как Базин раз за разом отшивает Соло, а не принимает его ухаживания. – Рей, она такая интересная… – кривлялась Рей, копируя Бена. Ладно. Как там было у Митчелл*? Я подумаю об этом завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.