ID работы: 11167676

Снять с себя корону самолюбия

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3. Сонливая часть

Настройки текста
*Холл на первом этаже. Сейчас уже примерно десять вечера. Глэм общался с сестрой на общие темы, чтобы хоть как-то скоротать время. Лидию он застал в состоянии глубокого сна, но лёгким прикосновением руки к плечу разбудил её и перешёл к разговору. Женщина не очень хотела отрываться ото сна, было поздно, у неё уже наступило по режиму время сна, а она засыпает, сидя на диване и её ещё и будят, чтобы обсудить правила проживания, как в отеле. Спустя где-то десять минут от пробуждения Лидии к ним спустилась Вики. Она аккуратно поздоровалась с блондинкой и сказала мужу, что всё готово. Затем она пригласила её последовать вслед за собой наверх по лестнице. Обе женщины молча пошли вверх по коридору, и Вики прерывает тишину, начав объяснять: — Сын освободил тебе комнату, там чисто и аккуратно. Из-за плакатов и прочих странных его вещей не выступай, это его комната, его правила. И… не трогай там ничего его личного, он это не любит, серьёзно. — Я и не собиралась рыться в его вещах. Мне это не интересно, даже в мыслях не было. — Не зарывайся. — процедила сквозь зубы Вики. — Я не об этом, Виктория. Остынь. — С детьми поздоровайся, и я их отправлю спать. Ну так, ради приличия, что ли. — Да, хорошо. И они обе замолчали. Виктория «остыла», подумав, что действительно погорячилась зря, но всё равно все еще немного злилась на типичное поведение Лидии. Подойдя к комнате, Вики постучала и спросила, можно ли войти (на самом деле она спрашивала у пацанов, разгребли ли они тот срач в комнате Хэви или нет). Ей ответили положительно. — Сколько у вас детей? — спросила ради интереса Лидия. — Двое, сейчас увидишь сама, а что? — Да просто так. Дверь открывается, и женщинам предстают двое парней, стоящих посреди комнаты. Один из них — тот самый блондин, который лез по трубе на крышу (она все думала, получилось ли у него в итоге). Он за спиной почему-то прятал… швабру? А второй, чуть помладше, больше был похож на девочку, нежели на парня, как и, собственно, старший, но по одежде и голосу она сразу выяснила, что это именно мальчик. Он тоже что-то прятал за спиной, но что именно, не понятно. Да что они делали-то там?! Убирались? Дрались? Что-то или даже кого-то выпихивали из дома?! Лидия мысленно отмахнулась от навязчивых абсурдных предположений, лезущих ей в голову. — Здрасьте! — одновременно пробубнили парни. — Здравствуйте, мальчики. — вежливо и мягко, но устало ответила им она, даже как-то слишком мягко. — Ди, покажи ей комнату, а ты бегом спать, и без болтовни, Лидия этого не любит. — Да, ваша мама права, давайте ложиться спать, а завтра все решим, обсудим… — Лидия еле договорила предложение, не особо понимая, что она вообще несёт, уже засыпая на ногах. — Пойдёмте, я покажу вам комнату. — сказал, как обычно, монотонно Ди и открыл дверь в свой «бункер». * * * Ди показал комнату гостье, рассказал всё и как снова этим монотонным тоном, от которого Лидия чуть не заснула прямо на ходу (а она и так уже еле держалась на ногах), затем парень вышел и оставил её наедине с собой. Теперь можно наконец-то лечь спать. Ванну принимать было уже поздно, и сил на неё уже нет, она пойдёт туда завтра утром. Лидию неимоверно клонило в сон, глаза слипались, так что она на ватных ногах добралась до постели и расправила ее, обратив внимание на те самые плакаты, которые, видимо, упоминала Вики. Свет уличных фонарей, едва проходящий через наполовину зашторенное окно диагональными полосками, освещал части плакатов с изображением странных знаков, непонятным шрифтом и людей, в