ID работы: 11167676

Снять с себя корону самолюбия

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11. Вечерние посиделки.

Настройки текста
Примечания:
Вечер сегодня задался прекрасный… В доме было тихо, так как почти никого не было. Вики и Глэм задерживали на работе, Хэви отпросился к друзьям на ночёвку — будут до утра рубиться в приставку, а потом спать до обеда. Ди сидел у себя в комнате и тупо смотрел в экран монитора. Делать было нечего, уроки сделаны на неделю вперёд, читать скучно, заняться чем-то лень. В комнату зашла Лидия: — Хватит маяться, время — деньги. Кофе будешь? — Буду. Они удобно расположились на заднем дворе на траве и просто молча пили горячий кофе и смотрели на постепенно темнеющее небо. Вокруг что-то гудело, ругались соседи вдали от их дома, где-то лаяла дворовая собака… — Я никогда не могла понять, как становится так быстро темно. — Что? — Ну, смотришь в окно в пять, где-нибудь, вечера — ещё светло, а отвлечешься на полчаса — и уже как будто ночь. Ну, я про зимнее скорее время года. Я в детстве даже пыталась стоять перед окном и следить, но всё равно отвлеклась от скуки и не замечала, как это так происходит. — Хах, я понял. У меня похожее было в детстве тоже. Хотел запомнить ощущения когда засыпаешь. Что с твоим организмом происходит, что чувствуешь, что видишь… То же самое, вот опять по приколу сегодня попробую. — Ты серьёзно? — Нет конечно, стеба не понимаете? — Говори по-русски. Я тебя не понимаю так. — Окей. — Прекрати. На улице похолодало. Ди сходил в дом за пледами — для себя и тёти. Они укутались в них, как в коконы. Стало тепло. Рядом на траве стояли холодные пустые чашки от кофе. — Давно так не делал. — Как? — Ну вот так — не сидел под пледом на траве. Чтобы рядом кто-то сидел. Горячий какао или кофе… И звёздное небо. — А? Ого, опять стемнело, а я снова не заметила. Сколько времени прошло? — Полчаса. Хех. — Я думала, больше будет. Так… с кем ты ещё так сидел здесь? — В детстве раньше… с папой и Хэви. Папа рассказывал что-то про звезды. Я пытался что-нибудь понять, сидел, слушал… А брат сразу вроде засыпал, ему было не понятно и скучно. Совсем мелкими мы были. — Понятно. Значит, нашу традицию переняли. Мы с Себ… кхм! Глэмом тоже так делали. У нас тоже был задний двор, но побольше. Помню, мама выходила во двор после ужина к нам. Мы играли… не помню, во что именно, но не столь важно. Мама выносила фрукты, какао, тёплые пледы. И мы тоже садились и смотрели на звезды. Зачем? Мы плохо засыпали в доме, на свежем воздухе всё-таки быстрее засыпаешь. А просыпаешься уже утром у себя в комнате. Хорошо было тогда. — Да, наверное. Наступила тишина. Снова все вокруг гудело и шумело вокруг них. А завтра снова рано вставать и идти работать и учиться. Все-таки здесь и сейчас было очень хорошо. Хотелось растянуть время в несколько раз, чтобы подольше здесь побыть… — Расскажите о своём детстве. — Зачем? — Просто так. Хочу узнать, всегда ли вы были такой вредной. — Что ты там сказал?! — Да шучу я. Ну нет у меня объяснения, зачем мне это. Просто так. — Мне нечего рассказывать. — Не может быть такого. — Может. Я могу соврать, но мне будет неприятно после этого. — Зачем врать? Что там такого могли вы сделать, чтобы вы не хотели рассказывать? — Я ничего не сделала, просто не знаю, что говорить. — Говорите, что вспоминается первым. — Хмм… Мы жили в обеспеченой семье, отца знали многие влиятельные люди того времени… — Мне это не интересно. — Я должна догадаться, что тебе интересно? — Нет, просто это реально скучно. Рассказывайте своим коллегам об этом. — Ох, Боже. Жили, почти как обычные люди нынешнего времени: куча дополнительных занятий, домашнее обучение, правда, было. — Что за занятия? — Лично у меня была история искусств, английский, немецкий