ID работы: 11167676

Снять с себя корону самолюбия

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6. Глава о том, как Хэви звезданулся в кусты шиповника.

Настройки текста
Примечания:
Суббота. Позднее утро. Хорошая погода: солнышко светит, дожди не обещали на ближайшую неделю, тепло. Самое время гулять до ночи в шумной, и не очень компании. А школа как назло, наметила на этот день субботник, чтобы ученики почистили загаженные коридоры и задний двор. Ну, вообще, на уборку пришли в основном только добросовестные ученики, которые никогда не портили школьное имущество и ничего не пачкали. А те самые крыски напридумывали отмазок, чтобы не делать противную им работу. Почти все собрались перед школой. Учителя начали раздавать своим ученикам оборудование для уборки. Дети взяли, кому что: лопаты, лейки, грабли… и разошлись по порученным им делам. Ди, как адекватному и надёжному человеку дали несложно задание: проконтролировать начальные классы, пока они собирали мусор со стадиона, чтобы не нашкодили. Парень сел на верхний ряд трибуны, где его почти не было видно и никто не достанет, и засел в телефон. Даже делать ничего не нужно-то было. Его брату не так сильно повезло. Его направили полоть клумбы для посадки новых деревьев. Ему торжественно вручили грабли и отправили работать с одноклассником за компанию. Они поработали от силы полчаса, и им надоело. Поэтому пацаны решили пострадать фигней: делать комочки из земли и кидаться ими (как снежками) в соседнее дерево (а что, интересно же. У кого меньше попаданий — тот доделывает остальную работу за победителя. Играли на время (10 минут). (Так, кажется я подала идею вам, чем заняться на улице, когда нечего делать, пожалуйста, не повторяйте это, а то вы больше меня не увидите.) Короче, эта игра не увенчались успехом. Хэви попал в проходящую мимо математичку, которая его месяц назад модно постигла. Она проходила здесь, чтобы проверить старшеклассников, которые пытались незаметно свалить с субботника. За метким попаданием комка земли в лицо учителя последовал оглушительный визг и крики про что-то вроде: «А ну идите сюда, щенки!» Бежать было некуда, парни попали как в прямом, так и в переносном смысле. Это слышала вся школа, и всем стало ясно, что кому-то капец как сейчас не повезло. Дети притихли, дабы окончательно не разозлить свирепого и всемогущего монстра. Учителя насторожились, некоторые из них пошли на крики, чтобы узнать, что произошло и прояснить ситуацию. Пацанов за шиворот потащили в другой конец школьного заднего двора, чтобы они подальше от всех делали другую, ЧИСТУЮ работу — полить все кусты и клумбы. Также им высказали длинную нотацию и потребовали родителей в школу (да, жизнь их ничему не учит). Как бы пацаны не ныли, что не хотят выполнять «девчачью» работу, всем было уже наплевать, лишь бы снова та ситуация не повторилась. Пока те поливали цветы, к ним сзади подкралась их одноклассница. — Привет, слышала, что вы опять разозлили математику. — И что? — оба протянул с презрением. Она им не нравилась. Вечно хвасталась новыми шмотками, купленным богатыми родителями. И не только перед девочками. И это надоело уже всем пацанам её класса. — Так я вот, о чем. Мне нужно слинять. У меня маникюр… — Да блин, пофиг нам, что там у тебя, что ты хотела-то? — О Боже, какие вы… Ладно, мне некогда. Прикройте кто-нибудь меня, промойте последние два стекла в нашем кабинете. — А? Помыть окна? Иди-иди, мы все сделаем! — воодушевились они, увидев возможность сделать что-то нормальное и поскорее самим слинять отсюда. В общем, долго описывать, как они неслись в тот кабинет, поэтому сами включите фантазию и представьте стадо баранов, но только из двух особей, бегущих от волков. Они влетели пулей в кабинет, схватили по тряпке и начали поспешно выполнять новое, но более простое и приемлемое, по их меркам, задание. Просто они хотели закончить уже хоть что-то и покинуть это место. Но звезды на небе сошлись так, что двое снова решили сотворить какую-то дичь. Перед окном росло дерево со сливой. Они решили собрать ведёрко и жевать, пока не придёт их классная и не скажет, что можно идти домой. Собрав ближайшие плоды, до которых можно было дотянуться из окна (странно, что их ещё никто не съел), они перешли к дальним веткам. Рыжий, в отличие от одноклассника, осмелился залезть на ближайшую крепкую ветку, и пошёл дальше собирать добычу. — Ты дебил?! Свалилишься! Слезай! — безуспешно звали его одноклассники, и так терпевшие минут десять его выходки. Но тот был упрям и не слушал своих. Ветка как раз в тот момент под ногами предательски хрустнула, и Хэви камнем полетел вниз, в кусты шиповника со свежей переполотой землёй, которая и смягчила его падение. Хотя, что там смягчила? Он ободрал себе все, что мог, в самом полете. Это видела подруга Ди, втихаря валившая с субботника. Поэтому ей пришлось развернуться и позвать его старшего брата, так как одна не справится. (Стадион. Разговор двух подростков на трибунах) — Привет, пошли за мной, некогда обьяснять — По-моему, ты должна сейчас должна вешать шторы? Что ты здесь делаешь? — лениво протянул подросток, не отрываясь от экрана. Он не хотел, чтобы их вместе здесь видели одноклассники. За этим полезут слухи и подколы, что холодный и бесчувственный Ди закрутил роман с девушкой из соседнего класса. — Я бы сюда не шла, если бы ты не понадобился кое в чем. — протараторила она поспешно, потягивая его за рукав кофты. — Зачем я тебе сейчас? — Не мне, быстрее уже! Это срочно! — уже срывалась на полукрик девушка. Двое побежали, куда указывала Касс. Они приблизились к кустам шиповника. У Ди уже всплывали все возможные варианты того, что мог утворить его сумасшедший братик. — Черт, что он сделал на этот раз?! — Он свалился, а что ещё он мог сделать?! — крикнули ему из окна перепуганные дети. Они не двинулись с места, кроме одной девочки, которую они отправили за классной и врачом. — Взрослых ждать долго, полезли! — сказала Касс и позвала Ди за собой. — Хэв, ты жив? Им никто не ответил. Это плохо. Даже Ди напугался за брата. По честному, не притворяясь. Мелкого они вытащили, сами перепачкались в земле и траве, поцарапавшись и набрав кучу заноз. Но это было не так страшно по сравнению с тем, в каком состоянии был Хэви. Он был без сознания, весь покалеченный и грязный. — Даа, Хэв, постоянно ты попадаешь во всякую… Его отнесли в мед. кабинет и привели в сознание. Медсестра отошла в другой кабинет за бинтами и лекарствами, оставив парней наедине. — Ты как? — невзначай, чтобы прекратить эту странную и не привычную для их семьи тишину, спросил Ди. На самом деле он был очень зол на него, но тот и так много пережил, так что вряд ли вынесет ещё и нотацию старшего брата. — Нормально. Спасибо, что… — Не за что. — грубо перебили его. — Слушай, я не хочу здесь оставаться. Они сейчас намажут меня зелёнкой, а у них ничего другого здесь нет. И перевяжут, как мумию. И родителям позвонят. — схватившись за голову, простонал мелкий. — Давай свалим тогда. Дойдёшь до дома сам? — Ради этого на все пойду. — Тогда лезь через окно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.