основном, в чёрном одеянии и в вызывающих одеждах. Эти плакаты слегка напрягали и немного пугали женщину, которая понятия не имела о значении подобных вещей. «Типичный подросток. Всё бы ему в депрессивных и чёрных тонах.» — подумалось ей. Она ещё несколько раз осмотрела комнату покругу, но, практически больше ничего не видя в темноте, перевернулась на бок в сторону стены и наконец заснула. * * * А пока Лидия спала как убитая в чужой кровати, мы обратимся к другим, не менее важным героям. В это время Глэм все ещё сидел в холле и ждал Вики. Он читал какую-то книгу, наверное, по античной культуре или нейропсихологии. Зачитавшись, он даже и не заметил подкрадывающуюся рыжую байкершу сзади него. Она подкралась сзади и обняла за плечи мужа. От такой неожиданности он дернулся, но мгновенно совладал с собой, практически не выдав своего удивления. — Я все, пойдём спать? — Как все прошло? — Нормально, я никого не прибила и не наорала. Дети спят. — Хорошо, пойдем, я только сниму макияж, подожди меня в спальне. — Ок, только давай побыстрее, ненавижу тебя ждать. Почему ты это раньше не сделал? — Хотел убедиться, что все хорошо. — Ладно-ладно, завтра все проверишь, дуй в ванну уже. * * * А теперь вернёмся в комнату Хэви. Тот лежал на спине на кровати, даже не укрывшись одеялом. Даже не переодевшись в пижаму, прямо в футболке и домашних штанах. Он лежал и смотрел в потолок, думая о происходящем. Он представлял гостью иначе: миловидная девушка маминого возраста или моложе, с длинными русыми волосами. Он думал, она будет общительные и активнее, как-то добрее и приветливее на вид, что-ли? Но ведь это лишь фантазии, что ещё? А может быть, она и не такая, какой он её увидел несколько минут назад, просто она устала с дороги? Завтра и узнаем. А сейчас он, несмотря на сильное любопытство, не будет лезть к незнакомой женщине с вопросами посреди ночи и доставать её, дабы не испортить в самом начале отношения с ней. Он посмотрел на экран телефона, увидел надпись на главном экране: «22:43, Пт.» и отложил устройство обратно на стол. Чем раньше заснёт, тем быстрее проснётся и узнает, что к чему. Он повернулся к стене и закрыл глаза. * * * А теперь вам наверняка интересно, а где же будет ночевать Ди? На полу? С родителями? На улице? В холле на диване? В ванной?! (Интересное было бы зрелище, не так ли?) В общем, тут все не так уж и страшно. Дом у них большой, места много. Поселили его в запасной нежилой комнатке с раскладушкой. Там было тесновато и уныленько, но ночевать, наверное, можно. Ди грустно посмотрел на место, где ему придётся провести не одну ночь. Он часто, задавался вопросом «И зачем она нам?», проходя мимо этой комнаты, вот и узнал, зачем. Он лёг на эту страшную раскладушку, и она громко заскрипела всеми своими пружинами. Наверное, все сейчас это услышали, да? Парень поморщился от противного звука и попытался лечь в удобное для него положение, но та скрипела и скрипела, а железные балки и пружины впивались в спину и бока - спать здесь было невозможно. Спустя час мучений было приятно решение дать кому-нибудь по шее, или хотя бы найти место для сна получше. * * * В коридоре в тишине послышались шаги - это Ди вышел на поиски нового места для ночлега. Он заходит в комнату брата и с глубоким вздохом от негодования ложится рядом с ним на его кровать и толкает рыжего в сторону стены, чтобы освободить себе больше места. Как говорится, в тесноте, да не на скрипящей раскладушке-убийце. Все заснули : автор засыпает, строча это ночью, вы спите (я знаю, что большинство из вас читают это в позднее время, ставьте плюсик в комментариях, если да).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.