ID работы: 11167676

Снять с себя корону самолюбия

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4. Утро в новом доме.

Настройки текста
Примечания:
Наконец наступило утро и стерло вслед за собой неприятные, странные ощущения прошлой ночи. Только-только начинался рассвет. Время где-то семь утра.  Первым вскакивает с кровати Хэви, которому не спалось уже как полчаса (Желание сходить в туалет не давало ему покоя), но страшновато было вставать раньше всех. По дороге из ванной он заглянул в ту комнату с раскладушкой-убийцей и, приглушенно хихикнув, побежал на цыпочках к себе обратно в комнату. Ди всё так же дрыхнул на кровати брата, который вообще был не против. Только во время отсутствия хозяина он развалился на ней по ДИагонали, никого не пуская обратно. Со стороны это смотрелось довольно-таки забавно.  Хэви вернулся обратно к себе, застав такую картину. Он тут же схватил со стола телефон и принялся фотографировать спящего брата, молясь не разбудить его. На этот раз он сохранит все фото в закрытое хранилище, чтобы таинственный злоумышленник больше не стёр фото Ди из галереи.  А пока все спят, можно позаниматься своими делами, например, сделать дз заранее на понедельник и другие дни (сейчас суббота). Мелкий сел за стол и начал мучительные занятия страшными уравнениями и затхлыми орфографическими правилами. Прошло около часа и Хеви совсем вымотался. Он сидел за последним примером уже минут десять и все никак не мог понять, какой ответ должен получиться (решил обойтись на этот раз без гдз, так как скоро намечается контрольная, а он нормально не прорешивал задания). И вот мальчик начал совсем отчаиваться, как сзади послышался взрослый женский голос: — Тут будет дробь: два, деленное на одиннадцать. Здесь нет ничего сложного, считается в уме, перечитай внимательнее параграф учебника.  — Аа?! — вздрогнул от неожиданности парень и обернулся назад.  За ним стояла та самая женщина в голубой шелковой ночнушке и с красивыми золотистыми волосами, беспорядочно рассыпавшимися по её плечам. С виду ей было чуть больше сорока, и она очень напоминала отца. Она его сестра?  — Доброе утро, тётя Лидия. — добродушно, но всё ещё немного испуганно проговорил Хэви.  — Доброе. Ты ведь Хэви, верно? — Да.  — Проведёшь меня до ванной комнаты? Я ещё не видела дом полностью, боюсь заблудиться, — сказала она то ли с сарказмом, то ли с мольбой.  — Да, конечно, сейчас. Двое вышли из комнаты, и Хэви повёл гостью в ванную. Лидия поблагодарила парня и пошла в душ, а тот скорее побежал записывать ответ в тетрадь, пока не забыл.                              * * * Утро, 9.24 на часах. Ди просыпается от чьих-то разговоров. Первое, что он видит, это потолок комнаты брата, и не может понять, почему планировка изменилась от привычной. Затем он вспоминает по частям события и замечает наконец рядом брата. Он привстаёт, опираясь на локти и оглядывается по комнате, ища источник звуков и, наконец, его взгляд падает на болтающих за «столиком боли» Лидию и брата.  — О, проснулся наконец!  — Да, я вижу. А что это с ним?  —А что не так?… — Взгляд, как… как у наркомана. Стеклянный какой-то.  — А, вы об этом. Да это у него всегда так. С пробуждением в глазах мутнеет и Ди дизориентируется в пространстве, сейчас отойдёт.  — Это подростковое у него?  — Видимо да.  — Что происходит, Хэви, блин! Кто это?  —  Пфф, забыл что-ли? Или так хорошо спалось тебе в той комнате?! Ахахах, пффах! — Хэви заржал, как дикое животное, но Лидия посмотрела на него пугающе строгим взглядом, и он моментально успокоился, а Ди вздрогнул.  — Я Лидия, сестра вашего отца. Приехала к вам вчера, потому что… нуу… у меня возникли трудности с бизнесом, и у меня сейчас… проблемы.  — Вы лишились имущества? Настолько большие убытки? Что именно у вас произошло? —  с ноткой заинтересованности спросил, мгновенно ожившись, старший и встал с кровати. — Пока что не важно, не бери в голову. И… извини за тот инцидент вчера, я… просто так получилось… К тому же, я тебя прикрыла! — немного нервно выдавила оправдания Лидия. — А, да ничего, проехали.  Ди встал с кровати и в воцарившей тишине направился в свою комнату. Женщина молча проводила его взглядом до закрытия двери. Они бегло переглянулись с Хэви, тот плюхнулся спиной на кровать, пожав плечами, как бы говоря «ну это же Ди, чего вы от него ожидали?». Да уж, от Лидии такого поведения не ожидал бы наверное и сам Глэм. Она впервые в жизни нормально обращалась с детьми, ЕГО детьми, да ещё и спокойно болтала с младшим! Так она ещё и извинилась за ту ситуацию, за которую, вроде бы и не нужно было извиняться, типо, это же просто случай, и всё? Вики бы, наверное, в обморок упала от такого. Может, это из-за того, что она впервые за последнее время нормально отдохнула и ещё не пришла в себя? Или просто проявляет благодарность семье брата за то, что приютили эту змею у себя? В любом случае, общаться с Лидией в таком состоянии намного приятнее, чем с ней прошлой.                                  * * * Утро, 9. 41 Наконец, Глэм тоже просыпается, и будит жену. Он удивлённо смотрит на будильник, который почему-то не сработал сегодня. Неужели сломался? Уже так поздно, а они только встали. Нужно идти будить детей и Лидию.  Они переодеваются и по очереди идут в ванную. После всех совместных приготовлений и переодеваний Вики говорит, что разбудит троицу сама, а Глэм пусть идёт готовит завтрак. Что это вдруг на неё нашло? Почему она уже второй день так активит?  В общем, после того, как Глэма отправили на кухню, он спустился и увидел нечто странное. Он застыл на месте перед самым входом и посмотрел с видимым удивлением на происходящее перед ним.  В это время Вики ходит по второму этажу и пытается найти хоть кого-то, но безуспешно. — Куда они, черт подери, подевались?!  Тем временем на кухне Глэм наблюдает, как Ди сидит на столешнице с обиженным лицом, как у британского (или какого там котика грустная мордочка?), а рядом на полу стоит сестра и профессионально выпрямляет плойкой ему волосы, предварительно сбрызнув их какой-то жидкостью, принесенной ей с остальными вещами. Вау, интересно, у неё-то хоть получится сделать то, что не получалось до этого ни у кого? Рядом сидит за столом Хэви и что-то тараторит без умолку.  Мужчина входит на кухню с шокированно-вопросительной лыбой, мол, я сплю, или у меня галлюцинации, что вы тут, блин, делаете? Те синхронно поворачивают головы к нему и с не менее удивленными лицами произносят хором: — Доброе утро. Как спалось?  — Доброе утро всем. А что вы тут делаете, почему нас не разбудили?  Тут спускается Вики, говоря что-то под нос про то, что никого не нашла, резко останавливается, открывает рот от удивления, не договорив предложение, протягивает указательный палец к ним и стоит так неподвижно несколько секунд. Тут все снова синхронно поворачиваются в её сторону, и опять говорят, но без Глэма: — Доброе утро. Как спалось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.