с репетитором… уроки музыки… — Музыки? На чем играли? — Ты так оживился прям с этого слова. Скрипка. — Оу, это же сложно. — И что? Сложно, но возможно. Играла на ней с пяти лет, брат — с четырёх, вроде. — Подождите. Вы сказали — папа тоже на ней играл? — Да. Местами косячил иногда, но тоже выходило довольно хорошо. — Вау, я даже и не знал. — И никогда бы и не узнал от него. Не спрашивай его об этом только. Это больная тема для него. — Лидия поникла. Задумалась о чем-то. — Ладно. Лидия с Ди немного помолчали, а потом женщина продолжила вести разговор: — Слушай. Я хотела и раньше задать этот вопрос, но что-то забыла. — Какой вопрос? — Я в первый день пребывания у вас, когда Хэви ещё выпал из окна, зашла в кабинет вашего отца, просто посмотреть. — Странно, что вы ещё живы. — прыснул со смеху Ди. — Я просила не выражаться так при мне. А что не так? — Этот кабинет — запретная зона, крепость, особо охраняемая территория, что там ещё.? Там висят папины гитары, на которые даже смотреть нельзя, нет, даже запрещено. — Что висит? — Это тоже такие музыкальные инструменты, как скрипка почти… — Понятно, дошло. И что с ними не так? — Не знаю, просто папина гордость, да и стоят они немало. Вот и все. — Понятно. И как на них играть? — Эмм… Не знаю. — То есть, у него в кабинете висит столько инструментов, он на них должен уметь играть, но ты до сих пор не знаешь, как играть? Это просто странно. — Это уже моя больная тема, не надо. — Хорошо… А расскажи о своём детстве теперь. — Сначала вы. Вы же не договорили. — Переводишь тему? — Нет, потом тоже расскажу. Возможно… Уже совсем стемнело. Послышался скрип калитки и голоса людей. Пришедшие в дом позвали тех двоих, но никто не отзывался. Младший вышел на задний двор и негромко окликнул родителей. Все вышли за ним. На траве увидели двух лежащих людей, укутанных в пледы. — Что делать будем? — Виктория посмотрела вопросительно на мужа. — А давайте мама — за ноги, папа — за руки, а я пойду рядом, для подстраховки. — предложил рыжик. — Да не сплю я. — полусонно, полураздраженно откликнулись Лидия. — Хорошо спалось? А дома кровати нет? Или что вы тут делали? — усмехнулась Вики. — Дышали воздухом. Ваш сын совсем засиделся дома, леди. Приучаю его к улице, а то совсем забыл, что это такое. — Согласна с тобой, впервые. Ладно, идите все в дом, я отнесу его в комнату. — Долго вы тут? — мужчина впервые за все это время что-то, да сказал. — Не знаю, сколько сейчас времени? — Десять, ровно десять вечера. — Да уж… Много тогда будет. — Вы ужинали? — Нет. — Пойдёшь с нами? — Куда именно? — К Чесу. Поиграем в карты, отдохнём от детей. — Пошли. Но только на час, потом я пойду домой. Устала уже от всего этого. — Ты уже нашла новую работу? — Да, по дороге расскажу. Мне ещё совет нужен от тебя. Трое взрослых вышли из дома. Младший блондин остался спать у себя в комнате. Мелкому сказали не шуметь и не будить брата, а лучше самому тоже лечь спать до прихода старших. У Чеса было довольно комфортно и уютно — новая квартира, ещё не полностью захламненная и чистая. Была дружелюбная и спокойная атмосфера. Достали две бутылки дешевого вина. Лидия решилась всё-таки попробовать.Не совсем то, что подавали в дорогих ресторанах, но здесь цель была не дегустировать, а впасть в приятное состояние эйфории для спокойного ведения беседы, потому это было не столь страшно. Так они и засиделись там не на час и не на два… А ближе к утру только вернулись в дом. Лидии понравилось у Чеса. И вообще — сам Чес и тот вайб, которым от него веяло… Короче, крутой оказался мужик. Она к нему ещё не раз зайдет в гости, но уже одна — вопросов много, возможностей получить ответы мало — только через их уединенный разговор один на один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.