ID работы: 11167676

Снять с себя корону самолюбия

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7. Друг семьи

Настройки текста
Примечания:
Забылся и тот злосчастный день, когда Хэви перепугал семью, когда выпал из окна. С того дня прошло не так уж и много времени, но события уже порядком забылись, не в первый раз такое происходит в этой семье. Ну а пока всё у них хорошо, я тихонько расскажу, что произошло в тот вечер после происшествия. Хочу сказать, что когда пришли родители, они… хотели прибить сына за такую проделку, по крайней мере, это хотела сделать Вики. Как говорил Ди, Лидию даже не трогали, потому что всё было и так очевидно. Все уже давно знают, что если мелкий избит, подран, или если на его теле присутствуют некие признаки катастрофы, значит сам напросится на неприятности. * * * За столом во время ужина все снова собрались вместе. Сначала была длительная тишина, но это уже всем настольео надоело, что Виктория первой взяла в свои руки инициативу это исправить. — Так, мне уже надоело терпеть. Мы, что, так теперь изо дня в день будем молчать?! Насрать, вливаемся в старую обстановку, а если кому-то что-то не нравится, выход вон там! — выговорилась наконец женщина, указывая в конце речи на выход из кухни. Все синхронно подняли головы и так смотрели на неё с удивлением несколько секунд, но затем Глэм, подумав немного, сказал: — Я с тобой согласен, Вики. Лидия, у тебя же было принято общаться за столом? Обычно мы обсуждаем свои темы, но ты можешь предложить и свою. — Да, я не против. Что тут такого? — кажется, ей самой наскучила эта тишина, и ей тоже хотелось поделиться информацией, хотя наедине с братом, но так в принципе тоже можно. Вообще, она чаще всего ела дома одна, но иногда приходилось обедать с гостями или родственниками. Поэтому некоторое общение все-таки было. — Кажется, кто-то будет сегодня отмалчиваться, а не трындеть, как обычно… — прошептал Ди еле слышно, чтобы его услышали только Лидия и брат, сидящие с двух сторон от него. Те двое обернулись на него, посмотрев вопросительно, а затем поняв, о чём он, шикнули на подростка. Они сами не поняли, как у них получилось так синхронно это сделать, но получившийся эффект им обоим понравился. Кажется, Ди дёрнулся и офигел. Офигели и взрослые, сидящие подальше от троицы (стол у них большой, и садиться все могли, кто куда хочет), увидев странные движения и звуки. — Что ж, что у вас было нового? — задаёт рабочий вопрос глава семьи, чтобы разрулить неудобное положение. — Короче, приехала я в бар, а там Анна вылетает просто из дверей и орёт мне… Так начался разговор по душам между членами семьи, даже Лидия немного вошла во вкус, хотя ей было не особо интересно обсуждать байки, походы по магазинам, котят и, самое неприятное для нее — полет племянника из окна. Пока Лидия пыталась рассказать кое-что из произошедшего за этот день, вдруг раздался грохот в дальней комнате. Женщина взвизгнула от неожиданности. А остальные, вроде уже и привыкли к этому. Они даже не повернулись на шум. Эта их реакция повергла гостью в шок. Часто у них такое происходит, что-ли? — Что здесь, чёрт подери, делает этот петух?! — раздражённо процедила сквозь зубы Вики. — Я думаю, пора бы установить ещё одну дверь, но в виде окна. — усмехнулся Ди. — Я бы сказала, заколотить все окна и оставить только дверь. Да, вы угадали, кто это — единственный и неповторимый Чес — король везения, мастер воровства (одалживания), эталон идеального мужчины для бабуль и вообще список длинный, придумайте сами за меня (и напишите свои варианты в комментах). Виновник суматохи зашёл в кухню к нашим героям со спокойным видом, на расслабончике, как будто он тут всегда жил, молча присел на ближайший стул, забрал у Хэви из рук стакан с соком, выпил залпом и протянул: — Да-а-а-а… — Ты ничего не хочешь нам сказать? — спросила с иронией Вики. — … — Что молчишь? — Тут такое дело… В-общем, ремонт немного у меня того… — Нет! — закричали в один голос Вики и Ди, а затем посмотрели друг на друга, мол, а тебе-то что с этого?.. — Да-а-а. Я хотел бы у вас тут переночевать. А что не так? Что вы так переживаете? — Ну-у-у, у нас тут и так проблемки с размещением гостей. — пояснил Глэм. — А-а-а, ну таак бы и сказаалии. Оу, здравствуйте, леди. Откуда и зачем занесло в наши края столь милую даму? — Кто это? — единственное, что сумела сказать за все это время женщина. Она сидела с испуганным видом, стараясь отстраниться подальше от этого типа, сидящего в метре от неё Она после того самого грохота до сих пор не могла прийти в себя. Прошёл всего один день, а происшествий в их доме больше, чем за всю её жизнь. — Это Чес. Он мой друг, друг детства. — Друг детства? Не помню таковых. — сказала она и вдруг поняла, что семья не знает прошлого брата, и тут же замолчала. (Потом все объясню, только не надо об этом сейчас), — взглядом сказал ей брат. На этом разговор про его детство был закрыт. Что насчет Чеса, то его познакомили с Лидией, и они более-менее поладили, и на этом все уже были спокойны. Все уселись в гостиной. Чес сел в кресло и закурил, а Лидия отсела от него подальше на дальний край дивана. Дети расположились на ковре, чтобы послушать новые истории от дяди Чеса, а взрослые уселись на диван. Атмосфера в доме была наиприятнейшая. Было так тихо, что можно было услышать тарахтение старого холодильника, которой перекрывал только хриплый голос Чеса. Дымок от сигары безмятежно парил в воздухе рваными струйками и растворялся в потолке. Через час заснули все, кроме брата и сестры. Глэм ложился спать поздно, а Лидия просто не хотела, чтобы этот вечер заканчивался, даже несмотря на странные и конфузные истории Чеснока и запах табака по всему дому. Ее очень привлекла та дружественная атмосфера между детьми и взрослыми, женщинами и мужчинами — все были на равных, и это всё так было необычно для неё, что аж перехватывало дух. Двое тихо вышли из комнаты, оставив спящих в комнате отдыхать. Свет был потушен, и они перешли на кухню. — Я не буду их будить только потому, что их некуда размещать. Да и у всех был сегодня насыщенный день. — Да, согласна, ещё и Ди вроде не понравилась та кровать… — Кровать? Какая? — На которой он сегодня пытался спать ночью. — Мне казалось, что он сегодня ночевал с Хэви… А! Я понял, о какой кровати ты говоришь. Я даже и не заметил вчера. Я тогда поговорю с женой, так и знал, что нужно было помочь ей с размещением. — Да, а то он не в восторге от той… Так… — Ты хотела поговорить, так ведь? — Да. — протянула она. Когда ещё ей выдастся возможность побыть с братом наедине и поговорить о них, о прошлом, когда они были вместе в печали и в радости… — Хорошо. И они сидели вместе на кухне и общались на разные темы. Не только про их прошлое, но и про настоящее, и возможное будущее. Она послушала про его друга, ей намекнули на то, что она уже с ним разок пересекались, после чего женщина морщилась и высказывал нотации о плохом влиянии шатена на него. Также она узнала, что брат ушёл из дома именно к Чесноку, как он жил в небольшом фургончике, как выступал на сцене, как вообще дожил до такой жизни… Она же тоже рассказала, как жила с отцом до совершеннолетия, что делала дальше, где была яхта и так далее… В общем, было приятно посидеть наедине и поностальгировать. Но человек — существо живое, поэтому Лидию постепенно клонило в сон. Глаза стали предательски смыкаться, и не было сил даже встать и дойти до кровати. Время уже далеко за полночь. В доме темно, везде выключен свет. По длинному тёмному коридору идёт высокий мужчина-блондин и несёт на руках полусонную сестру-близняшку. Да, это звучит странно, но и она в детстве постоянно его выручала, пусть хоть поносит её немного на руках. Он укладывает сестру в кровать и направляется в сторону своей комнаты. Дом засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.